背包客栈自助游论坛
[日本关东]我8/8-8/13预计去Summer Sonic朝圣,顺便在东京待个几天,不过因为目前没征到驴友,打算一个人自己去,加上想要省旅费,稍...住地区的民宿最便宜,可是多半没有附早点。Super Hotel有附,但是价钱贵太多啦~交通方面看来也是上野较近…究竟应该要怎么选择呢?
酒店比价
回复   发表新主题
KMar KMar 当前离线 KMar 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2008-03-24
旧 单人住Super Hotel、福千、丸忠哪间比较好? - 2008-06-30, 17:47
我8/8-8/13预计去Summer Sonic朝圣,顺便在东京待个几天,不过因为目前没征到驴友,打算一个人自己去,加上想要省旅费,稍微研究一下之后,最便宜的当然是福千,丸忠、上野之家也挺便宜的…

基本上由于是一个人去,干净、好睡就好,但是早餐看起来也是挺重要的...毕竟我不会说日文,可以买早餐的地方就稍微受限了些~

目前看来南千住地区的民宿最便宜,可是多半没有附早点。Super Hotel有附,但是价钱贵太多啦~

交通方面看来也是上野较近…究竟应该要怎么选择呢?
被阅读5421次 Like
回复时引用此帖
blueonelan 的头像
blueonelan blueonelan 当前离线 blueonelan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 23
感谢: 646次/375帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 单人住Super Hotel、福千、丸忠哪间比较好? - 2008-06-30, 19:03
提供我挑住宿点的方法~

1.地点的方便与否~
super 池袋(逛街最方便).车站出来走路要10-15s . 附近很热闹..要夜生活的话... .
福千 南千住 .车站出来5s . 只有便利店一家
丸忠 南千住 .比福千远一点(要过天桥). 同上

2.$$vs设备(*皆有网络)
super 单人6280yen 含早.套房(有很小的浴缸)
10-15是打扫时间
福千 单人2850yen 无早.雅房(分时段至大浴场洗澡,另有免费淋浴)
门禁23:00 *应该是免费的~谢谢Charlie Brown帮我注意!
丸忠 单人3000yen 无早.雅房(分时段至大浴场洗澡,另有付费淋浴).新馆才开没多久
无特殊时间规定

===
基本上要看你是哪种旅人...

以我的状况,如果一个人去的话会挑福千或丸忠~
毕竟钱差很多~

两个要挑一个的话...应该会选丸忠~
价钱差不多,主要是没门禁会比较不担心回来晚了.. :p
而且有新馆~感觉很不错的样子~

*版上的讨论串 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12465

(不过如果呆很多天的话,说不定又会选福千了...一天差个150yen十来天的话也差上千了)
此帖于 2008-07-03 08:50 被 blueonelan 编辑。
回复时引用此帖
borry borry 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-01-02
旧 回复: 单人住Super Hotel、福千、丸忠哪间比较好? - 2008-06-30, 21:12
就看你自己比较在乎的是什么?
分成Super Hotel(池袋 or 上野)和南千住酒店(先不要管哪一间)两个来考虑
1.省时间和方便
Super 池袋or上野交通一定比南千住方便很多.
你可以利用日本yahoo的路线查找 http://transit.yahoo.co.jp/
将你这六天的交通时间与费用先算一下,看看住哪边,转车少,车资少,时间少.
有些日本电车站很大,月台跟月台之间就要走一段路.

2.省钱
如果你在乎的是钱,不用考虑一定是南千住.
一晚差NT1000.五个晚上就差NT5000左右.
就算早餐不是去便利商店买,而去吉野家吃,也才NT100~200,不用花到NT1000.

至于南千住的话有很多家可以选.
A.福千,比较近.但是在铁路边.会比较吵一些(我怕吵所以当时没选)
B.丸忠旧馆,算是离天桥比较近的(当时临时要订没订到)
C.丸忠新馆,是新的.设备比较新但有点远跟旧馆比起来还要再走四五百公尺.(我5月住这间,很新不过太远)
D.NEO东京,也是新的.在丸忠新馆旁边.因为你是男生,福千和丸忠洗澡都有分时段,NEO东京没分时段,价位跟丸忠差不多,你可以考虑.好处是回去累了马上可以去洗澡,不用等男生洗澡时段.

==
基本上我本来是有考虑订Super和东横INN的,不过因为要省钱,所以才考虑订南千住的酒店.
下面的等式看你比较在乎哪一边.

NT4500 = 六天五夜交通方便+个人卫浴+五天早餐

如果觉得NT4500还OK.那我建议Super会比较好,毕竟交通比较方便,个人卫浴,又有早餐.
否则觉得NT4500会痛,那就住南千住,交通多花点时间,共用卫浴,自己去买早餐.

以上是我的小意见噜
回复时引用此帖
Charlie Brown Charlie Brown 当前离线
背包至尊
旅游相册: 13
感谢: 25次/22帖
注册日期: 2007-01-16
旧 回复: 单人住Super Hotel、福千、丸忠哪间比较好? - 2008-07-01, 04:41
更正一下,福千的淋浴是免费的啊!

我只住过福千,很干净,很近车站.但怕吵的千万不要住,搞不好第一班火车就给吵醒了.我自己是倒头就睡的人,每天约7时半也都醒了.

丸忠也有考虑过,但不想拿行李/包包上落天桥,放弃了.

附近的确没有快餐店吃早餐,福千也没有早餐吃的.

我想我下次也是一个人去东京的话都会再住福千,或南千住其他饭店.反正花在饭店的时间不多,干净就好了.你想想每天最少省下3000yen啊,足够一天的不错食用啊!

另外提示一下住南千住的网友可以善用metro一天/二天卷.蛮好用的,metro的覆盖范围很广,比jr一日卷还好用.
回复时引用此帖
背包侠 背包侠 当前离线
客栈之光
感谢: 191次/123帖
注册日期: 2007-06-09
旧 回复: 单人住Super Hotel、福千、丸忠哪间比较好? - 2008-07-02, 12:00
我觉得先决定预算比较好。

有¥7,000以上,就SUPER HOTEL、东横INN、还有离车站5分内的酒店。
(可以上日本乐天、日本YAHOO找,品质不输SUPER HOTEL、东横INN)

有¥6,000以上,就订民宿。

低于¥6,000以下,不建议。
因为房间品质顶多尚可、太小也不舒服,
别忘了每天的体力来自于良好的睡眠,我宁可睡好一点,少走点路。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转