背包客栈自助游论坛
[香港]请各位帮我看一下行程有那边需要修改的,谢谢:-P此行不是以shopping为主,可是还是想去当地购物中心看看所以有些地方比较快就会看完...烦各位帮我看看有什么地方需要修改的~ps:我对港剧跟电影的景点都还蛮想去看看的,ex:重庆大厦所以如果各位能提供给我知也先谢谢搂:-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pokm258 的头像
pokm258 pokm258 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 90次/59帖
注册日期: 2008-05-05
旧 8/17-8/20从深圳进香港的四天三夜行程 - 2008-06-30, 20:14

请各位帮我看一下行程有那边需要修改的,谢谢
此行不是以shopping为主,可是还是想去当地购物中心看看
所以有些地方比较快就会看完(置地广场、时代广场等)

第一天:深圳→罗湖→上水→大埔墟站﹝林村许愿树:乘64k线,在放马蒲下车﹞→车公庙站﹝沙田车公庙﹞→黄大仙站﹝黄大仙祠﹞→钻石山站﹝志莲净苑、荷里活广场﹞→观塘站﹝观塘畅货区﹞

1.请问林村有bus直接搭到黄大仙吗?

第二天:中环﹝A出口交易广场可搭260路(HK$10.6)、6路(HK$7.9)、6A路(HK$8.4)、6X路(HK$8.4)、66路(HK$8.9)﹞→赤柱﹝赤柱市集、赤柱大街、美利楼(有一栋紫红色建筑为邓丽君故居)﹞→中环﹝中环至半山自动扶梯(单向操作─06:00-10:00下行、10:00-22:00上行)、SOHO区、置地广场、圣约翰教堂﹞→山下缆车总站﹝(中环花园道33号)右边view比较好,单程HK$22、双程HK$33﹞→太平山﹝回程搭15路(HK$9.8)、20:00山顶看幻彩咏香江﹞→兰桂坊﹝22:00后才热闹﹞

食店参考:
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=98510

地点 时间 推荐
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
◎中环
泰昌饼家:中环摆花街35号(近阁麟街) Mon-Sun 07:00-21:00 蛋塔、沙翁
兰芳园:中环结志街2号(手扶梯旁) Mon-Sat 07:00-20:00 奶茶、西多士
公利:中环荷李活道60号 Mon-Sun 11:00-23:00 蔗汁
沾仔记:中环惠灵顿街98号 Mon-Sun 09:00-22:00 招牌云吞面

◎赤柱
泗益:赤柱市场道2号 Mon-Sun 06:00-17:00 西多士

第三天:早餐﹝尖沙嘴澳门茶餐厅:猪仔包﹞→天星小轮﹝上层:hk$2.2﹞→上环﹝摩罗上街、荷李活道﹞→中环﹝砵旬乍(石板街)、香港公园(金钟站F出口)﹞→金钟﹝金钟廊、太古广场﹞→湾仔午餐﹝再兴烧腊:叉烧饭或金凤茶餐厅:冻奶+蛋塔或波罗包﹞→湾仔﹝洪圣古庙、廉政公署、香港会议展览中心、金紫荆广场﹞→铜罗湾﹝时代广场:ZARA、鹅颈桥打小人、利舞台广场、I Love Pretty、渣旬坊、信和广场、湾仔邮政局、轩尼诗道﹞

1.鹅颈桥打小人每天都会有吗

食店参考:

地点 时间 推荐
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─

◎尖沙嘴
小肥羊:尖沙嘴金巴利道26号 Mon-Fri 11:00-00:00 自助火锅
Sat、Sun 10:00-00:00
澳门茶餐厅:尖沙嘴乐道25-27号 Mon-Sun 06:30-02:00 猪仔包

◎上环
生记粥品:上环毕街7-9号 Mon-Sat 06:30-21:00 鱼骨粥
(上环站A2出口)

◎湾仔
再兴烧腊:湾仔轩尼诗道265-267号 Mon-Sun 10:00-22:30 叉烧饭
金凤茶餐厅:湾仔春园街41号 Mon-Sun 06:00-19:00 冻奶+蛋塔或波罗包

