背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]Hi,各位大大好:谈一下我WH之旅的原由。我从去年九月左右就开始想来这么一趟探索之旅,原因很多不及备载,我曾被伤害一次,严重考验了我对...想我应该相信教授的话,但这下子,我又得改变我的计划了:\'(p.s.我8/17左右会先到悉尼玩,之后我就要开始我的流浪之旅了。(ap)
酒店比价
回复   发表新主题
游鱼 游鱼 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-30
旧 有这规定吗? - 2008-06-30, 18:44
Hi,各位大大好:
谈一下我WH之旅的原由。
我从去年九月左右就开始想来这么一趟探索之旅,原因很多不及备载,我曾被伤害一次,严重考验了我对人的信任感。为了走出我决定勇敢走出去。
我花了近一年的时间替家人心理建设,毕竟一个女孩子打算自己出去,家人一定担心的。
这期间,我很开始去了解澳洲的一些文化特色,也透过网络结识一些澳洲朋友。因为我是比较喜欢未雨绸缪,所以我原先是想请代办替我处理到当地后的工作等等安排。但因为离我要出行的时间还太久,所以我也没委托代办,但这期间我已自己处理完签证的流程。原本想请代办找的工作是在昆士兰农场,因为我想再办二签。但没想到代办的机构竟不承办澳洲度假打工的业务了,所以一切得再重新规画。
在我很惶恐之余,几位澳洲朋友替我加油打气,也很期待在澳洲和我相见。所以有的提供我有关学校讯息(但其实我没有打算去读语言学校或拿学位),有的替我找YH信息,甚至有愿意出租空房间供我住宿。因为多数澳洲朋友在墨尔本,那位愿意出租房子的朋友也在CITY近郊,说如果我到了墨尔本,他可以去接送我。
这几天,我们进一步谈到租屋细节,他提出AU$165per/w,含一切家具电器使用,甚至厨房网络等等。他说这是他打探到的行情,我想,好,也许可以。于是再和他讨论到其他细节,他进一步要求我必须预付一周的押金,说以免他不在时我烙跑。这似乎也说得过去,因为在台湾租屋的确有这不成文的规定。接下来就让我匪夷所思了,他要求我将我的护照押给他,直至我离开,说是为了防范我在他不在时搬走他的东西。我心想,怎会有这规定,所以我也不敢冒然答应。
我隔天问了另一位朋友,他是NSU的教授,他告诉我千万别答应, 这很不寻常。我想我应该相信教授的话,但这下子,我又得改变我的计划了

p.s.我8/17左右会先到悉尼玩,之后我就要开始我的流浪之旅了。
被阅读10808次 Like
回复时引用此帖
THE KAREN 的头像
THE KAREN THE KAREN 当前离线 THE KAREN 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 1,367次/324帖
注册日期: 2006-06-24
旧 回复: 有这规定吗? - 2008-06-30, 19:03
护照是非常重要的
请千万别交给别人
任何一家酒店等
最多只能复印你的护照内页
无权扣押你的护照正本
这世界形形色色的人都有
澳洲也是有好人与坏人
出门还是小心自己的安危
开开心心的出门
平平安安的回家[这好像透露出我的年纪ㄟ]
希望你旅途一切顺利
回复时引用此帖
Derek Wang Derek Wang 当前离线
客栈之光
感谢: 108次/65帖
注册日期: 2007-05-18
旧 回复: 有这规定吗? - 2008-06-30, 19:07
很肯定了
这1000%是有问题的
这些所谓的「朋友」也只是你在网络上认识的
网络陷阱很多
不要信任这些人

你记得一个原则,
出国在外「护照绝对不要离开身边」,
即使有人只是想跟你借来「看一下」也要予以拒绝。
回复时引用此帖
jls jls 当前离线
客栈之光
感谢: 243次/137帖
注册日期: 2008-05-07
旧 回复: 有这规定吗? - 2008-06-30, 19:23
澳洲租房可以有定金,押金,租金,就是没有收押身份证明的。
如果真的有人强迫扣押护照,可以向当地警察局联系,并向台湾驻澳经济文化办事处寻求协助。

虽然不知道你跟对方的熟悉度,也不知道你对对方了解多少。
但是我觉得出租屋只收一周押金实在是太少,而且要收押护照真的是很奇怪的作法。
此帖于 2008-06-30 20:37 被 jls 编辑。 原因: 修正 委员会 为 经济文化办事处
回复时引用此帖
澳洲的芥末 澳洲的芥末 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 115次/75帖
注册日期: 2007-12-09
旧 回复: 有这规定吗? - 2008-06-30, 19:34
当然有问题~前几个月不是有个澳洲女生去南美朋友家玩(还是认识好几年的哦﹗)﹐ 结果被押护照绑架起来了。。。后来还动用了很多警察才被救出来呢~

最近租房旱﹐ 有奇奇怪怪的房东跳出了出租房子﹐拿了订金就走人。 我会建议你先待YHA几天﹐ 看了房子之后再付钱﹐ 不要从台湾汇款﹐ 你没有看过房子怎么知道那个地方好不好﹖我不会建议大家没有看过住宿就付钱﹐ 何况你是在网络上认识的朋友﹐ 信任度会有多高呢﹖要小心~
回复时引用此帖
curtisyun 的头像
curtisyun curtisyun 当前离线 curtisyun 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 1,154次/520帖
注册日期: 2008-05-16
旧 回复: 有这规定吗? - 2008-06-30, 19:49
绝对不能让护照到别人手上...
那时候你可能被卖了都还不知道...之前墨尔本就有这种新闻...
有人蛇集团把女生骗来后扣住护照..然后OOXX的事情就让大家自己想了...

