背包客栈自助游论坛
[新疆丝路]各位前辈~~小妹与好友两人继去年西藏青海行之后,念念不忘西北风情,不过因只有一周假期,又错过新疆景点的好时间(5-6月,9-10月),...深圳 (12:00-14:55海航) 深圳福永码头-香港 (18:30-19:15) 香港-台北(20:25-21:55泰航)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
misha misha 当前离线 misha 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2005-05-10
旧 急!河西走廊+西安九日游之行程规划请教 - 2008-07-01, 13:11

各位前辈~~

小妹与好友两人继去年西藏青海行之后,念念不忘西北风情,不过因只有一周假期,又错过新疆景点的好时间(5-6月,9-10月), 所以改规划河西走廊+西安.

我们爬了许多文章, 但在嘉裕关与张掖之间的时间跟走法抓不太准,没啥数据可查,可否帮忙看一看呢?

朋友很想去七一冰川, 不知道7月是合适的时间吗? 我则满想去看张掖丹霞地貌,连大佛寺都舍去了...两相妥协之后, 回程改兰州是否会比较省时? 还是不如回西安坐飞机回深圳?

即将出发,所以很急了!拜托&谢谢!

时间 行程
Day 1 7月19日 Sat 台北-香港 (8:30-10:15泰航)
香港-深圳福永码头 (11:30-12:10)
"深圳-西安 (14:50-17:20 深航)
"
西安市区行程: 上回民一条街 看看,顺道解决晚餐 、看看钟楼

Day 2 7月20日 Sun 西安东线一日游:秦始皇陵、兵马俑、华清池

Day 3 7月21日 Mon 西安华山一日游: 长空栈道」与「鹞子翻身

Day 4 7月22日 Tue 西安-- 敦煌---莫高窟、 黄昏游月牙泉、鸣沙山上棱线 看日落,夜宿敦煌
* 到敦煌后先到火车站买往嘉峪关与后段的火车票

Day 5 7月23日 Wed 敦煌郊区一日游---阳关、 玉门关 、魔鬼城(雅丹国家公园,电影英雄外景点),夜宿敦煌

Day 6 7月24日 Thu 搭早上火车到嘉裕关
长城第一墩, 嘉峪关,夜宿嘉峪关

Day 7 7月25日 Fri 七一冰川 (半天走的玩吗?)
搭中午火车到张掖, 下午包车去丹霞地貌
晚上夜宿火车至兰州 ( ? 小时)

Day 8 7月26日 Sat 抵达兰州应该是中午. 休息. 或逛市区

Day 9 7月27日 Sun 兰州-深圳 (12:00-14:55海航)
深圳福永码头-香港 (18:30-19:15)
香港-台北(20:25-21:55泰航)
被阅读2781次
回复时引用此帖
mogwy mogwy 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 237次/206帖
注册日期: 2006-04-13
旧 回复: 急!河西走廊+西安九日游之行程规划请教 - 2008-07-01, 16:03

这个行程跟我四月份去的时候差不多
除非能够逃票不然个人认为月牙泉实在不值得去

另外要去张掖看丹霞的话不需要搭火车到张掖
建议你打电话给丹霞那个雷先生询问他火车该在哪一站下距离丹霞会比较近
雷先生的电话 13909368799
回复时引用此帖
misha misha 当前离线 misha 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2005-05-10
旧 回复: 急!河西走廊+西安九日游之行程规划请教 - 2008-07-01, 16:23

引用:
作者: mogwy (原帖)
这个行程跟我四月份去的时候差不多
除非能够逃票不然个人认为月牙泉实在不值得去

另外要去张掖看丹霞的话不需要搭火车到张掖
建议你打电话给丹霞那个雷先生询问他火车该在哪一站下距离丹霞会比较近
雷先生的电话 13909368799
是有参考您的行程没错
我想知道丹霞地貌是否会花一整天呢?

又您提说月牙泉不值得去 是因为什么原因呢
再者,雷先生是地导吗? 您的数据里有包车刘大姐,他们是一起的吗?

谢谢!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具