背包客栈自助游论坛
[云南]我只有三个星期的旅程。。请问如果从澳门到越南-河内这几个地方,该如何安排它的行程好些?:-)澳门-珠海-广州-东莞-桂林-柳州-昆明-大理-香格里拉-丽江-元阳梯田-越南沙霸-下龙湾-河内。。。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
28天 28天 当前离线
背包高手
感谢: 13次/7帖
注册日期: 2008-07-02
旧 从澳门到越南 - 2008-07-02, 16:07

我只有三个星期的旅程。。
请问如果从澳门到越南-河内这几个地方,该如何安排它的行程好些?
澳门-珠海-广州-东莞-桂林-柳州-昆明-大理-香格里拉-丽江-元阳梯田-越南沙霸-下龙湾-河内。。。
被阅读8663次
回复时引用此帖
kuohua313 的头像
kuohua313 kuohua313 当前离线 kuohua313 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 816次/732帖
注册日期: 2006-02-15
旧 回复: 从澳门到越南 - 2008-07-02, 16:26

你的重点是想要看什么??有的地方....譬如东莞,柳州....去的目的是什么,要不然就不需要浪费时间在上面;还有....丽江去元阳很远喔!而且印象中好像没有客运巴士直达的,中间不停站转车吗?
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 从澳门到越南 - 2008-07-02, 16:45

哈哈!!不好意思了!!我是新手所以嘛!!
我要到东莞那里虎门看下批发市场啦!...至于柳州那里因为从桂林搭火车途经那里,不晓得有什么特别的地方...
不过,云南那么多好玩的地方,是应该不要浪费时间!!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 从澳门到越南 - 2008-07-02, 16:54

我想看元阳的梯田,梅里雪山,玉龙雪山, 香格里拉...又或者还有其他的景点..因为对它们只是初步的认识,也不晓得从哪里去,路线如何...HELP ME!
回复时引用此帖
杨伟 的头像
杨伟 杨伟 当前在线 杨伟 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 546次/379帖
注册日期: 2007-03-12
旧 回复: 从澳门到越南 - 2008-07-02, 19:37

引用:
作者: 28天 (原帖)
哈哈!!不好意思了!!我是新手所以嘛!!
我要到东莞那里虎门看下批发市场啦!...
前面应该先安排珠海--虎门--广州....
这样子不用绕来绕去。
回复时引用此帖
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 当前离线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,778次/1,406帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 从澳门到越南 - 2008-07-02, 19:49

元阳这时候去绿油油的完全没有层次感不建议这时候去

十月稻米黄了时候去或农历12月至隔年二月下梯田积水时候去才经典
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 从澳门到越南 - 2008-07-02, 21:44

嗯!那么明年的二月我会在元阳背着相机游走在田内!!
yeah!
回复时引用此帖
kuohua313 kuohua313 当前离线 kuohua313 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 从澳门到越南 - 2008-07-03, 08:43

引用:
作者: dennis95087 (原帖)
关于越南那里,应该是先到达河内,然后去下龙湾或者沙霸;还是沙霸后,再去下龙湾。无论去下龙湾或者沙霸,必须要再回去河内转车。
我想这倒是没有那么绝对,如果从中国云南河口出境....然后老街....沙霸....老街....河内....下龙湾....中国广西凭祥,这样就不见得要去哪个地方都得先去河内
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 从澳门到越南 - 2008-07-03, 08:50

引用:
我只有三个星期的旅程........澳门-珠海-广州-东莞-桂林-柳州-昆明-大理-香格里拉-丽江-元阳梯田-越南沙霸-下龙湾-河内。。。
澳门--广州--肇庆--阳朔--桂林--南宁--凭祥--(越南:下龙湾--河内--老街--沙霸--老街)--河口--元阳--昆明--大理--香格里拉--丽江--(飞机)--深圳--东莞--珠海--澳门
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 从澳门到越南 - 2008-07-03, 09:03

如果时间比较多且接受国际航线,那可以考虑:澳门--珠海--东莞--广州--肇庆--阳朔--桂林--南宁--德天--南宁--兴义--罗平--石林--昆明--丽江--香格里拉--大理--建水--元阳--河口--(越南:老街--沙霸--老街--河内--下龙湾--河内--(建议顺化和会安也可以去)--胡志明)-(飞机)-香港或澳门
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 从澳门到越南 - 2008-07-03, 11:07

thanks kuohuo313...
澳门--珠海--东莞--广州--肇庆--阳朔--桂林--南宁--德天--南宁--兴义--罗平--石林--昆明--丽江--香格里拉--大理--建水--元阳--河口--(越南:老街--沙霸--老街--河内--下龙湾--河内--)
这样的旅程比较适合我。。因为我已经预订了河内到曼谷的机票,也就是三个星期后。在曼谷逗留6天才回到马来西亚!!
有点后悔的是我应该在中国逗留更长的时间。。看来28天用来旅游在这三国,难免有点贪心!!哈哈哈哈
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 从澳门到越南 - 2009-02-05, 01:23

引用:
澳门--珠海--东莞--广州--肇庆--阳朔--桂林--南宁--德天--南宁--兴义--罗平--石林--昆明--丽江--香格里拉--大理--建水--元阳--河口--(越南:老街--沙霸--老街--河内--下龙湾--河内--)
这样的旅程比较适合我。。因为我已经预订了河内到曼谷的机票,也就是三个星期后。在曼谷逗留6天才回到马来西亚!!
有点后悔的是我应该在中国逗留更长的时间。。看来28天用来旅游在这三国,难免有点贪心!!哈哈哈哈
只剩下八天了。我就要到中国去。行程有些变动。
14/2 亚庇--深圳-广州
18/2 广州--昆明 (火车?飞机?)
--罗平--昆明--丽江--香格里拉--大理--建水--元阳--河口--(越南:老街--沙霸--老街--河内--下龙湾--河内--) 6/3 要离开河内到曼谷。。要怎安排呀? :(
回复时引用此帖
火星人 的头像
火星人 火星人 当前离线 火星人 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 586次/362帖
注册日期: 2005-09-19
旧 回复: 回复: 从澳门到越南 - 2009-02-05, 03:09

引用:
--罗平--昆明--丽江--香格里拉--大理--建水--元阳--河口--(越南:老街--沙霸--老街--河内--下龙湾--河内--) 6/3 要离开河内到曼谷。。要怎安排呀? :(
广州到昆明火车要一天的时间,你有时间浪费吗?坐飞机吧!
建议你到昆明后,先上丽江(晚上坐卧铺省钱省时间)(两三天只能在丽江哦!不能到泸沽湖不然还要加三天),香格里拉(两三天),再做夜班卧铺到大理(一两天),夜间火车到昆明或到罗平(两天),再转到建水元阳(三天),剩下的时间你再到老街,后到下龙湾最后再到河内吧。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 从澳门到越南 - 2009-02-05, 13:11

如果有无限制的时间,那么就能很随意的穿梭在某一条街上,某一个角落里
也许这一次有几个地方会miss 掉
可是我会再去的!!
如果把自己行程都排得满满的,就连车程,时间都要掌握得很好,很仔细。
那感觉跟赶路没分别 也许我会迷失了当初那颗想出走的心。。
回复时引用此帖
dennis95087 的头像
dennis95087 dennis95087 当前离线
客栈之光
旅游相册: 80
感谢: 1,304次/1,081帖
注册日期: 2008-02-21
旧 回复: 从澳门到越南 - 2009-02-05, 14:32

引用:
河内->曼谷,可搭乘廉航Air Asia。

http://booking.airasia.com/skylights/cgi-bin/skylights.cgi
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具