背包客栈自助游论坛
[韩国]爬了很多文 有点混淆 kr pass 和 ktx八月初和两位朋友要一起去釜山两天一夜kr pass 三日卷的票非常便宜 观光公社的旅游...要另外再付费用那么 另外付的费用是多少钱呢?? 因为只单纯去釜山这个点 所以不太清楚 到底买哪种是最有利的请大家帮我解答一下 谢谢!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sweetfen sweetfen 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-27
旧 单纯只去釜山这个点 需要买kr pass吗?? - 2008-06-30, 20:42

爬了很多文
有点混淆 kr pass 和 ktx
八月初和两位朋友要一起去釜山两天一夜
kr pass 三日卷的票非常便宜 观光公社的旅游书上写著只要75900元
这个价钱大约是现在美金大约73元
为何大家爬文都说 美金61元就有呢??

而 ktx 来回的票价 要将近十万韩币
但是利用 kr pass 要去坐 ktx时需要另外再付费用
那么 另外付的费用是多少钱呢??
因为只单纯去釜山这个点 所以不太清楚 到底买哪种是最有利的

请大家帮我解答一下 谢谢!!
被阅读5561次
回复时引用此帖
CL_FOX 的头像
CL_FOX CL_FOX 当前离线 CL_FOX 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,149次/805帖
注册日期: 2006-11-25
旧 回复: 单纯只去釜山这个点 需要买kr pass吗?? - 2008-06-30, 22:27

如果你三天内来回首尔跟釜山,成员又是两人(含)以上
我会建议你买KR PASS ,KR PASS用在KTX上,
也就是说你搭高铁(KTX)买高铁套票(仅三天)的意思
有需要另外付钱是因为买的车种不同,
比方说你用高铁的票怎么能拿去搭台铁,或是你买莒光号去搭自强号总是要补差额吧

http://www.korail.com/kr_pass.jsp
你可以利用这个预约去算算看你如果预约的话可以省下多少钱
记得算完以后要取消预约(如果你没有要搭的话),我当初是先用这个预约系统算我可以省下多少钱

你会看到61元美金,那是有更多成员才有越多的优惠,当你在取票时会顺便划位
若4人以上,又愿意坐车厢中间两两互相对看的价钱可能会更便宜,

基本上要是你在火车站直接买首尔到釜山的高铁..那真的是看了会心痛的价位
高铁单程 KR PASS 三日券 一人68300w这是我当初预约时的价位成员一共三人
如果你要透过旅行社帮你订的话,今年二月报给我的价钱是90元美金
当然是自己上网订就好噜

此帖于 2008-06-30 22:57 被 CL_FOX 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 单纯只去釜山这个点 需要买kr pass吗?? - 2008-07-02, 14:41

请教 CL_FOX :

您的意思是说
KTX 有 KTX专门用的kr pass
而韩国铁路有韩国铁路专用的 kr pass是吗??
您给我的网页里的信息
里面的价钱 是我看韩国观光公社的旅游书上韩国铁路的信息
书上写说 要坐ktx 还是得另外付费
所以 您给我的网页里预定的kr pass 可以去坐ktx而不用再另外付费吗??
如果三日卷一人68300w
当然是比我单独买来回票便宜了将近30000w
那么我在网络上订位之后
是在出发的那天 直接到首尔火车站拿票 然后划位是吗??
那么 我应该要在出发前多久到车站划位
因为网络上说 坐往后的位置会头晕不舒服
所以想选择往前的位置
这样也还是一人68300w 吗??
至于车票费用该怎么付费呢??
我看网络上说 要用信用卡是吗 不能付现金吗??
三日卷是指我可以在三天之内不限次数的来回首尔和釜山之间吗??

不好意思 问题很多 麻烦妳了!!

