背包客栈自助游论坛
[德国]我和我老公打算在8月底、9月初前往德国自助蜜月旅行,但是是第一次去德国,且德文也不通,所以想请问有哪一位大大可以帮我解答?我的行程如下...unich(1) 我要如何从法兰克福机场到法兰克福市中心?(2) 我到各站去,用哪种交通工具最方便?(3) 买哪一种票对我来说最划算?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cherhung cherhung 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-17
旧 德国交通 - 2008-07-02, 16:44

我和我老公打算在8月底、9月初前往德国自助蜜月旅行,
但是是第一次去德国,且德文也不通,所以想请问有哪一位大大可以帮我解答?

我的行程如下:
Frankfurt - Bonn - Koln - Dusseldorf - Munster - Hannover - Bremen - Hamburg - Potsdam - Berlin - Leipzig - Dresden- Nurnberg - Heidelberg - Stuttgart – Munich

(1) 我要如何从法兰克福机场到法兰克福市中心?
(2) 我到各站去,用哪种交通工具最方便?
(3) 买哪一种票对我来说最划算?
被阅读7621次
回复时引用此帖
wejai wejai 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 10次/4帖
注册日期: 2007-04-24
旧 回复: 德国交通 - 2008-07-07, 13:49

从机场搭S8或S9都能到市区中央车站
Frankfurt HBF(Hauptbahnhof)
若看不清楚指示也一定问得到..不用太担心

一般航班到达都是上午六点左右
进市区大部分也会出去走走
建议买从机场到市区团体一日券(最多可五人一起使用..)
记得价格是13多欧
当天不用再买车票可任意搭乘公车、地铁等市区范围内的交通工具

机场到市区单趟每人3点多欧
加上饭店出去一趟来回二人应该就能划算
参考看看
回复时引用此帖
chieh77 chieh77 当前离线
背包大侠
旅游相册: 156
感谢: 51次/24帖
注册日期: 2007-05-12
旧 回复: 德国交通 - 2008-07-07, 17:46

德国的一日券分很多种,都是依据地区范围来定价的,买的时候要多留意,地铁是最方便的交通工具,分成很多种,有U-bahn, H-bahn....,只是路线以及经营的公司不同而已...
回复时引用此帖
majchrzak majchrzak 当前离线
背包大侠
感谢: 95次/20帖
注册日期: 2008-06-26
旧 回复: 德国交通 - 2008-07-07, 22:58

票类可以参考german rail pass

官纲如下:http://www.bahn.de/international/view/en/prices...german_rail_pass.shtml

此帖于 2008-07-08 00:37 被 Camille 编辑。 原因: 删除离题链接, 请利用个人签名档
回复时引用此帖
amigoli amigoli 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-07-08
旧 有关德国邦票? - 2008-07-08, 03:35

各位请帮帮忙.我们是四个人,
1.那可以买一张邦票就可以四个人一起用吗?
2.和买邦票最好是在网上先买好呢,还是到了火车站再买好呢?
3.周未票,是不是买一张就可以两天使用同一张票呢?
thanks.
回复时引用此帖
arcticpika arcticpika 当前离线
客栈之光
感谢: 42次/40帖
注册日期: 2007-05-22
旧 回复: 有关德国邦票? - 2008-07-08, 14:11

引用:
作者: amigoli (原帖)
各位请帮帮忙.我们是四个人,
1.那可以买一张邦票就可以四个人一起用吗?
2.和买邦票最好是在网上先买好呢,还是到了火车站再买好呢?
3.周未票,是不是买一张就可以两天使用同一张票呢?
thanks.
1.是的.

2.邦票似乎是在德国才能上网购买.你可以到德国境内再从车站的售票
机买.很急的话,我的经验是DB有经过的邻国的边境城市也有售票机
贩 卖.

3.网站上的说明不是很明确(它用or...)可在车站问德铁人员再决定要
用邦票还是周末票.不过从票价看应该两天都有才合理吧?否则直接
买邦票就好了.你们连著两天都要坐车吗?

http://www.bahn.de/international/view/en/prices/germany/swt.shtml
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 德国交通 - 2008-07-08, 14:17

引用:
作者: cherhung (原帖)
我和我老公打算在8月底、9月初前往德国自助蜜月旅行,
但是是第一次去德国,且德文也不通,所以想请问有哪一位大大可以帮我解答?

