背包客栈自助游论坛
[意大利]趁还是青年赶快去欧洲走走,选定文艺复兴发展之地-意大利有个问题是在Lucca好找YH吗?行程如下,请给予建议谢谢 9/24~9/25R...0/4Milano,宿Milano10/5Torino/Verona,宿Milano10/6~10/7Venezia,宿Venezia
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
stanley_shih stanley_shih 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2007-04-22
旧 九月底的14天行程请给予建议 - 2008-07-02, 16:19

趁还是青年赶快去欧洲走走,选定文艺复兴发展之地-意大利
有个问题是在Lucca好找YH吗?
行程如下,请给予建议谢谢
  • 9/24~9/25
    • Roma,宿Roma
  • 9/26
    • Roma/Firenze,宿Firenze
  • 9/27
    • Firenze,宿Firenze
  • 9/28
    • Siena,宿Firenze
  • 9/29
    • Pissa/Lucca,宿Lucca
  • 9/30
    • Bari/Alberobello,宿Napoli<廉价航空Pissa 2 Bari>
  • 10/1
    • Napoli/Amalfi/Pompei,宿Napoli
  • 10/2~10/3
    • Palermo,宿Palermo<渡轮Napoli 2 Palermo>
  • 10/4
    • Milano,宿Milano<廉价航空Palermo 2 Milano>
  • 10/5
    • Torino/Verona,宿Milano
  • 10/6~10/7
    • Venezia,宿Venezia

此帖于 2008-07-02 16:46 被 Camille 编辑。 原因: 删除找伴标题, 请利用欧洲找伴区
被阅读6238次
回复时引用此帖
carissa525 carissa525 当前离线 carissa525 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 32次/19帖
注册日期: 2007-05-16
旧 回复: 九月底的14天行程请给予建议 - 2008-07-02, 20:04

既然你有要去SIENA的话,我是建议不需要从罗马先去翡冷翠再回头往南边去SIENA,而且又还要再往北去Pisa跟Lucca,我觉得可以直接从罗马搭巴士去SIENA,然后夜宿SIENA(要住翡冷翠也是可以)一晚,隔天再去翡冷翠,然后从翡冷翠直接去Lucca跟Pisa,这样才不会走到回头路。

另外,罗马去SIENA的巴士很便宜,特价票从8欧起跳,就算是原价也才18.5欧,我觉得比起火车去翡冷翠,划算许多!当然,巴士要花的时间比较多,就看你个人喜好啰~
附上巴士的网站供你参考:
<罗马-SIENA>http://www.sena.it
<SIENA-翡冷翠>http://www.sitabus.it/wps/portal
回复时引用此帖
sindy158 sindy158 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-08-29
旧 回复: 九月底的14天行程请给予建议 - 2008-07-02, 23:44

楼上的carissa525说的很对唷~
我去年去意大利的时候就还特地排一天住SIENA
虽然从罗马坐巴士到siena要很久~3各多小时吧!
但是~沿途可以看看托斯卡尼的风景
天气好的话~真的很赞喔

然后从siena到佛罗伦萨坐巴士也很方便啦~
班次多~时间也不会很长
下车的地方就在火车站附近

所以噜~既然都要去siena了~建议可以住一晚啦~
也建议从罗马去siena~在到佛罗伦萨
回复时引用此帖
Last Shaman Last Shaman 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-04-21
旧 回复: 九月底的14天行程请给予建议 - 2008-07-03, 14:08

Stanley你的行程太赶咧,除去交通就没有时间玩了,特别是9/30 - 10/5的计划。13天南北义+sicily,不大可能啦。应该只选其一。或者你改一下我们再看看
回复时引用此帖
stanley_shih stanley_shih 当前离线
背包客
旧 回复: 九月底的14天行程请给予建议 - 2008-07-03, 16:10

引用:
作者: Last Shaman (原帖)
Stanley你的行程太赶咧,除去交通就没有时间玩了,特别是9/30 - 10/5的计划。13天南北义+sicily,不大可能啦。应该只选其一。或者你改一下我们再看看
Shaman真是一针见血阿,这样会变成追著火车跑
我把行程多了两天的缓冲,或许不那么赶
  • 9/24~9/25
    Roma, 宿Roma
  • 9/26
    Roma/Siena, 宿Siena
  • 9/27
    Siena/Firenze, 宿Firenze
  • 9/28
    Firenze, 宿Firenze
  • 9/29
    Lucca/Pissa, 宿Pissa
  • 9/30 (Ryanair Pissa->Palermo)
    Palermo, 宿Palermo
  • 10/1
    Palermo, 宿船上
  • 10/2
    Napoli/Capri/Sorrento, 宿Sorrento
  • 10/3
    Sorrento/Pompei/Napoli, 宿夜车
  • 10/4
    Bari/Alberobello, 宿Bari
  • 10/5 (easyJet Bari->Milano)
    Milano, 宿Milano
  • 10/6
    Turin/Verona, 宿Verona
  • 10/7
    Verona/Venezia, 宿Venezia
  • 10/8~10/9
    Venezia, 宿Venezia

