背包客栈自助游论坛
[墨西哥]老公要到墨西哥开会,不知道有什么值得买的东西呢?回国刚好是本人生日,呵呵~:-P七月初是不是穿短袖就可以?如果到当地再买衣服会不会很贵?谢谢回答喔!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cancerpp cancerpp 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-03-08
旧 墨西哥有什么值得买的呢? - 2008-06-29, 23:15

老公要到墨西哥开会,不知道有什么值得买的东西呢?
回国刚好是本人生日,呵呵~
七月初是不是穿短袖就可以?如果到当地再买衣服会不会很贵?
谢谢回答喔!
被阅读42682次
回复时引用此帖
bonniech bonniech 当前离线
背包至尊
感谢: 21次/19帖
注册日期: 2005-10-29
旧 回复: 墨西哥有什么值得买的呢? - 2008-06-30, 05:50

引用:
作者: cancerpp (原帖)
老公要到墨西哥开会,不知道有什么值得买的东西呢?
回国刚好是本人生日,呵呵~
七月初是不是穿短袖就可以?如果到当地再买衣服会不会很贵?
谢谢回答喔!
他是到墨西哥首都吗?
墨西哥首都里一年四季温度都在20~30左右
所以穿短袖就可以 当然要带件轻薄的外套 晚上用
当地买衣服就不要啦 我觉得衣服品质都不太好
除非去zara之类的还可以接受

纪念品大多是手工艺居多
例如墨西哥大帽子那种
回复时引用此帖
pinkellie pinkellie 当前离线
背包客
感谢: 20次/11帖
注册日期: 2006-07-22
旧 回复: 墨西哥有什么值得买的呢? - 2008-07-03, 06:24

但是墨西哥市这几天天气超差,一直下雨,连续好几天晚上大概14-16度,我觉得好冷啊!
Bonnie可能习惯这边生活,不像我刚来一个多月,觉得天气真的很诡异,早上七点出门天
还暗的,呼吸吐气时都会冒烟哩!中午出太阳的话又热的脱到剩背心,但晚上下雨又冷的
穿大外套加围巾,只能说山上天气多变化~

千万不要来这边买衣服,品质很差,不然就很薄很透,是这边比较开放的关系吗?这里的
衬衫我都没办法穿,有穿跟没穿很像,内衣都会跑出来,哈!

ZARA是不错,不过毕竟是品牌,价钱还是高一些,可是最近开始打折啰!要买要快,这
几天我去看都被翻的像垃圾堆一样...(我还是觉得台湾的衣服便宜又好看又好穿)

纪念品的部份啊!喝酒的人可以买Tequila龙舌兰,墨西哥帽,还有很多手工艺品尤其来
自南部Chiapas的包包 袋子 桌布 枕套啊之类的都很赞耶!不过在墨西哥市买就比较贵!

我刚好上个月中有请人带一些小纪念品回去,放上照片给你参考一下~
上传的图像

回复时引用此帖
九月的男人心 九月的男人心 当前离线
客栈之光
感谢: 59次/51帖
注册日期: 2010-02-14
旧 回复: 墨西哥有什么值得买的呢? - 2010-03-19, 06:06

墨西哥的特产还有
陈年龙舌兰酒Tequila
仙人掌种子
吉他
皮囊酒袋
马鞍袋

这些在台湾都很高价位喔
回复时引用此帖
kevkevback kevkevback 当前离线
客栈之光
旅游相册: 23
感谢: 253次/135帖
注册日期: 2007-01-13
旧 回复: 墨西哥有什么值得买的呢? - 2010-03-20, 22:54

墨西哥辣椒酱~ 好多种不同类形的说~ 我是买了一打回来~XD

除此之外~ 还有墨西哥帽~ 黑曜石等等~ 都是不错的选择~
回复时引用此帖
九月的男人心 九月的男人心 当前离线
客栈之光
感谢: 59次/51帖
注册日期: 2010-02-14
旧 回复: 墨西哥有什么值得买的呢? - 2010-03-21, 01:11

引用:
作者: kevkevback (原帖)
墨西哥辣椒酱~ 好多种不同类形的说~ 我是买了一打回来~XD

除此之外~ 还有墨西哥帽~ 黑曜石等等~ 都是不错的选择~
真是同好啊,我推。

墨西哥的究极绝品辣椒Jalapeno,长得像一般辣椒,约十五公分大小,吃绿色的,虽说小辣椒更辣,但是没法在绝辣之中吃到的辣椒肉的香甜味。跟其他蔬菜同腌酸醋,当作[辣椒沙拉]。这是我发明的名词,因为中美洲墨西哥风味餐厅都会摆上一大瓶这种辣椒生菜沙拉给客人调味。吃墨西哥菜Taco要加一点这种酸辣味才道地。