我的行程如下:
Frankfurt - Bonn - Koln - Dusseldorf - Munster - Hannover - Bremen - Hamburg - Potsdam - Berlin - Leipzig - Dresden- Nurnberg - Heidelberg - Stuttgart – Munich

(1) 我要如何从法兰克福机场到法兰克福市中心?
(2) 我到各站去,用哪种交通工具最方便?
(3) 买哪一种票对我来说最划算?
先上DB网站查时刻表.点与点之间距离较远,花费时间较多的,不妨搭ICE比较不累.国铁券可买弹性天数.如果距离不远又都在一个邦内就买邦票啦.RE速度也还ok.连市区公车 电车票都含了,很方便的.德国人大多通英文,站务员更不用说.不必担心.
回复时引用此帖
majchrzak majchrzak 当前离线
背包大侠
感谢: 95次/20帖
注册日期: 2008-06-26
旧 回复: 德国交通 - 2008-07-08, 19:28

其实住在德国的人都知道,有时ICE并没有真的快速,而且最近不知怎搞的,ICE常常有延误班次的情形发生。最后比一般车种还慢。

如果不想买国铁卷那多天数,反而可以在出发前三天订票。愈早订,愈有可能是50%的折扣票。但缺点就是订了那时间,不能再改。

此帖于 2008-07-08 19:57 被 Camille 编辑。 原因: 删除离题链接, 请利用个人签名档
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 有关德国邦票? - 2008-07-09, 01:55

引用:
作者: arcticpika (原帖)
1.是的.

2.邦票似乎是在德国才能上网购买.你可以到德国境内再从车站的售票
机买.很急的话,我的经验是DB有经过的邻国的边境城市也有售票机
贩 卖.

3.网站上的说明不是很明确(它用or...)可在车站问德铁人员再决定要
用邦票还是周末票.不过从票价看应该两天都有才合理吧?否则直接
买邦票就好了.你们连著两天都要坐车吗?

http://www.bahn.de/international/view/en/prices/germany/swt.shtml
Thanks.

我们是从8月4日到8月13日都是在德国.所以很多地方都用到.以下是我的行程.参考一些网友的数据.请大家帮帮忙,看看有哪些地方需要修改或是有好的提意呢.谢谢.

04/08 星期一 坐7:07~10:30的火车,从布鲁塞尔-Nord到法兰克福(Main)Hbf,
到站后去酒店check in,后坐火车从法兰克福到rudesheim露迪斯海
姆,在该市中心用晚膳,再坐火车回法兰克福. 住宿:法兰克福

问题1:法兰克福和露迪斯海姆所位于不同的邦,那如果我们是用邦票,是不是两个邦的票都要
买了?.
2: 两邦的票价:30E+26E=56E, 如果我们买了两个地方的邦票,那坐火车会很麻烦吗?
是不是要转车,可以在哪个网站查到呢?我上BD的网查了这两个地方,显示了只有ICE
的车种选择,而价钱非常夸张,四人票来回要258E.请各位帮帮忙.指点指点一下.

05/08 星期二 行程还未决定,可能在法兰克福市中心闲逛.
住宿:法兰克福

06/08 星期三 坐火车从法兰克福(Frankfurt)到海德堡(Heidelbery) 住宿:法兰克福

问题同上,夸两个邦的问题?

07/08 星期四 法兰克福到纽伦堡 ,晚上坐车到慕尼黑住 宿 住宿:慕尼黑

问题:因为明天会去贝希特斯加登,所以如果在慕尼黑的住宿那几天晚上,都是同一家,不知道可不可以寄存行李,或是要收费的?请问有人遇过这种情况吗?有甚么好的方法呢

08/08 星期五 慕尼黑坐火车到贝希特斯加登(Berchtesgaden) 住宿:贝希特斯加登/国王湖

09/08 星期六 鹰堡 坐火车回慕尼黑 住宿:慕尼黑

10/08 星期日 慕尼黑(munchen)坐车到富森(Frssen) 住宿:新天鹅堡镇上

11/08 星期一 坐火车回慕尼黑 游皇宫,教堂 住宿:慕尼黑

12/08 星期二 坐9:44~16:02德铁,从慕尼黑到德累斯顿(已订BD) 住宿:德累斯顿

13/08 星期三 坐11:10~13:1德铁,从德累斯顿到布拉格(已订BD)
以后的行程不是我负责了,所以还不清楚其它旳安排,因为我只负责德国.请大家多多给点信息.谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 有关德国邦票? - 2008-07-09, 12:46

引用:
问题1:法兰克福和露迪斯海姆所位于不同的邦,那如果我们是用邦票,是不是两个邦的票都要
买了?.
2: 两邦的票价:30E+26E=56E, 如果我们买了两个地方的邦票,那坐火车会很麻烦吗?
是不是要转车,可以在哪个网站查到呢?我上BD的网查了这两个地方,显示了只有ICE
的车种选择,而价钱非常夸张,四人票来回要258E.请各位帮帮忙.指点指点一下.