此帖于 2008-07-02 15:03 被 sweetfen 编辑。
回复时引用此帖
CL_FOX 的头像
CL_FOX CL_FOX 当前离线 CL_FOX 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 单纯只去釜山这个点 需要买kr pass吗?? - 2008-07-02, 17:58

应该说KR PASS就像全国性的铁路套票,KTX的价位是其中的一种
就像台湾有莒光号、自强号、高铁....
我目的就是为了KTX(等同台湾高铁)所以没注意无穷花号(等同莒光号)跟其它车种
我买KR PASS就是为了搭KTX用的,搭KTX不用再另外付费呀
除非你买无穷花号(莒光号)的票去搭KTX(高铁) 当然要再补差额
三日卷一人68300w ←这个指的是三个人才有的折扣且要事先预约

价钱最贵的就是临柜买的,再来就是网络预约的,再来就是三人以上网络预约差价会差很多

你只要在我给你的那个网络预约,当你入境韩国机场就可以取票跟划位了
网络预约有指定地点跟窗口取票的,韩国境内8个地点可以取票看看哪一个点对你来说比较方便
不必特定到首尔火车站去现场划位,可以在机场搞定就先搞定吧!

我只把观光公社PO的INFO当成一个参考值,我一看自己预约比跟旅行社买便宜就自己上网订了。
一定要用信用卡,你预约完成后就会收到短信说你花了多少钱预约,
这笔钱只是一个告知,没有真的刷下去啦,真的不去的话要记得上网取消。
因为在网络上无法订位,所以在机场出示证件取票时就可以划位了。
在网络上订位不管往前往后都是68300,
如果你有特别要求在机场划位取票时可以跟服务员说。
三日券可以不限次数搭乘,首尔到东大邱,或是首尔到釜山,釜山到东大邱,釜山到首尔.....
只是看有没有座位而已。
上图:我当初预约的价钱(SAVER那一栏)
下图:说明..你要带护照(预约几个人就要几本护照)还有当初预约的信用卡
最好是多带一张,有时候系统会秀逗秀逗的..可以换一张刷
上传的缩略图

此帖于 2008-07-02 20:37 被 CL_FOX 编辑。 原因: 补图
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 单纯只去釜山这个点 需要买kr pass吗?? - 2008-07-03, 18:14

回复 CL_FOX
谢谢你这么详细的解答
我完全懂了
但是....
因为我人现在在韩国
预约的话想请在台湾的朋友用台湾的信用卡预约
(因为现在在这边念书 不想刷自己的信用卡 缴费很麻烦)
所以台湾朋友到机场划位时
因为需要护照 所以我是否得到机场呢??
回复时引用此帖
CL_FOX 的头像
客栈之光
旧 回复: 单纯只去釜山这个点 需要买kr pass吗?? - 2008-07-03, 19:05

阿....我不确定耶 因为当初我们是一群人都在现场
所以是不是一定会点名...这我就不太清楚
不过当时我们是没有被点名啦

取票才需要看护照,划位不用
回复时引用此帖
small_dai 的头像
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 2,591次/776帖
注册日期: 2005-03-21
旧 回复: 单纯只去釜山这个点 需要买kr pass吗?? - 2008-07-03, 22:49

KR PASS搭乘KTX高铁 或一般无穷花号 新村号 我记得都不用补差价喔~
例如三日卷 三天之内 可以搭所有铁路列车....

要补差价的情况 印象中都是出现在 因为 KTX 跟台湾高铁一样~除了普通座位车厢 还有商务舱车厢~
如果你拿KR PASS 要搭商务舱的车厢,才会碰到需要补差额的情况。

但是 精算过后 其实在韩国搭火车旅行并不划算,也不实惠~
反倒我个人特别推崇 三日内 单纯往返釜山 首尔 搭KTX 就建议买KR PASS 如果两人以上同行,更值得买KR PASS
三日卷的 KR PASS 搭首尔釜山往返的列车 一定划算。

因为首尔到釜山的KTX 是目前 韩国铁路路线中 价格最贵的一段,来回的票价 绝对超过KR PASS 三日卷的价格。但如果是五日卷的话,又不划算了喔,如果会在釜山停留三日以上,那就直接买两次单程票就好。

另一种可能划算买KR PASS 的情况是,例如有人很爱坐火车~
每天都住在首尔,但每天都搭KTX高铁~今天到釜山回首尔,明天到大邱回首尔,后天到木浦回首尔~
像这种特殊情况,买KR PASS 也会划算。