灯笼椒也是极辣之列,立方体长得像小灯笼,故名,约鼻子般大小,颜色有红有绿,辣、辣、辣。

这是中美洲的川味,有得比。值得买回去纪念。
回复时引用此帖
taku793 taku793 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2005-09-18
旧 回复: 墨西哥有什么值得买的呢? - 2013-03-13, 12:09

感谢这些信息分享,龙舌兰酒啊!!
回复时引用此帖
Angelayy Angelayy 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/8帖
注册日期: 2012-11-15
旧 回复: 墨西哥有什么值得买的呢? - 2013-04-19, 17:18

我刚由Mexico和古巴回来 (23/3/2013 – 13/4/2013, 15天在Mexico, 5天在古巴) 买了26样souvenirs,占了70%大行李箱, 我和老公花了很多时间行souvenir shops. Mexico每个景点都有它独特的纪念品, Mexico的纪念品款色超过200种, 可分一/二/三等货, 您不能在任何一个景点或城市买全所有的纪念品. 无论是景点,市集, exclude Cancun city, 纪念品都十分便宜.

Mexico City’s Teotihuancan的souvenirs最平, (100 shops at Gate 2, Gate 5 etc + 小贩). 黑曜石刀(6吋长) (和博物馆收藏的相似, 不要买光滑的黑色的刀, 我怀疑是胶造): 100 pesos, 2-color 8尺x 5尺太阳石日历+金字塔图案毛地毡 (可作棉被用): 200 pesos (Chichen Itza卖400 pesos). Teotihuancan, 6吋 x 6吋木太阳石日历: 200 pesos. Teotihuancan 的 pyramid (Lonely Planet: Built in AD100, over 70m high) 和 Chichen Itza羽蛇temple (El Castillo/ Pyramid of Kukulcan) (Lonely Planet: Built in AD800, 42 m high,世界最大的天文时计) 的形状和高度是不同. Teotihuancan 的 细pyramid (20-25 peso)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=98314#post5186447

Chichen Itza有 200多个小贩, souvenirs多是一等souvenir (very good quality), 豹头哨子50 pesos (good looking & function well), Mexico淑女型民族服装 (500 pesos), Chichen Itza的民族服装 (types, cloth quality is the best, value for money) 玛雅日历 & pyramid—big & beautiful. Pyramid T-shirt: US$5.

Palenque: raining very often. Bring umbrella. Palenque市镇的park (Lonely Planet map, 15-20 minutes walking distance from ADO bus stop, Palenque市镇的hotel & hostel: 300- 450 pesos for a double bed room per night, Collectivo: 10 pesos to Palenque ruin) 每晚有市集, 手绘Palenque 国王石棺画 --1尺 x 2尺(羊/牛皮画): 200 pesos, 手绘Palenque / Chichen Itza temple 1.5尺 x 3尺壁画 (羊/牛皮画): 500 pesos. 手绘Palenque 国王 羊/牛皮小银包: 20 peso (可即时手绘给您).

Mexico City’s Zacalo的Catedral Metropolitana两傍,每个星期五,六,日早上至晚上六时有很多小贩卖纪念品— good & worth visiting.

Cancun City’s Tulum Avenue 的横街, 每个星期六晚上六时后有市集, 我买了一件白色民族衫: 150 pesos.

因最后一站是Mexico City's Zacalo, 附近没有大型超市, 买不到
辣椒酱.

(我们到Mexico第一晚住Cancun (其实应该先住Mexico City,受香港项X生旅游作家误导, 在Chichen Itza没有买玛雅日历, Mexico淑女型民族服装 (500 pesos)和羽蛇god pyramid. 最后一站才买手信. 项先生说Mexico City的 Centre de Artesanias La Cindala 集齐全Mexico的souvenirs, 全国最平. 去了那里, 发现Chichen Itza & Teotihuancan的souvenirs more beautiful & cheaper. 很多Chichen Itza的beautiful souvenis在那里买不到, 或要用贵100%或用同样价钱买二/三等货, 为了去Centre de Artesanias La Cindala放弃visit Mexico City其他景点, 十分后悔,觉得受骗,觉得自己好foolish,相信到Mexico六天,每个景点只停留二至三小时的走马看花旅游作家.
)
回复时引用此帖
travelem travelem 当前离线
客栈之光
感谢: 106次/81帖
注册日期: 2006-12-25
旧 回复: 墨西哥有什么值得买的呢? - 2013-04-25, 12:41

