背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]随著近几年兰屿观光热,兰屿游客增加非常多,提醒你当你骑乘机车不要并排,千万不要并排,骑乘机车不要临时调头,因为岛上的环岛公路还有其他用路人使用,并排或是临时调头对于其他用路人也可能是另一种困扰,或是造成他人的意外。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hsienmin hsienmin 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-06-06
旧 如果你到兰屿了,给你一个小小建议吧! - 2008-07-01, 11:54

随著近几年兰屿观光热,兰屿游客增加非常多,
提醒你当你骑乘机车不要并排,千万不要并排,
骑乘机车不要临时调头,因为岛上的环岛公路还有其他用路人使用,
并排或是临时调头对于其他用路人也可能是另一种困扰,或是造成他人的意外。
1 被阅读4780次
回复时引用此帖
Wilson68 Wilson68 当前离线
客栈之光
感谢: 150次/74帖
注册日期: 2007-04-30
旧 回复: 如果你到兰屿了,给你一个小小建议吧! - 2008-07-01, 21:12

不管在那里,都应该遵守的!

在下倒是有一问题想请问~~
常常在一些当地人的BLOG看到这句话↓
『来兰屿请大家不要捡贝壳、不要捡贝壳砂、不要抓独角仙、不要吃小龙虾,不要因为你的行为造成兰屿的生态破坏』

在东清村船祭的时候,看到当地人摆摊卖工艺品,部份也都有贝壳类饰品?
当地村民也把大海当冰箱,要吃的、要卖的就去海里捕捞,其中不乏也有小龙虾、海胆之类的海洋生物?

这样怎么会有说服力?难道都是为了观光客吗?
回复时引用此帖
子铃 子铃 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2006-09-08
旧 回复: 如果你到兰屿了,给你一个小小建议吧! - 2008-07-02, 12:57

『来兰屿请大家不要捡贝壳、不要捡贝壳砂、不要抓独角仙、不要吃小龙虾,不要因为你的行为造成兰屿的生态破坏』在东清村船祭的时候,看到当地人摆摊卖工艺品,部份也都有贝壳类饰品?
当地村民也把大海当冰箱,要吃的、要卖的就去海里捕捞,其中不乏也有小龙虾、海胆之类的海洋生物?

现在到那观光客真的很多,到那骑车一定要小心!!
在兰屿医疗较不方便,所以动不动就可能会请"海鸥直升机"载回台湾就医(请顾好自身安全避免浪费医疗资源)
请做个有水准爱护台湾的观光客!!
据了解97/6东清大船下水后,留下来给兰屿的只剩下垃圾~不晓得大家的水准都到那去了!!
兰屿是台湾最后一块净土,能不能守住,就需要大家共同的维护了!
得确都是为了观光客,大家晓得"在兰屿工作的机会一直都很少",随著游客的增加,不得不顺应时势~当他们在卖的时候,大家可以不买~改买串珠(兰屿串珠很不一样的)
我也听说,吻仔鱼吃了对人很好,但现在数量真的变的很少,没有小鱼那里来的大鱼!(我们都可以用行动来抵制)
其实在兰屿若是当地人以大海为冰箱,都一定够吃!!!但若是观光客到兰屿指定要吃什么活海鲜,这有一天一定会被吃完的!!龙虾现在在兰屿数量已经一直在变少了!!(某个潜水教练在兰屿跟某大学生上课时讲的

96年兰屿八月09日
97年兰屿二月57日

此帖于 2008-07-02 13:03 被 子铃 编辑。 原因: 补充
回复时引用此帖
程真 程真 当前离线
客栈之光
旅游相册: 80
感谢: 142次/103帖
注册日期: 2008-06-22
旧 回复: 如果你到兰屿了,给你一个小小建议吧! - 2008-07-06, 23:26