◎铜罗湾
金雀餐厅:铜罗湾兰芳道13-15号
一品斋:铜罗湾希云街8号 Mon-Sun 11:30-22:00 芝麻糊
荣记粉面:铜罗湾糖街27号 Mon-Sun 11:30-22:00 车仔面
义顺牛奶公司:铜罗湾骆克道506号 Mon-Sun 12:00-24:00 双皮奶
兄弟得记烧腊:铜罗湾勿地臣街14号 Mon-Sun 08:00-20:00 叉烧饭

ps:海洋公园、跑马地马场(八月无)、山顶蜡像馆、小肥羊(类似台湾天香回味)、镛记、喜记下次再相见吧

第四天:
佐敦→早餐﹝澳洲牛奶公司﹞→尖沙嘴﹝星光大道、香港文化中心、海港城(ZARA)→加连咸老道→利时商场﹞→油麻地﹝玉器市场、庙街(男人街)、源记渣咋 ﹞→旺角﹝兆万中心、潮流特区、西洋菜南街、通菜街(女人街)、朗豪坊、波鞋街、奶路臣街﹞

1.波鞋街的鞋便宜吗?大部份会打几折

地点 时间 推荐
◎佐敦
麦文记面家:佐敦白加士街35号 Mon-Sun 12:00-00:30 鲜虾云吞面
澳洲牛奶公司:佐敦白加士街47号 Mon-Sun 07:30-23:00 炒蛋多士

◎油麻地
源记渣咋:油麻地庙街64号 Mon-Sun 13:00-00:00 渣咋
鹅记渣咋:油麻地弥敦道509号 Mon-Sun 13:00-00:00 渣咋
四季煲仔饭:油麻地鸦打街46-58号

◎旺角
肥姐小食堂:旺角登打士街55号 Mon-Sun 15:00-售完 大肠、墨鱼(小)
乐园牛丸大王:旺角花园街11号 Mon-Sun 09:00-03:00
富记粥品:旺角花园街104-106号 Mon-Sun 07:30-23:30 及第粥
通达食店:旺角花园街172号 Mon-Sun 07:00-21:00 碗仔翅

我是21号晚上七点的飞机,所以如果我20逛不完的地方,会利用21号再去一次~
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=98510

那就麻烦各位帮我看看有什么地方需要修改的~
ps:我对港剧跟电影的景点都还蛮想去看看的,ex:重庆大厦
所以如果各位能提供给我知也先谢谢搂

此帖于 2008-07-01 15:35 被 pokm258 编辑。
被阅读3830次
回复时引用此帖
bunnhk bunnhk 当前离线
背包至尊
感谢: 27次/25帖
注册日期: 2006-06-04
旧 回复: 8/17-8/20从深圳进香港的四天三夜行程 - 2008-06-30, 23:35

第二天 →赤柱...美利楼(有一栋紫红色建筑为邓丽君故居)
邓丽君故居不是在美利楼那边,而是在赤柱广场去到最顶楼对开巴士站再往上,站在马路上根本是看不见的,我以前住在赤柱只知那方向,也懒得去看。
早一点去赤柱饮早茶,在巴士到达赤柱市集下车后,过对面马路右边有一家“惠康”超级市场(前身是赤柱警署),在“惠康”旁边有1条向下的斜路,中间就有1家“赤柱酒家”,只有茶餐厅那么大,要与人搭台,那些食物都是古老款,叫点心可以只要1条春卷,1个叉烧包,还有“鸡球大包”,价钱不贵。
坐巴士要坐在上层右边,看风景一流。

第三天:湾仔午餐﹝再兴烧腊:叉烧饭或金凤茶餐厅:冻奶+蛋塔或波罗包)
金凤茶餐厅:冻奶茶+波罗油包/鸡批
湾仔的太源街,春园街都很值得逛逛,有许多摊贩推销不同的商品,又有许多不同的地道食品可去尝试,如粥+油炸鬼(油条),云吞面,鸳鸯+油多。。。
回复时引用此帖
pokm258 的头像
客栈之光
旧 回复: 回复: 8/17-8/20从深圳进香港的四天三夜行程 - 2008-06-30, 23:48

