背包客栈自助游论坛
[日本北海道]各位前辈,这个月底要去夏天的北海道 (去年去过冬天的北海道)初略的行成如下,还有很多细节没考虑到希望各位能对于行程方面给我一点意见目前...租车卷吗?Q3: 如果可以买两天的租车卷, 还是得要当天还车吗?可以两张一起用,然后两天后还吗?可以富良野租车, 美瑛或旭川 还车吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题
 
主题工具
Dal Dal 当前离线 Dal 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
帖子: 38
#1
性别: 男生
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2006-12-10
旧 请教行程 北海道(札幌, 富良野, 美瑛)7/30~8/4 (要开车) - 2008-07-01, 14:04

各位前辈,这个月底要去夏天的北海道 (去年去过冬天的北海道)
初略的行成如下,还有很多细节没考虑到
希望各位能对于行程方面给我一点意见

目前 住宿 跟机票 部分都已经定好了
两人同行

7/30 BR 116T 台北札幌 1010 1500
8/4 BR 115T 札幌台北 1600 1905

Day1 (7/30三) 台北 == 新千岁机场 == 札幌 (宿东横INN札幌北口)
Day2 (7/31四) 札幌 == 富良野 - 富田农场 - 森之时计 - 彩香之里- 町营薰衣草园 == 中富良野 (宿Pension Yamasan)
Day3 (8/01 五) 中富良野 == 景观之路 - 拼布之路 == 美瑛 (宿美瑛BIBI)
Day4 (8/02 六) 美瑛 - BIBI的晨间导览 == 旭川 - 旭山动物园 == 札幌 (宿东横INN札幌北口)
Day5 (8/03 日)札幌 == 小樽 == 札幌 (宿东横INN札幌北口)
Day6 (8/04 一)札幌 == 新千岁机场 == 台北

因为道央一带的时间只有三天,所以想用租车的方式来让时间使用上较为灵活

Q1: 不知道该在第二天就在札幌租车前往富良野,还是到了富良野再租车,因为我看旭川往札幌的特急单趟就要4420。好像直接开去比较划算。
Q2: 如果是买富良野, 美瑛四日卷 来回 札幌->富良野; 旭川->札幌比较便宜,又可买4000的租车卷。但是如果两人同行 可以买两张 4000的租车卷吗?
Q3: 如果可以买两天的租车卷, 还是得要当天还车吗?可以两张一起用,然后两天后还吗?可以富良野租车, 美瑛或旭川 还车吗?

此帖于 2008-07-10 02:07 被 Dal 编辑。
被阅读10527次
回复时引用此帖
Dal Dal 当前离线 Dal 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
帖子: 38
#2
性别: 男生
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2006-12-10
旧 回复: 请教北海道 (札幌, 富良野, 美瑛) 7/30~8/4行程 (想开车) - 2008-07-03, 00:46

查了一下有关购买 富良野, 美瑛 四日卷 可购买的租车卷
http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/furano_sum/02.html

特典/富良野・旭川间での乗り舍て料金は无料です
这句话的意思应该是说再 富良野・旭川 之间可以 异地还车

另外, 不知道 如果我是两个人 购买两张租车卷 可以连续租两天的话
(担心因为 "オートマ车限定・1暦日" 不能够租过夜)
我想Day2到达富良野就租车, Day3在美瑛还,Day4坐火车去旭川

不知道这样可不可行
回复时引用此帖
andys292 的头像
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
帖子: 2,211
#3
旅游相册: 26
性别: 男生
感谢: 353次/279帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 请教北海道 (札幌, 富良野, 美瑛) 7/30~8/4行程 (想开车) - 2008-07-03, 10:31

引用:
作者: Dal (原帖)
查了一下有关购买 富良野, 美瑛 四日卷 可购买的租车卷
http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/furano_sum/02.html

特典/富良野・旭川间での乗り舍て料金は无料です
这句话的意思应该是说再 富良野・旭川 之间可以 异地还车

另外, 不知道 如果我是两个人 购买两张租车卷 可以连续租两天的话
(担心因为 "オートマ车限定・1暦日" 不能够租过夜)
我想Day2到达富良野就租车, Day3在美瑛还,Day4坐火车去旭川

不知道这样可不可行
两个人租两天应该是可行的
不过如下图说的
借出跟归还的时间要在各营业所的营业时间内
所以要连续租两天而中途不归还的话应该是残念
不过以一天租4000元的车资真的很便宜
不然还有一种方法
第一天在富良野租车 富良野环
第二天富良野租车 美瑛还
这样应该是ok的
不过还是建议你问一下JR的租车中心
上传的图像
 