还没去过兰屿,有机会应该安排时间去走走,看到hsienmin说的,我想你一定对兰屿相当了解,你住那儿吗?你的提醒,真的可以让看到这篇文本的朋友知道...喔!原来不可以并排机车,因为不了解当地情形,真的不会想到这点,你一定很爱它吧!我看到另一篇打工换旅游的讨论,我住在东部乡下地方,我相当可以理解你的语意,穷乡僻壤的小地方是不可以→以站在都市的角度和高度去做比较的,看天吃饭的地方,老板可能都赚不到多少钱了,如何去负担高额的薪资,在那样的环境中工作,
时薪算法应该是:
实质新水7000+无形的心灵所获(难以算计)+多了一个吃饭睡觉的地方(一个月食宿用;都市标准算吗?)+多了一堆朋友+多了一种生活体验....
我看到的只是生活并不容易,愿意去的人大概想的也差不多吧.....
回复时引用此帖
HUNG006 HUNG006 当前离线
背包客
注册日期: 2007-08-31
旧 回复: 如果你到兰屿了,给你一个小小建议吧! - 2008-07-08, 11:32

引用:
作者: hsienmin (原帖)
随著近几年兰屿观光热,兰屿游客增加非常多,
提醒你当你骑乘机车不要并排,千万不要并排,
骑乘机车不要临时调头,因为岛上的环岛公路还有其他用路人使用,
并排或是临时调头对于其他用路人也可能是另一种困扰,或是造成他人的意外。
很赞同hsienmin 大大的建议!兰屿真的太美了,很容易让游客忘我的欣赏,不过却忘了自身与其他人的安全。
何况路小,机车之间或可闪避,不过对于当地汽车可就非得小心啰!
尤其是团游 往往都是并排骑车,几乎占据整条马路..
有好几次到椰油加油,看到游客一下船,都是这种情形。^^" 真的很危险唷。
回复时引用此帖
HUNG006 HUNG006 当前离线
背包客
注册日期: 2007-08-31
旧 回复: 如果你到兰屿了,给你一个小小建议吧! - 2008-07-08, 11:52

引用:
作者: Wilson68 (原帖)
不管在那里,都应该遵守的!

在下倒是有一问题想请问~~
常常在一些当地人的BLOG看到这句话↓
『来兰屿请大家不要捡贝壳、不要捡贝壳砂、不要抓独角仙、不要吃小龙虾,不要因为你的行为造成兰屿的生态破坏』

在东清村船祭的时候,看到当地人摆摊卖工艺品,部份也都有贝壳类饰品?

个人觉得当地人他们就是靠著大海维持生计,这并没啥不对啊!
手工艺品是他们的自由创作生活收入来源之一。
反观之 我们台湾本岛一些著名观光景点不也是如此吗?
其实在这边真正要提醒的是 『别随地乱丢垃圾』...
在红头的海滩上面 都是冰棒木棍ˋ啤酒罐...看的心很疼..
真的爱兰屿就随手把垃圾带走。店家前面都是有垃圾桶的!
有的叔叔ˋ阿伯 也有做回收的工作,开口问一下都ok。 
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 如果你到兰屿了,给你一个小小建议吧! - 2008-07-13, 23:36

引用:
作者: 程真 (原帖)
还没去过兰屿,有机会应该安排时间去走走,看到hsienmin说的,我想你一定对兰屿相当了解,你住那儿吗?你的提醒,真的可以让看到这篇文本的朋友知道...喔!原来不可以并排机车,因为不了解当地情形,真的不会想到这点,你一定很爱它吧!我看到另一篇打工换旅游的讨论,我住在东部乡下地方,我相当可以理解你的语意,穷乡僻壤的小地方是不可以→以站在都市的角度和高度去做比较的,看天吃饭的地方,老板可能都赚不到多少钱了,如何去负担高额的薪资,在那样的环境中工作,
时薪算法应该是:
实质新水7000+无形的心灵所获(难以算计)+多了一个吃饭睡觉的地方(一个月食宿用;都市标准算吗?)+多了一堆朋友+多了一种生活体验....
我看到的只是生活并不容易,愿意去的人大概想的也差不多吧.....
之前在那边工作几年,我相信兰屿有其改善之处,不过当你至兰屿进行旅游时候,多一份的包容和关怀,可以让兰屿更美,当你到一个跟台北比起来什么都没有的地方,你放慢脚步,你会发现兰屿是一个充满都市你所遇不到的事务,正如上面所言,我在那边认识的朋友绝对不是在台湾工作上所会遇到的,离开的这些日子好想再回去兰屿跟朋友们一直聊天吃饭,因为在那种环境下认识的朋友,朋友的友谊相当难得。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 如果你到兰屿了,给你一个小小建议吧! - 2008-07-13, 23:40

