背包客栈自助游论坛
[行李及旅游用品]我自己1.数位相机2.PDA ...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
shindler shindler 当前离线
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 [装备] 出门的时候,都带什么电子设备呢? - 2004-04-14, 07:45

我自己
1.数位相机
2.PDA <--- Palm OS, 小小一台,很好用,有同好的话可以讨论。LP 也有出citysync for PDA.......
被阅读72815次
回复时引用此帖
ycyang 的头像
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 122次/47帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 出门的时候,都带什么电子设备呢? - 2004-04-14, 11:20

我会看去的地方而定,
数位相机是一定要的啦!
有时候会带NB出去....
方便处理一些东西...
不过我是绝对不带手机滴....
回复时引用此帖
nazly nazly 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 86次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: 出门的时候,都带什么电子设备呢? - 2004-04-14, 12:42

只带相机~

nb太麻烦了完全不想带~~
而且我一直觉得到各国的网吧乱逛还蛮好玩的!
(曾在varanasi用过按键掉了一半的键盘.....于是乎很多字不能打 :d )
回复时引用此帖
Mario 的头像
Mario Mario 当前离线 Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 154次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 出门的时候,都带什么电子设备呢? - 2004-04-14, 21:49

1. 相机 (这不用说了吧)
2. PDA (这只是记旅游重点和无聊时看电子书用)
3. Tripper 移动硬盘, 可直接访问CF卡, 无需连接电脑(有这个之后,我就脱离NB恶梦了)

其实去过大部份国家网吧
都提供直接把记忆卡烧成光盘的服务
不过我是拍照狂
平均一天到拍掉 256MB 左右 (200M而已哦)

Mario
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 出门的时候,都带什么电子设备呢? - 2004-04-14, 22:13

我非常推荐PDA,当作旅行随身伴侣。

最近在换购的二手彩色PALM 上,灌入一些旅游实用软件。

1.字典:英英、英汉、汉英、德英、英德、捷英、英捷字典。
2.时间:闹钟、世界时间、气候,世界地铁图。
3.世界各地单位换算,星空图,指南针。
4.从网页转入的旅游信息。
5.近百本电子书,一些居家个人照片,城市地图。
6.GAME。
7.MP3 音乐档。

这家伙有多重??增加你130公克的重量。
电力可以用多久??待机15天 或 连续操他八小时 或 连续听24小时的MP3。

当然多一个东西就多一个累赘,参考看看。
回复时引用此帖
小望 小望 当前离线
背包客
旅游相册: 4
感谢: 6次/3帖
旧 re: 出门的时候,都带什么电子设备呢? - 2004-04-14, 22:43

1.数位像机~~~这是ㄧ定要的啦!
2.MP3
3.电子辞典
..........................等
说到电子设备就让我想到我去新西兰住HOMESTAY时
在房间充电子辞典,2分钟过后听到爆炸声
接著就是烧焦味当时我真的以为我会把房子炸掉(吓死)
不过还好没有,牺牲的只有我的电子辞典 :'(
所以现在的我都会多带几颗电池的说 咍~~~ /_\

喔~对了还有说真的其实到现在我还是不知为什么
会发生爆炸我明明就有接转换插头ㄚ???
就是因为生命有终止的一天才显得格外的可贵
所以就让自己好好的享受 这ㄧ生一次的旅行吧!
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 429次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 出门的时候,都带什么电子设备呢? - 2004-04-14, 23:16

引用:
作者: 小望
喔~对了还有说真的其实到现在我还是不知为什么
会发生爆炸我明明就有接转换插头ㄚ???
有可能是"电压问题"吗? 转换插头只是能"插的进去"...但不表示电压吻合喔~~
你有没有可能插到200~220伏特的插座了? (若你的那个充电器本身有电压调节,那就别理我的回答了!)