否则如果你是 首尔到大邱, 大邱到釜山,釜山到首尔~ 买三日卷也不一定划算,而且这样的旅行行程非常的赶~等于是为了搭高铁而搭高铁。

过去的经验上,计算后大概是这样的情况。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 单纯只去釜山这个点 需要买kr pass吗?? - 2008-07-05, 20:51

谢谢大家的解答
我决定在网络上预约三日卷
至于出示护照的这个问题
我问了在韩国的朋友 也都不清楚
所以我想 我还是去一趟机场好了
顺便接朋友的飞机
希望有一天 我的韩文可以溜到直接跟韩国人沟通这个问题!!
回复时引用此帖
JosephChang 的头像
JosephChang JosephChang 当前离线 JosephChang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2006-06-02
旧 回复: 单纯只去釜山这个点 需要买kr pass吗?? (急求助) - 2009-04-22, 10:33

我预计 4/28 抵达首尔. (5 人)

现在在网络上买 3-day kr-pass 时, 填完英文姓名及护照号码后 按 Reservation 后都出现 " Need KR PASS #, need to input english name for xxxxxxxxxxxx"
请问有人知道是怎么回事吗 ?

谢谢 !
回复时引用此帖
rexy rexy 当前离线 rexy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 45次/43帖
注册日期: 2007-10-21
旧 回复: 单纯只去釜山这个点 需要买kr pass吗?? (急求助) - 2009-04-22, 13:20

引用:
作者: JosephChang (原帖)
我预计 4/28 抵达首尔. (5 人)

现在在网络上买 3-day kr-pass 时, 填完英文姓名及护照号码后 按 Reservation 后都出现 " Need KR PASS #, need to input english name for xxxxxxxxxxxx"
请问有人知道是怎么回事吗 ?

谢谢 !
订票画面下方其他人的数据都有填吗?
回复时引用此帖
JosephChang 的头像
JosephChang JosephChang 当前离线 JosephChang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2006-06-02
旧 回复: 单纯只去釜山这个点 需要买kr pass吗?? - 2009-04-22, 14:12

谢谢 rexy 快速的回复.

知道原因了.

输入英文姓名时,不能有 逗点,及-. 现在OK了.

请教 :
(1) 并没有选择取票地点,是否 KR-pass 提供取票地点(共7点)任意一点皆可 ?
(2) 是否取票时一定要刷卡,不可付现 ?
回复时引用此帖
rexy rexy 当前离线 rexy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 45次/43帖
注册日期: 2007-10-21
旧 回复: 单纯只去釜山这个点 需要买kr pass吗?? - 2009-04-22, 14:34

[quote=JosephChang;1342132]谢谢 rexy 快速的回复.

知道原因了.

输入英文姓名时,不能有 逗点,及-. 现在OK了.

请教 :
(1) 并没有选择取票地点,是否 KR-pass 提供取票地点(共7点)任意一点皆可 ?
(2) 是否取票时一定要刷卡,不可付现 ?

不客气,
1.任一地点都可以取票,
2,你当初订位时不是填了信用卡号吗?取票时就是确定入帐了,现场是不能用现金买的,
(不会看你的卡,只核对买票人的身分)
回复时引用此帖
kathy0105 kathy0105 当前离线 kathy0105 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 89次/72帖
注册日期: 2008-09-15
旧 回复: 单纯只去釜山这个点 需要买kr pass吗?? - 2009-04-22, 16:26

另一种可能划算买KR PASS 的情况是,例如有人很爱坐火车~
每天都住在首尔,但每天都搭KTX高铁~今天到釜山回首尔,明天到大邱回首尔,后天到木浦回首尔~
像这种特殊情况,买KR PASS 也会划算。
请问一人多少钱?不一定要买三日券..

否则如果你是 首尔到大邱, 大邱到釜山,釜山到首尔~ 买三日卷也不一定划算,而且这样的旅行行程非常的赶~等于是为了搭高铁而搭高铁。

过去的经验上,计算后大概是这样的情况。[/QUOTE]
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具