引用:
作者: HUNG006 (原帖)
很赞同hsienmin 大大的建议!兰屿真的太美了,很容易让游客忘我的欣赏,不过却忘了自身与其他人的安全。
何况路小,机车之间或可闪避,不过对于当地汽车可就非得小心啰!
尤其是团游 往往都是并排骑车,几乎占据整条马路..
有好几次到椰油加油,看到游客一下船,都是这种情形。^^" 真的很危险唷。
我必需很诚恳的说,旅行团用游览车载著观光客团环岛一圈,当天下午又离开兰屿,基本上就是在消耗或消费兰屿,因为这样的旅游只是让大家对兰屿增加负面像罢了。
回复时引用此帖
jackalpan0527 jackalpan0527 当前离线
背包至尊
旅游相册: 8
感谢: 50次/32帖
注册日期: 2007-07-20
旧 回复: 如果你到兰屿了,给你一个小小建议吧! - 2008-07-14, 14:28

引用:
作者: 子铃 (原帖)
『来兰屿请大家不要捡贝壳、不要捡贝壳砂、不要抓独角仙、不要吃小龙虾,不要因为你的行为造成兰屿的生态破坏』在东清村船祭的时候,看到当地人摆摊卖工艺品,部份也都有贝壳类饰品?

现在到那观光客真的很多,到那骑车一定要小心!!
在兰屿医疗较不方便,所以动不动就可能会请"海鸥直升机"载回台湾就医(请顾好自身安全避免浪费医疗资源)
请做个有水准爱护台湾的观光客!!
据了解97/6东清大船下水后,留下来给兰屿的只剩下垃圾~不晓得大家的水准都到那去了!!
兰屿是台湾最后一块净土,能不能守住,就需要大家共同的维护了!
得确都是为了观光客,大家晓得"在兰屿工作的机会一直都很少",随著游客的增加,不得不顺应时势~当他们在卖的时候,大家可以不买~改买串珠(兰屿串珠很不一样的)
我也听说,吻仔鱼吃了对人很好,但现在数量真的变的很少,没有小鱼那里来的大鱼!(我们都可以用行动来抵制)
其实在兰屿若是当地人以大海为冰箱,都一定够吃!!!但若是观光客到兰屿指定要吃什么活海鲜,这有一天一定会被吃完的!!龙虾现在在兰屿数量已经一直在变少了!!(某个潜水教练在兰屿跟某大学生上课时讲的

96年兰屿八月09日
97年兰屿二月57日
总归一句没有买卖,就没有杀害
请大家不要捡贝壳砂、不要抓姬独角仙、不要吃小龙虾,这些警语是给有环境意识的人听的
就跟不要乱丢垃圾一样,我们都知道环境很重要,但是不能别人做了负面的行为,自己就跟著做,观光是两面刃,东华大学观光所的老师比喻观光像是将灵魂出卖给恶魔,出卖的过程很快乐,可以得到短暂的享受,但最后环境破坏了,你就身如地狱,不要对环境生态恶意的破坏,我想这是一个有受过教育的人应该做的事,很多人当地人或许不了解环境的重要性,因此做出了破坏珊瑚、破坏生态的事以牟取利益,有错吗?不见得,只是观念跟行为有了偏差,但是身为消费者的人,是否也应该做出抵制的行为,大家不爱买小龙虾,自然抓小龙虾的人就少了,就像大家边吃吃高山蔬菜,边骂那些农民一样,经济学的原理:有需求,自然会产生供给,所以就不要去买卖,也就没有人会去讲"都是为了观光客",大家看到也应该劝阻观光客,不要让自己也成为那样的"观光客"。
回复时引用此帖
^_^hi~cc ^_^hi~cc 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-01-27
旧 回复: 如果你到兰屿了,给你一个小小建议吧! - 2008-09-29, 21:27

提醒你当你
骑乘机车不要并排
千万不要并排
骑乘机车不要临时调头

-------------------------------

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具