背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]6/21/~6/26在曼谷慢活...由于有伴同行,出租车似乎比捷运便宜!在捷运站附近招呼出租车到卧佛寺,司机看我提供的地图后说ok,但...易)!这次饶了他,没将他驾驶数据及车辆外观拍照存盘送交泰国观光局,但也训斥他一顿!出门要小心,若非严重事件,观光警察还是很袒护当地人!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
scsb scsb 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-03-07
旧 诈骗出租车 - 2008-06-30, 19:02

6/21/~6/26在曼谷慢活...由于有伴同行,出租车似乎比捷运便宜!
在捷运站附近招呼出租车到卧佛寺,司机看我提供的地图后说ok,
但方向似乎有些不对(警讯1),以地图和他沟通,他掰说要走高速公路,
但途中他讲手机,问我们英文沟通好吗?(警讯2)我们回答勉强,他马上要我们接听,
对方提到要不要去观音禅寺逛逛顺便买玉器,我马上就装听不懂,将手机还给司机,
没多久他又打了一通手机要我们接听,这次对方讲中文,我们客气表示卧佛寺逛完还有别的事,
没多久发现司机走的路线沿路没英文路标(警讯3),心里想他大概要带我们去观音禅寺,果然没多久,
他说到达卧佛寺,我对他说卧佛寺我去过很多次,他还坚持这里就是这里(警讯4),
我们就是不下车,要他去地图指示的地方,他才勉强上路,我随即拨了1155和观光警察沟通完以后让他接听,
他有些紧张,直说听错地点...大概到半路时我们就请他停路边,他还要索费300泰铢,我们给他100泰铢并对他说,
浪费我们时间,这钱已很多了!

综上4警讯,发现苗头不对马上下车,即使没下,可将司机让您接听的手机呼出1155,让警察追踪他,万一到达非目的地绝不下车(观音禅寺有许多亚洲脸孔情侣,大概都是受害者,附近很难叫出租车,不买玉器很难脱身),甚至可将司机手机扣留以防其联系同伙.....不想让对方啰唆,就装做听不懂英文,自称来自韩国.......

这些司机就是贪,要不是不想破坏旅游心情,早就将他手机及车钥匙扣留直送警局(坐后座挟持前座还不容易)!

这次饶了他,没将他驾驶数据及车辆外观拍照存盘送交泰国观光局,但也训斥他一顿!

出门要小心,若非严重事件,观光警察还是很袒护当地人!

此帖于 2008-07-01 22:25 被 scsb 编辑。 原因: 加强内容
被阅读3682次
回复时引用此帖
twno1 twno1 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-08-03
旧 回复: 诈骗出租车 - 2008-08-04, 00:04

我遇到的情形是在twin towers 饭店门口叫了跳表的出租车要去卧佛寺,他问我要不要走high way,可以避免塞车? 我就说多少钱?40。我们就上车了。没想到上车没多久,就来到一个收费亭。过路费40。我觉得不对了,就拿地图问他high way 怎么到卧佛寺?他就回答了一个543的答案,眼见路越绕越远,我就知道上当了。当时我也不懂要打1155,只有狠狠的对他说你是个骗子。本来60元可以到的路 ,跳表走了一百六十几元,当时想说回去后一定要打电话报警。后来打到1155,打了好几次,不是没人接听,就是转接到一半就没了。我甚至还打到台北驻曼谷的代表处,他也是和我说了一堆543的,这也不是啥急难,谁理你?最后我去向饭店负责叫车的人告状,他很热心的说要帮我处理,可惜隔天我就搬到别家饭店,打电话回来询问,要找到那个帮忙处理的人又是如登天般了。
回复时引用此帖
bkk bkk 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-07-24
旧 回复: 诈骗出租车 - 2008-08-05, 00:49

通常在曼谷.如果遇到不跳表的出租车.我马上请司机停车.
现在学会了.搭车前.先问跳表吗 ? 到哪里去吗?
回复时引用此帖
tititi 的头像
tititi tititi 当前离线
客栈之光
感谢: 137次/110帖
注册日期: 2008-08-03
旧 回复: 诈骗出租车 - 2008-08-05, 15:28

还是尽量招在路上跑的的士,而不要找那些停在路边的。
回复时引用此帖
joujou joujou 当前离线
背包至尊
感谢: 14次/14帖
注册日期: 2007-09-04
旧 回复: 诈骗出租车 - 2008-08-05, 16:35

在泰国就是要勇敢说"不"
发现情形不对时就该立刻拒绝

我七月份去时
因为之前在背包上看很多可怕案例
所以我们自己去时
不坐出租车
不坐都都车
从头到尾都是坐捷运+走路
回复时引用此帖
scsb scsb 当前离线
背包客
注册日期: 2005-03-07
旧 回复: 诈骗出租车 - 2008-08-29, 01:17

其实也不需要因噎废食,出租车还是很方便!
不管是路上跑的或是排班出租车,只要发现苗头不对就是下车,
不过...黄绿车身的出租车素质似乎比较高,参考看看!
回复时引用此帖
hospi123 hospi123 当前离线
背包高手
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2007-01-13
旧 回复: 诈骗出租车 - 2008-08-30, 16:23

这星期刚从泰国回来,在泰国期间也坐到一部类似的出租车
这个司机是一上车便非常热情地与我们打招呼,英泰文都来
然后就开始游说我们去珠宝店,说我们只要在那里逛十分钟
我们拒绝后,他不死心想要我们答应,后来坚持不去才作罢
那时心想,之前在板上看到的诈骗嘟嘟车原来也有出租车版
大家真的以后要小心一点,提高警觉才行!
回复时引用此帖
buz523 buz523 当前离线
封禁用户
注册日期: 2008-09-02
旧 回复: 诈骗出租车 - 2008-09-02, 16:11

此帐号为封禁用户
虽然搭出租车有风险
但泰国的出租车车资真的很低
不过泰国的出租车车资似乎都是"无条件进位"
比方说最后车资是55,他会直接算60
一开始上车前也没说清楚
= =
回复时引用此帖
cherryling cherryling 当前离线
客栈之光
感谢: 56次/50帖
注册日期: 2006-10-04
旧 回复: 诈骗出租车 - 2008-09-02, 19:14

引用:
作者: buz523 (原帖)
虽然搭出租车有风险
但泰国的出租车车资真的很低
不过泰国的出租车车资似乎都是"无条件进位"
比方说最后车资是55,他会直接算60
一开始上车前也没说清楚
= =
其实没那么恶质啦
如果你拿刚刚好的钱给他也OK呀
我也遇过会主动找钱的司机(只是不多啦:P)
也试过如果你真要他找钱,司机还是会愿意找的
只不过才几块泰铢,就不会那么计较啦
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具