05/08 星期二 行程还未决定,可能在法兰克福市中心闲逛.
住宿:法兰克福

06/08 星期三 坐火车从法兰克福(Frankfurt)到海德堡(Heidelbery) 住宿:法兰克福

问题同上,夸两个邦的问题?

07/08 星期四 法兰克福到纽伦堡 ,晚上坐车到慕尼黑住 宿 住宿:慕尼黑

问题:因为明天会去贝希特斯加登,所以如果在慕尼黑的住宿那几天晚上,都是同一家,不知道可不可以寄存行李,或是要收费的?请问有人遇过这种情况吗?有甚么好的方法呢

08/08 星期五 慕尼黑坐火车到贝希特斯加登(Berchtesgaden) 住宿:贝希特斯加登/国王湖

09/08 星期六 鹰堡 坐火车回慕尼黑 住宿:慕尼黑

10/08 星期日 慕尼黑(munchen)坐车到富森(Frssen) 住宿:新天鹅堡镇上

11/08 星期一 坐火车回慕尼黑 游皇宫,教堂 住宿:慕尼黑

12/08 星期二 坐9:44~16:02德铁,从慕尼黑到德累斯顿(已订BD) 住宿:德累斯顿

13/08 星期三 坐11:10~13:1德铁,从德累斯顿到布拉格(已订BD)
以后的行程不是我负责了,所以还不清楚其它旳安排,因为我只负责德国.请大家多多给点信息.谢谢
有关跨邦的问题,我之前是以一个邦票为主再补差额的方式购买.站务员会告诉你要加多少.如果你只是当天,单点之间的来回应该就足够.如果是跨邦又要"不同点之间来回"就要向站务员确定补的差额是否足以cover.当然直接买二个邦的邦票最简单!

至于你说只有ICE应该不太可能.会遇到的状况应该是只有RE/RB而没有ICE吧?在德铁网站上查找时,可以选择去除ICE和其他快车的选项.你如果没有做这个动作,他就只帮你列出最快最直接的到达方式.我想那是你找不到RE/RB的原因.

住宿酒店通常允许你暂时寄存行李,何况你隔一天还要回来住.不过他们不会负遗失责任,所以行李箱中不要有贵重物品.建议你还是向酒店确认,真的不行大不了寄车站置物柜,隔夜可能再加一天的钱就是了.行李不要带太大件还可以两人共用一个中/大型置物柜.到现场再比价吧.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 德国交通 - 2008-07-10, 15:50

引用:
作者: markb0111 (原帖)
法兰克福跟吕德斯海姆是在同一个邦吧!?

黑森邦团体票: 30€

你好丫.
想请问一下,可以在哪里查到地区属于甚么邦呢
因为在书上看吕德斯海姆(Rudesheim)所在的位置好像在Rhineland-Palatinate这个邦里,但它又没有说清楚.

请指点指点一下.谢谢.
回复时引用此帖
bunnhk bunnhk 当前离线
背包至尊
感谢: 27次/25帖
注册日期: 2006-06-04
旧 回复: 有关德国邦票? - 2008-07-10, 23:28

引用:
问题1:法兰克福和露迪斯海姆所位于不同的邦,那如果我们是用邦票,是不是两个邦的票都要买了?..
是的
引用:
2: 两邦的票价:30E+26E=56E, 如果我们买了两个地方的邦票,那坐火车会很麻烦吗? .
不麻烦,如那火车直接由FRANKFURT(MAIN)->Rüdesheim(Rhein),那你不须要转车
引用:
是不是要转车,可以在哪个网站查到呢?我上BD的网查了这两个地方,显示了只有ICE的车种选择,而价钱非常夸张,四人票来回要258E.
看你在DB坐哪个时间的班次,如用邦票坐火车,在Connections->Means of transport:选without ICE/IC/EC 就行了
如你们4人同行,建议用2-5人的多人邦票...