如果你到了墨尔本真有流浪问题,再来找企鹅吧...
回复时引用此帖
jls jls 当前离线
客栈之光
感谢: 243次/137帖
注册日期: 2008-05-07
旧 回复: 有这规定吗? - 2008-06-30, 20:08
哇,芥末大、企鹅"兄",你们说得这么明,不怕会吓到别人吗?

芥末大说得没错,就算是网络上认识的朋友也要保持一些距离,因为不知道对方有什么打算,会不会利用以前你给对方的数据对你设下陷阱。
至于房租,对于可疑房东宁可 一/两周交房租,也不要一下就把钱汇给对方。
回复时引用此帖
dcimumu dcimumu 当前离线
背包高手
感谢: 40次/14帖
注册日期: 2005-09-10
旧 回复: 有这规定吗? - 2008-06-30, 20:09
护照绝对不要离身,若是不小心遗失或是被强行拿走,
要记得立刻报警!并且寻求台湾驻澳经济文化办事处的协助。
出门在外,不管是台湾还是其他国家,都要记得安全第一!
回复时引用此帖
化石 化石 当前离线
背包至尊
感谢: 40次/22帖
注册日期: 2008-05-05
旧 回复: 有这规定吗? - 2008-06-30, 20:25
165元....这种朋友认识来也没有用

拿别人的护照是犯法
回复时引用此帖
ericlin ericlin 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 1,027次/50帖
注册日期: 2006-01-26
旧 回复: 有这规定吗? - 2008-06-30, 20:35
引用:
作者: curtisyun (原帖)
绝对不能让护照到别人手上...
那时候你可能被卖了都还不知道...之前墨尔本就有这种新闻...
有人蛇集团把女生骗来后扣住护照..然后OOXX的事情就让大家自己想了...

企鹅腿短 跳不快
加上 又有 母企鹅 及小企鹅 勘管
妳大可以放心你的人身安全

不知道我这说  企鹅大大是否同意

哈哈   

我又来乱了

ERIC
回复时引用此帖
jackytaiwan 的头像
jackytaiwan jackytaiwan 当前离线 jackytaiwan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 421次/315帖
注册日期: 2007-10-04
旧 回复: 有这规定吗? - 2008-06-30, 20:40
copy 我的直觉是 OK
但是护照一定不能交给别人
回复时引用此帖
JOYCE LIN JOYCE LIN 当前离线 JOYCE LIN 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 963次/289帖
注册日期: 2006-06-02
旧 回复: 有这规定吗? - 2008-06-30, 20:42
引用:
作者: curtisyun (原帖)
对ㄚ,但是记得不要把护照给企鹅喔。。。
免的被卖到企鹅岛去了@@.......

基本上,就算是朋友,有时候都不是很相信了。
当然就更要小心在网络上认识的人,
更何况还是不同国家的人,
很可能会发生叫天天不应叫地地不灵的状况,
她们可能会吃定你刚到不懂没有朋友。
真的是比较建议到了当地自己先找找比较好。
又或著真的担心的话,先在网络上找一些已经有很多背包客住过的台湾家庭噜@@

记得一件事,
如果你是单身女,更要小心了。
我朋友还有遇到说要免费提供住宿的。@@

我只相信天下没有白吃的午餐。
回复时引用此帖
curtisyun curtisyun 当前离线 curtisyun 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
旧 回复: 有这规定吗? - 2008-06-30, 20:45
引用:
作者: jls (原帖)
哇,芥末大、企鹅"兄",你们说得这么明,不怕会吓到别人吗?

芥末大说得没错,就算是网络上认识的朋友也要保持一些距离,因为不知道对方有什么打算,会不会利用以前你给对方的数据对你设下陷阱。
至于房租,对于可疑房东宁可 一/两周交房租,也不要一下就把钱汇给对方。
感谢一个"兄"字拉...

问题是不少人天真的把澳洲治安当作是乌扥邦一样,绝对没坏人...
可惜这只是比例问题,治安差与治安好只是百分比的差别,绝对不是0跟1的有无...
澳洲绝对有坏人...坏人也绝对不会比台湾的好...

J兄没看我已经用OOXX来含混过去了阿....不是要我去翻真的历史新闻来贴吧...呵呵
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 有这规定吗? - 2008-06-30, 20:48
引用:
作者: ericlin (原帖)
企鹅腿短 跳不快
加上 又有 母企鹅 及小企鹅 勘管
妳大可以放心你的人身安全

不知道我这说  企鹅大大是否同意

哈哈   

我又来乱了

ERIC
我这里安全是没问题拉...
只是我的企鹅窝一向"隐密",再加上企鹅一向"低调"...所以没多少人能探访...哈哈

说实在的拉,我家住Zone2...比较远,虽然走路5分钟就有公车,毕竟Zone1+2的车票就贵了,WHV想要住,自然就会有难度,当然,我这里附近大学的学生就还ok拉...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 有这规定吗? - 2008-06-30, 20:50
引用:
作者: JOYCE LIN (原帖)
对ㄚ,但是记得不要把护照给企鹅喔。。。
免的被卖到企鹅岛去了@@.......
注意注意...
要卖到企鹅岛...还要先附照片...
腿短、肚子大...最基本条件...
太高挑的当然也退货...
喔...对了...还要不怕冷喔...哈哈...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转