墨西哥有什么 food (snacks) 值得买的呢?
回复时引用此帖
Angelayy Angelayy 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/8帖
注册日期: 2012-11-15
旧 回复: 墨西哥有什么值得买的呢? - 2013-04-25, 18:25

Mexico的糖款色多,很鲜艳. 超过100种, 有些糖很大很sweet. Mexico的炸香焦片很美味.您可去supermarket买.
回复时引用此帖
travelem travelem 当前离线
客栈之光
感谢: 106次/81帖
注册日期: 2006-12-25
旧 回复: 墨西哥有什么值得买的呢? - 2013-04-26, 09:25

引用:
作者: Angelayy (原帖)
Mexico的糖款色多,很鲜艳. 超过100种, 有些糖很大很sweet. Mexico的炸香焦片很美味.您可去supermarket买.

Thank you.
回复时引用此帖
yfjc1001 yfjc1001 当前离线
背包客
感谢: 14次/5帖
注册日期: 2004-10-01
旧 回复: 墨西哥有什么值得买的呢? - 2013-04-26, 20:31

超市卖的辣椒苹果不错吃,一个55 Peso。
上传的缩略图

回复时引用此帖
lilychen52 lilychen52 当前离线 lilychen52 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 57次/43帖
注册日期: 2005-10-21
旧 回复: 墨西哥有什么值得买的呢? - 2013-04-27, 23:42

引用:
Palenque: raining very often. Bring umbrella. night, Collectivo: 10 pesos to Palenque ruin) )
我2013.4.12搭collectivo 从市区到Palenque ruins, 一个人20peso,因版上数据(不确定多久以前的数据)说10 peso, 所以有跟司机确认,司机说当地人去附近工作的10peso,去观光的20peso, 有看到同车说西语的一对夫妇也是被收20peso/人
回复时引用此帖
lilychen52 lilychen52 当前离线 lilychen52 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 57次/43帖
注册日期: 2005-10-21
旧 回复: 墨西哥有什么值得买的呢? - 2013-04-27, 23:52

引用:
项先生说Mexico City的 Centre de Artesanias La Cindala 集齐全Mexico的souvenirs, 全国最平. 去了那里, 发现Chichen Itza & Teotihuancan的souvenirs more beautiful & cheaper. 很多Chichen Itza的beautiful souvenis在那里买不到, 或要用贵100%或用同样价钱买二/三等货, 为了去Centre de Artesanias La Cindala放弃visit Mexico City其他景点, 十分后悔,觉得受骗,觉得自己好foolish,相信到Mexico六天,每个景点只停留二至三小时的走马看花旅游作家.
)
息怒息怒,何必为了没买到便宜好看的纪念品发怒,在2篇po文怪罪旅游作家呢!(我好像在其您其他篇文章也有看到) 书是2011年出的,该作者是2010年去的,也有三年的时间落差了,旅游指南书本来就是拿来参考用的
说不定那时Mexico city市集卖的纪念品真的比较多、比较便宜呢!人家出书也没鼓励读者买纪念品,也没背书保证墨西哥市的纪念品最多最便宜,只是提到当时他买纪念品的经验,
您何必觉得受骗上当呢 ? 毕竟作者原无骗人之意,换个角度想,说不定本来没想到墨西哥+古巴一起旅游,看了书觉得可行就把这两地排一起旅游,那么看那本书还是多少有点收获

我没有要帮那本书抬轿的意思,我不认识作者,也没买过他的书,只是觉得为了纪念品的事觉得自己受骗,怪罪作者,似乎小题大作了些...

纪念品这种事,很喜欢非买不可,价格又可接受的话,真的当场就买了,不要看了后想说下一地更便宜再来买,到时没买到只会更懊恼~
相信您有个充满回忆的旅行,回忆最重要,不要为纪念品的事不开心了~

还有建议您除了地点或一些专有名词、数字、价格外,用纯中文或纯英文发表文章,比较容易阅读,中英夹杂,中文叙述中夹杂英文动词和形容词,阅读起来不大顺畅,纯建议,无引战之意.
回复时引用此帖
debshih debshih 当前离线 debshih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2014-05-15
旧 回复: 墨西哥有什么值得买的呢? - 2017-10-20, 15:11

引用:
作者: yfjc1001 (原帖)
超市卖的辣椒苹果不错吃,一个55 Peso。
请问这个不辣吗? 好神奇的东西.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具