引用:
可以在哪里查到地区属于甚么邦呢.
http://www.bahn.de/p/view/preise/regional/laendertickets.shtml ->选右侧"Alle Länder-Tickets"下面的州(或邦)->Download ->Informationsbroschüre 里面有

此帖于 2008-07-11 00:31 被 bunnhk 编辑。 原因: 修改引言语法
回复时引用此帖
markb0111 markb0111 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-02-24
旧 回复: 德国交通 - 2008-07-11, 01:10

不好意思...==....搞错了,法兰克福跟吕德斯海姆分属不同邦.....

不过黑森邦票一样可以通(可参考德国交通攻略1+n跨国之旅P114)

所以你买黑森团体邦票就可以了

至于法兰克福到海德堡来回.....个人6/16刚走过一次.....

因为第一次自已坐德国的火车...所以发生了一堆乌龙....>_<

不过基本上跟spicyfish网站中的叙述差不多(http://spicyfish.wordpress.com/2008/05/06/frankfurt-heidelberg/)

买黑森邦票 --> 坐到Weinheim下车

出车站后沿著右边走约200公尺, 会有个小转弯上一座桥头,那里就可以看到路面电车的轨道了

沿著轨道再走几步就可以看到车站了, 旁边就有卖票机卖 VRN (Verkehrsverbund Rhein-Neckar) 4-5区的Ticket 24 (plus)(有快速键), 有问一下路人确认去海德堡的方向就可以了, 到俾斯麦广场下车即可!

回程可以直接坐DB回法兰克福车站

(去程真麻烦, 为何DB上面不能买票阿.....>_<)

这个方法的好处是在海德堡的交通工具都可以搭,很方便也较轻松...^^

另外个人觉得德国中南部玩过的景点里面,海德堡跟罗腾堡纪念品的价格是比较便宜的(跟台湾比还是贵.....QQ....不知道是不是因为学生多的关系)

另外大学广场的转角有一间很大间的纪念品店....里面的娃娃超多超可爱

比较过后这里是较便宜的, 就大力的给他买下去吧...^^....(尤其事会冒烟的那一种木偶)
回复时引用此帖
amigolei amigolei 当前离线
背包客
注册日期: 2007-04-26
旧 回复: 德国交通 - 2008-07-28, 23:21

引用:
作者: markb0111 (原帖)
不好意思...==....搞错了,法兰克福跟吕德斯海姆分属不同邦.....

不过黑森邦票一样可以通(可参考德国交通攻略1+n跨国之旅P114)

所以你买黑森团体邦票就可以了

至于法兰克福到海德堡来回.....个人6/16刚走过一次.....

因为第一次自已坐德国的火车...所以发生了一堆乌龙....>_<

不过基本上跟spicyfish网站中的叙述差不多(http://spicyfish.wordpress.com/2008/05/06/frankfurt-heidelberg/)

买黑森邦票 --> 坐到Weinheim下车

出车站后沿著右边走约200公尺, 会有个小转弯上一座桥头,那里就可以看到路面电车的轨道了

沿著轨道再走几步就可以看到车站了, 旁边就有卖票机卖 VRN (Verkehrsverbund Rhein-Neckar) 4-5区的Ticket 24 (plus)(有快速键), 有问一下路人确认去海德堡的方向就可以了, 到俾斯麦广场下车即可!

回程可以直接坐DB回法兰克福车站

(去程真麻烦, 为何DB上面不能买票阿.....>_<)

这个方法的好处是在海德堡的交通工具都可以搭,很方便也较轻松...^^

另外个人觉得德国中南部玩过的景点里面,海德堡跟罗腾堡纪念品的价格是比较便宜的(跟台湾比还是贵.....QQ....不知道是不是因为学生多的关系)

另外大学广场的转角有一间很大间的纪念品店....里面的娃娃超多超可爱

比较过后这里是较便宜的, 就大力的给他买下去吧...^^....(尤其事会冒烟的那一种木偶)

谢谢!
我过两天就出发了,但还有一点问题弄不明白的,不好意思.请大家帮帮忙.
就是从法兰克福到海德堡.因为我们是四个人.如果我没有弄错上述的意思.
即是我们买一张黑森团票,等火车到了Weinheim站下车后再走去买VRN4-5区的票,是吗?
1.那我们买VRN4-5区的票要买四张单程还是来回?或是团邦票来的?这个我不明白.和这样
买合算吗?
2.【回程可以直接坐DB回法兰克福车站?】不太明白...因为我是8月6日出发的,查到有从法
兰克福直达海德堡.和海德堡直达到法兰克福.是不是有误会?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具