引用:
作者: bunnhk (原帖)
第二天 →赤柱...美利楼(有一栋紫红色建筑为邓丽君故居)
邓丽君故居不是在美利楼那边,而是在赤柱广场去到最顶楼对开巴士站再往上,站在马路上根本是看不见的,我以前住在赤柱只知那方向,也懒得去看。←谢谢提供我原本是只知道在赤柱那边而已‧不过经过你提供后让我更加知道正确位置。早一点去赤柱饮早茶,在巴士到达赤柱市集下车后,过对面马路右边有一家“惠康”超级市场(前身是赤柱警署),在“惠康”旁边有1条向下的斜路,中间就有1家“赤柱酒家”,只有茶餐厅那么大,要与人搭台,那些食物都是古老款,叫点心可以只要1条春卷,1个叉烧包,还有“鸡球大包”,价钱不贵。←请问你说的是不是这家http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=3759,网络没什么评价。(在香港吃东西跟台湾比起来特别贵)坐巴士要坐在上层右边,看风景一流。

第三天:湾仔午餐﹝再兴烧腊:叉烧饭或金凤茶餐厅:冻奶+蛋塔或波罗包)
金凤茶餐厅:冻奶茶+波罗油包/鸡批
湾仔的太源街,春园街都很值得逛逛,有许多摊贩推销不同的商品,又有许多不同的地道食品可去尝试,如粥+油炸鬼(油条),云吞面,鸳鸯+油多。。。
→太源街跟春园街我会纳入行程的~
回复时引用此帖
bunnhk bunnhk 当前离线
背包至尊
感谢: 27次/25帖
注册日期: 2006-06-04
旧 回复: 8/17-8/20从深圳进香港的四天三夜行程 - 2008-07-01, 03:11

对,就是这家。
网路评价--不必理会,我在湾仔上班多年,但只去过“金凤茶餐厅”1-2次,他出品的蛋塔(包括中环的泰昌饼家)我觉得一般,反而有些价钱便宜会好吃过他们(快乐饼店http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shop...?shopid=10326,车仔面之家,泉记 ,越旺 。。。,

此帖于 2008-07-02 00:25 被 bunnhk 编辑。
回复时引用此帖
asce1852 asce1852 当前离线
背包大侠
感谢: 29次/9帖
注册日期: 2007-12-08
旧 回复: 8/17-8/20从深圳进香港的四天三夜行程 - 2008-07-01, 15:17

上星期去桥下只有三摊,如大大看不到打小人仪式,我有录像可供分享。

食店参考:

波鞋街
大部分卖新款式名牌鞋,要打折去OUTLET
回复时引用此帖
pokm258 的头像
客栈之光
旧 回复: 回复: 8/17-8/20从深圳进香港的四天三夜行程 - 2008-07-01, 15:34

引用:
作者: bunnhk (原帖)
对,就是这家。
网路评价--不必理会,我在湾仔上班多年,但只去过“金凤茶餐厅”1-2次,他出品的蛋塔(包括中环的泰康)我觉得一般,反而有些价钱便宜会好吃过他们(快乐饼店http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shop...?shopid=10326,车仔面之家,泉记 ,越旺 。。。,

我也赞同价钱便宜但好吃的东西
尤其是经由当地人介绍的
有时候网络上的东西都是华而不实
你推荐的那几家我会纳入参考
毕竟我只有一个胃,没办法享受那么多美食
呵呵~谢谢你唷
回复时引用此帖
pokm258 的头像
客栈之光
旧 回复: 8/17-8/20从深圳进香港的四天三夜行程 - 2008-07-01, 23:51

引用:
作者: asce1852 (原帖)
上星期去桥下只有三摊,如大大看不到打小人仪式,我有录像可供分享。
←所以要靠运气搂~我还是比较想看现场的

食店参考:

波鞋街
大部分卖新款式名牌鞋,要打折去OUTLET
←请问那里有outlet的店可以逛~
回复时引用此帖
tsang_garfield tsang_garfield 当前离线
背包至尊
感谢: 83次/34帖
注册日期: 2004-10-05
旧 回复: 8/17-8/20从深圳进香港的四天三夜行程 - 2009-08-15, 11:20

补充一点, 要看打小人,在时代广场向天桥方向前行转右见到电车路(即跟行车方向),对面是消防局,桥底便有很多专业的打手,大约5-6人(打小人的婆婆)!一般HK$50元可以帮你打小人,如遇上惊蛰,会多至20几个打手出现!时间大约每天的早上九点到晚上七点!
另外,到旺角波鞋街(花园街近中旅社)一带购买体育用品, 现在市价是NIKE九折,ADIDAS 85折,其他8折!(以新货计算),旧款的折扣更多! 如要平价又集中的OUTLET, 可以到东涌的东汇城OUTLET,除了运动用品,更有一些时装品牌,最便宜的可以10%原价成交!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具