此帖于 2008-07-03 16:21 被 stanley_shih 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 九月底的14天行程请给予建议 - 2008-07-03, 17:31

想问一下机票是直飞意大利吗?可以改成直飞伦敦吗?如果从London easyjet/Ryanair 到行程的最南或北端(Palermo; Venice or Verona)以后再一直往南/北走好像会比较省时间。比如:
Venice - Verona - Milan -Turino - Lucca - Florence - Pisa - Siena - Rome - Bari/Alberobello - Napoli/Capri/Sorrento - Palermo - London
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 九月底的14天行程请给予建议 - 2008-07-03, 23:36

引用:
想问一下机票是直飞意大利吗?可以改成直飞伦敦吗?如果从London easyjet/Ryanair 到行程的最南或北端(Palermo; Venice or Verona)以后再一直往南/北走好像会比较省时间。比如:
Venice - Verona - Milan -Turino - Lucca - Florence - Pisa - Siena - Rome - Bari/Alberobello - Napoli/Capri/Sorrento - Palermo - London
我之后要去捷克,所以在意大利的终点站是Venice
我是预计做马航到罗马
我刚刚查了一下票价,飞到伦敦再飞到Palermo
花费还挺不划算的说
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 九月底的14天行程请给予建议 - 2008-07-04, 12:29

这样啊...我觉得也可以从Civitavecchia坐夜船去Palermo, 回程到Naples, 省下白天的时间去玩
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 九月底的14天行程请给予建议 - 2008-07-04, 16:02

引用:
这样啊...我觉得也可以从Civitavecchia坐夜船去Palermo, 回程到Naples, 省下白天的时间去玩
那就是罗马之后往西西岛走
之后再回到那不勒斯在一路向北
请教一个问题
Civitavecchia坐夜船去Palermo
费用以及航行时间分别是??
回复时引用此帖
carissa525 carissa525 当前离线 carissa525 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 32次/19帖
注册日期: 2007-05-16
旧 回复: 九月底的14天行程请给予建议 - 2008-07-04, 22:20

那你之后要去捷克的话,意大利国铁的特价票买好了吗?要快点下手喔!!
我猜你是要搭威尼斯到布拉格的夜间火车吧?!
日期确定的话就赶快先订吧!!!
我去年夏天有订过布拉格回威尼斯的夜间火车票,搞了我好几天才订到呢~
火车不错干净,有附水跟简便的早餐,我觉得挺不赖的!
祝你暑期玩乐顺利啰~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 九月底的14天行程请给予建议 - 2008-07-04, 23:51

引用:
作者: carissa525 (原帖)
那你之后要去捷克的话,意大利国铁的特价票买好了吗?要快点下手喔!!
我猜你是要搭威尼斯到布拉格的夜间火车吧?!
日期确定的话就赶快先订吧!!!
我去年夏天有订过布拉格回威尼斯的夜间火车票,搞了我好几天才订到呢~
火车不错干净,有附水跟简便的早餐,我觉得挺不赖的!
祝你暑期玩乐顺利啰~
我看不到票价耶
在信箱里等很久也看不到说
坐夜车是几个人一床,会容易遭窃吗
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 九月底的14天行程请给予建议 - 2008-07-07, 13:06

Civitavecchia坐夜船去Palermo可以参考:
http://www.directferries.co.uk/palermo_ferry.htm

跨国的夜车sleeper没坐过,Italy国内的也分好几等,好像是4人跟2人一卡。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 九月底的14天行程请给予建议 - 2008-07-17, 22:01

我有个想法,想多出一天时间去参观五渔村
先到比萨住一晚,再从比萨坐火车过去到五渔村
把Turin这个点给牺牲掉
不知道大家推荐五渔村这个点吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 九月底的14天行程请给予建议 - 2008-07-23, 14:32

五渔村没去过,但Turino是工业城市(虽然是我去过最美的工业城市)对一般旅游者来说应该是五渔村更吸引吧
回复时引用此帖
crow0204 的头像
crow0204 crow0204 当前离线 crow0204 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 18
感谢: 806次/410帖
注册日期: 2006-07-17
旧 回复: 九月底的14天行程请给予建议 - 2008-07-24, 08:51

palermo只呆一个晚上有点可惜 我在那里呆了四天 觉得还是不太够
去那里最好的选择还是搭船 因为一来可以节省时间(因为是夜船) 再者也可以省下一晚的住宿费
船上可以睡的很好 像是一个商务酒店的房间
http://tw.myblog.yahoo.com/hiyagu/article?mid=3...9&next=3082&l=f&fid=22
这里有交通信息跟各大网站的网址链接 对你应该有点帮助
PS. 去Palermo记得要去地下墓穴(非常骇人又特殊的景点) 八千多去风化的干尸就在你伸手可及的旁边
可以去我博客看一下照片 保证你会喜欢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具