因为出国常会带"电汤匙"方便煮水泡茶泡面....曾有朋友就没注意,带了适用国内110伏特的电汤匙...到了惯用220伏特的某国(澳洲)...结果,电汤匙第一次使用就挂掉了~~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 出门的时候,都带什么电子设备呢? - 2004-04-15, 11:54

检查一下,电器背后的规格有没有100-240V的国际电压。

如果没有,就要带变压器了。

现在低耗电的电子产品都支持国际电压了,包括数位相机、电池充电器、notebook、PDA,购买前也可以注意一下。
回复时引用此帖
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 230次/15帖
旧 Re: re: 出门的时候,都带什么电子设备呢? - 2004-04-15, 14:49

引用:
作者: Mario
1. 相机 (这不用说了吧)
2. PDA (这只是记旅游重点和无聊时看电子书用)
3. Tripper 移动硬盘, 可直接访问CF卡, 无需连接电脑(有这个之后,我就脱离NB恶梦了)

其实去过大部份国家网吧
都提供直接把记忆卡烧成光盘的服务
不过我是拍照狂
平均一天到拍掉 256MB 左右 (200M而已哦)

Mario
X的,害我还特地买了台NB要出门存SD记忆卡用
果然一失足成千古恨
不过马先生你说网吧都有提供把记忆卡烧成光盘的服务是真的吗?
我都不晓得有这回事,如果有就真的太好了
回复时引用此帖
布大侠 的头像
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,651次/122帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 出门的时候,都带什么电子设备呢? - 2004-04-15, 16:17

烧光盘的服务Khao San我记得有喵到很多,不过倒是没试过就是了。马先生说的"Tripper 移动硬盘"是啥东西啊?一台几多钱?
回复时引用此帖
ycyang 的头像
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 122次/47帖
旧 re: 出门的时候,都带什么电子设备呢? - 2004-04-15, 16:52

我带NB的目的就是为了把SD记忆卡的东西转出来...哈哈...
至于马兄所说的"Tripper移动硬盘"是不是那一种兼具硬盘及读卡机功能的移动硬盘哩...
只要把SD记忆卡插进去,然后按copy,就可以把记忆卡里面的东西全部复制到硬盘里啦!
老实说.....超级方便哩!!
不过他是用NB的硬盘,我之前问好像要4、5千元吧!!
不便宜喔!
不过想要便宜的话,
可以买容量小一点的!呵呵
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 出门的时候,都带什么电子设备呢? - 2004-04-15, 17:32

PCHOME 有一些型号,可以去看看,上面的价钱都是不含硬盘的价钱~
回复时引用此帖
布大侠 的头像
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,651次/122帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 出门的时候,都带什么电子设备呢? - 2004-04-15, 20:55

三千多块不含硬盘,看起来比DC大一点。要出门的时候把NB的硬盘拔来插就好,花一点钱可以少背好几天的NB,值得一败啊...
回复时引用此帖
Mario 的头像
Mario Mario 当前离线 Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 154次/62帖
旧 Re: re: 出门的时候,都带什么电子设备呢? - 2004-04-15, 22:01

引用:
作者: 布大侠
烧光盘的服务Khao San我记得有喵到很多,不过倒是没试过就是了。马先生说的"Tripper 移动硬盘"是啥东西啊?一台几多钱?
请参考
http://www.taconet.com.tw/mhd/tripper/index.html

可以的话, 最好直接买硬盘..
或是直接带颗硬盘去, 买空机再请他们装..
因为要装硬盘很麻烦, 几乎是要把 Tripper 大卸八块..

原来大家不知道这个东西啊..
那我推一下好了.
推!

Mario
回复时引用此帖
小望 小望 当前离线
背包客
旅游相册: 4
感谢: 6次/3帖
旧 Re: re: 出门的时候,都带什么电子设备呢? - 2004-04-15, 23:33

有可能是"电压问题"吗? 转换插头只是能"插的进去"...但不表示电压吻合喔~~
你有没有可能插到200~220伏特的插座了? (若你的那个充电器本身有电压调节,那就别理我的回答了!)

有吧!我还特地去买变压器的说
而且我还跟老板在三确定也
呜呜呜~~~难不成我买到烂货吗!

就是因为生命有终止的一天才显得格外的可贵
所以就让自己好好的享受 这ㄧ生一次的旅行吧!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具