背包客栈自助游论坛
[加拿大]只是纯粹好奇想要了解,因为澳洲这两种情况都满严重的,澳洲人狂爱啤酒,晚上的街上常常会有喝醉酒闹事的情形,而在澳洲住久的多多少少都碰过种...家,好像加拿大比较少听说?种族歧视我知道一定有Q.Q加拿大晚上会不会常常发生喝酒闹事的情形阿?希望有两个地方都待过的人分享一下,谢谢~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Derek Wang Derek Wang 当前离线
客栈之光
感谢: 108次/65帖
注册日期: 2007-05-18
旧 加拿大人「喝酒闹事」及「种族歧视」问题的状况? - 2008-07-01, 16:32

只是纯粹好奇想要了解,
因为澳洲这两种情况都满严重的,
澳洲人狂爱啤酒,晚上的街上常常会有喝醉酒闹事的情形,
而在澳洲住久的多多少少都碰过种族歧视的现象,
或是两个一起碰到
(酒醉开车的澳洲人开到你旁边对你骂FXXX CHINESE之类)
我很好奇同样是移民国家,
好像加拿大比较少听说?
种族歧视我知道一定有Q.Q
加拿大晚上会不会常常发生喝酒闹事的情形阿?
希望有两个地方都待过的人分享一下,谢谢~
被阅读4755次
回复时引用此帖
hanz hanz 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2007-05-05
旧 回复: 加拿大人「喝酒闹事」及「种族歧视」问题的状况? - 2008-07-01, 22:54

加拿大人也爱喝啤酒~~不过他们不能带酒瓶在路上~~就算是买酒~~都需要用袋子装起来~~所以在路上遇到喝酒闹事的人不多~~不过还是要小心在pub喝醉出来的人~~
回复时引用此帖
Vliao224 Vliao224 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-02-27
旧 回复: 加拿大人「喝酒闹事」及「种族歧视」问题的状况? - 2008-07-01, 23:46

引用:
作者: Derek Wang (原帖)
只是纯粹好奇想要了解,
因为澳洲这两种情况都满严重的,
澳洲人狂爱啤酒,晚上的街上常常会有喝醉酒闹事的情形,
而在澳洲住久的多多少少都碰过种族歧视的现象,
或是两个一起碰到
(酒醉开车的澳洲人开到你旁边对你骂FXXX CHINESE之类)
我很好奇同样是移民国家,
好像加拿大比较少听说?
种族歧视我知道一定有Q.Q
加拿大晚上会不会常常发生喝酒闹事的情形阿?
希望有两个地方都待过的人分享一下,谢谢~
喝酒闹事应该任何地方都会发生! 加拿大感觉比较少,是因为天气冷,要有喝酒的机会, 通常要有Party或是家庭聚会或去Pub,会比较私人的感觉.一般人要看到他们闹事比较不容易!
至于岐视,我没去过澳洲但加拿大是个移民国家,谈到种族这种问题,我不会讲是岐视, 我会讲文化差异,经济水准不同. 就好像在台湾, 一般人也会找自己教育水平相同,经济水平一样的人在一起.不是别人岐视你, 而是文化背景,生活水平差距太大. 真的是无法在一起, 当地人又比较直接,不会买别人的感觉.
酒醉骂人,那是没水准! 不是岐视吧!
回复时引用此帖
SherryC SherryC 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 124次/105帖
注册日期: 2006-07-09
旧 回复: 加拿大人「喝酒闹事」及「种族歧视」问题的状况? - 2008-07-02, 00:51

我觉得加拿大人这种状况比较不多, 倒是在魁北克有碰到这样的老头叫我们回去自己国家, 我在想他大概
没工作了觉得都是我们这些外来人抢的吧! 不管怎样, 我认为这里的人比较有水准, 就算他们真的不满也
不太会直接表现出来! 澳洲人说好听是直接, 说不好听应该是比较不文明吧! 我个人的感觉, 因为去了三
次都有类似的感想...

不过我还是有跟一些顾问联系! 他们都是好人. 呵呵!

魁北克唯一一天可以带酒上街喝就是魁北克日, 这天真的是疯狂的一天, 满坑满谷的年轻人都带著酒在街上
喝, 不过不可以带玻璃瓶就是了, 因为一路上都是啤酒罐, 玻璃瓶破的话太容易受伤了!
回复时引用此帖
Beiby Beiby 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-05-17
旧 回复: 加拿大人「喝酒闹事」及「种族歧视」问题的状况? - 2008-07-05, 13:38

我是去年到温哥华35天
没有感受到太大的种族歧视
因为我都跟日本人玩在一起
所以不管走到哪商家的老板总会很亲切的跟我用日文打招呼
然后我总是很尴尬的点点头
至于喝酒闹事我是没遇到
不过我朋友是有说downtown里的pub有些墨西哥人酒品比较不好所以还是要小心一点
anyway我很享受在加拿大的生活那里真的很美大部分的人也都很热情
:)
回复时引用此帖
Lazy Bum Lazy Bum 当前离线
背包大侠
感谢: 38次/26帖
注册日期: 2005-03-27
旧 回复: 加拿大人「喝酒闹事」及「种族歧视」问题的状况? - 2008-07-08, 23:34

加拿大的人口都是拜移民所赐~~所以随意走在路上可以遇到八国以上联军没问题...
种族歧视这个部分...这跟母国历史和年龄有关系...不过在加拿大人大致上还好..
在那边居住三年,只遇到一位阿嬷只看我不顺眼以外(问过其他台湾人都没这个礼遇)..
人民都很友善...

喝酒闹事部分...要看场合...如果在Bar喝酒场合极高机会遇到...
路上的话发生的机率..要看该城市治安...没有人敢拍拍胸说出去一趟一定不会出事~~要不然就不用健保了阿~ 噗! 这是我的见解~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具