回复时引用此帖
bigheadyeh 的头像
bigheadyeh bigheadyeh 当前离线 bigheadyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
帖子: 2,175
#4
旅游相册: 27
性别: 男生
感谢: 568次/535帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 请教北海道 (札幌, 富良野, 美瑛) 7/30~8/4行程 (想开车) - 2008-07-03, 13:25

其实我不太懂JR的这个租车优惠

而若是如andys大大所说的使用方式, 的确是便宜且方便作地区游览, 只是Day2行程除森之时计外, 应该用所购四日券搭普通车即可, 且当日时间有限, 行程可能要再确定, 另外要记得与BIBI预约接送时间, 才可于Day3 还车后至民宿

另外分享一下, 去年七月中游美瑛时, 其实看到开车的人比骑脚踏车的人多...
回复时引用此帖
Dal Dal 当前离线 Dal 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
帖子: 38
#5
性别: 男生
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2006-12-10
旧 回复: 请教北海道 (札幌, 富良野, 美瑛) 7/30~8/4行程 (想开车) - 2008-07-10, 01:57

我这边评估了一下Day2~Day4 在道央租车的方式,请各位前辈给点意见....

关于开车的问题目前有三案

札幌 -(Day2)- 富良野 -(Day3)- 美瑛-(Day4)-旭川-札幌
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=98703#post828844

案一
Day2 在札幌TOCOO 租 7/31 8:00 ~ 8/2 21:00 全程开车
NISSAN MARCH 1000cc 租金 19950
里程油资: 札幌 - 富良野 114KM + 富良野 - 旭川 58KM + 旭川 - 札幌 130KM = 302 + 20(其他路程) = 322 KM / 16(KM/L) = 20.125(公升) *180(元/L) = 3622.5元
合计: 19950 + 3622.5 = 23572.5

案二
买富良野美瑛四日卷 两人 + 两张4000租车卷 = (5200+4000)*2 = 18400
坐薰衣草特急 到富良野租车 (四日卷)
Day2 在富良野租/还
Day3 在富良野租/ 美瑛 还
Day4 坐特急回札幌(四日卷)
里程油资估计约 50(KM) / 16(KM/L) = 3.125(公升) * 180 (元/L) = 562.5
合计: 18400 + 562.5 = 18962.5

案三
租车 Day2 札幌 租 Day4 旭川还 19950(估计跟札幌还一样)
里程油资: 札幌 - 富良野 114KM + 富良野 - 旭川 58KM = 192KM / 16 (KM/L) = 12(公升) *180(元/L) = 2160 元
旭川坐特急回札幌 4680 * 2 = 9360
合计: 19950+2160+9360=31470

案四
买富良野美瑛四日卷 两人 5200 * 2 = 10400
Day2 坐薰衣草特急 到富良野租车 (四日卷)
Day2富良野(租) Day3 美瑛(还) 2008年 7月 31日 12:00 ~ 2008年 8月 1日 17:30 -- 15310元 (JR租车)
里程油资: 估计 30(KM) / 16(KM/L) = 1.875(公升) * 180 (元/L) = 337.5 元
Day4 搭火车到旭川 -- 搭特急回札幌
合计: 10400 + 15310 + 337.5 = 26047.5

Q1: 方案二中 租车必需要三天前预约, 版上有人回答说必须买到租车卷时才可以当场预约,但是买到 富良野美瑛四日卷 离租车日已经不到三天了。 此案可能行不通。
Q2: 方案一中 去乘(札幌 - 富良野)不走高速公路大约需要2.5小时,回程(旭川-札幌)不走高速公路更需要 3.17小时 实在有点久。如果回程走高速公路只需1.83小时 但是要多收过路费 3250日圆 (约923NT$)。开长程时间与金钱的考量就是此案最大缺点,不知道还有没有什么变通得方法?
Q3: 由于方案一需要开太久的车,所以有方案四与方案五的变通。不过却是贵很多。差不多跟回程开高速公路差不多了。所以好像也没有比较好。

此帖于 2008-07-10 09:05 被 Dal 编辑。
1
回复时引用此帖
Fong Fong 当前离线 Fong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
帖子: 511
#6
性别: 秘密
感谢: 88次/71帖
注册日期: 2004-12-08
旧 回复: 请教北海道 (札幌, 富良野, 美瑛) 7/30~8/4行程 (想开车) - 2008-07-10, 07:58

方案二的总金额算错了,18962才对…
方案三依印象应是异地还(不确定),金额可能还会更高…
回复时引用此帖
Dal Dal 当前离线 Dal 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
帖子: 38
#7
性别: 男生
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2006-12-10
旧 回复: 请教北海道 (札幌, 富良野, 美瑛) 7/30~8/4行程 (想开车) - 2008-07-10, 09:00

引用:
作者: Fong (原帖)
方案二的总金额算错了,18962才对…
已经更正了, 谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题


主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具