背包客栈自助游论坛
[日本北海道]请问一下有经验的朋友们,如何使用GPS system? 租不到英语的.不知道如何使用. 是否容易?取车时有没有要注意的地方呢.谢谢....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Hoon Hoon 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-12
旧 北海道租车 - 2008-07-02, 17:20

请问一下有经验的朋友们,
如何使用GPS system? 租不到英语的.
不知道如何使用. 是否容易?
取车时有没有要注意的地方呢.

谢谢.
被阅读7537次
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 429次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 回复: 北海道租车 - 2008-07-02, 18:29

引用:
作者: Hoon (原帖)
请问一下有经验的朋友们,
如何使用GPS system? 租不到英语的.
不知道如何使用. 是否容易?
取车时有没有要注意的地方呢.

谢谢.
这里刚好有人讨论到
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=72842

取车事宜 刚好最近也有人讨论啰 可以参考看看

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=98310

若有不足
还可以再用 "租车" 为关键字在 东北亚区搜索一下 参考前人的宝贵经验喔
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道租车 - 2008-07-02, 20:53

引用:
作者: jane (原帖)
这里刚好有人讨论到
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=72842

取车事宜 刚好最近也有人讨论啰 可以参考看看

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=98310

若有不足
还可以再用 "租车" 为关键字在 东北亚区搜索一下 参考前人的宝贵经验喔
谢谢 Jane !
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道租车 - 2008-07-02, 21:01

引用:
谢谢 Jane !
有人知道现在的油价是多少?
回复时引用此帖
fin22 fin22 当前离线
背包高手
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2007-01-31
旧 回复: 北海道租车 - 2008-07-02, 21:12

引用:
下面几楼就有btree大大提供的油价信息了
请用食指滚动一下滚轮或动一下卷轴就可以看到
再不然,就请多参考btree大大的网页,
内有详细的租车相关信息
http://btree.blog38.fc2.com/blog-entry-581.html
回复时引用此帖
bigheadyeh 的头像
bigheadyeh bigheadyeh 当前离线 bigheadyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 568次/535帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 北海道租车 - 2008-07-02, 22:30

1.英语GPS, 及GPS使用方法, 请上TOYATA租车网站

2.关于油价, 请多浏览几行文章, 或搜索一下
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道租车 - 2008-07-03, 09:25

引用:
作者: bigheadyeh (原帖)
1.英语GPS, 及GPS使用方法, 请上TOYATA租车网站

2.关于油价, 请多浏览几行文章, 或搜索一下

谢谢 Fin22 & bigheadyeh !
回复时引用此帖
yagami yagami 当前离线 yagami 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 209次/166帖
注册日期: 2008-05-21
旧 回复: 北海道租车 - 2008-07-03, 10:43

引用:
前两天的Yahoo有... 好像是179日元的样子...
回复时引用此帖
散甲郎 散甲郎 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 140次/90帖
注册日期: 2007-06-23
旧 回复: 北海道租车 - 2008-07-03, 17:09

我还是建议租日文的喔

地名都是汉字, 看懂绝对没问题的啦

我连五十音都看不懂呢

http://tw.myblog.yahoo.com/dr-lyndon/article?mid=1250&prev=1296&next=1203
回复时引用此帖
bigheadyeh bigheadyeh 当前离线 bigheadyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 北海道租车 - 2008-07-03, 17:30

我本来也是这样认为

但是后来发现, 像TOYOTA的英语GPS其实是英语发音日文显示, 因此是一举两得, 若是想开dB, 就是个蛮好的选择

TOYOTA网站说明如下 :
English Speaking Navigation is available!!
* Car numbers and car type with English speaking navi are limited.
* Navigation voice is in English but signs on screen is in Japanese.

若有英语发音应该是较佳, 像我虽然事前有记一下左右之类的日语发音, 开了六天, 还是从来都不知道GPS在说什么...
回复时引用此帖
josephlo62 josephlo62 当前离线
背包客
注册日期: 2007-10-26
旧 回复: 北海道租车 - 2008-07-04, 14:01

我预计4个人去玩 跟TOYOTA租 BELTA 1300CC
定员数 5名
排気量 1,300cc
燃 费* 19.6km/L
寸 法 4,300/1,690/1,460mm
(全长/全幅/全高)

不晓得加行李后 车子会不会太小

各位前辈指点一下迷津 TKS
回复时引用此帖
andys292 的头像
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 353次/279帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 北海道租车 - 2008-07-04, 19:53

引用:
作者: josephlo62 (原帖)
我预计4个人去玩 跟TOYOTA租 BELTA 1300CC
定员数 5名
排気量 1,300cc
燃 费* 19.6km/L
寸 法 4,300/1,690/1,460mm
(全长/全幅/全高)

不晓得加行李后 车子会不会太小

各位前辈指点一下迷津 TKS
那就要看你的行李带多少了喔
假如没有大型行李箱的话是OK的
回复时引用此帖
pig710316 pig710316 当前离线
背包大侠
感谢: 31次/25帖
注册日期: 2008-07-03
旧 回复: 北海道租车 - 2008-07-04, 23:58

其实北海道开车路标相当清楚,再加上GPS真是如虎添翼。
建议选用日文画面,因为只要有汉字穿插,几乎就全都看得懂。
重要的是记得把所有景点跟酒店的电话号码带著,
因为输入电话号码就可以导航了。如果是带地址去输入,
可能会疯掉,因为找五十音的顺序比输入电话号码麻烦很多!

另外,我遇到的两家租车公司都不看我的驾照日文翻译版,
而是要看我的台湾驾照跟国际驾照,所以记得国际驾照最好也带在身上。

如果不是保全险,取车时要记得跟著交车的人一起仔细检查车身有无刮伤,
免得还车时被当作是你刮伤的...

对了,4个人租1300CC可能会很挤,行李箱应该放不下4卡小行李,
有人可能要带手提行李。

我们3个人也是租1300CC(MAZDA的),就已经把后行李箱塞九成满了,
剩下一成可以塞不是固定方形的软行李包。
回复时引用此帖
phoebeyip phoebeyip 当前离线
背包至尊
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-04-20
旧 回复: 北海道租车 - 2008-07-05, 09:17

想请问, 我在JR网页租车, 但我入不了免许证番号, 我是hk人, 我的国际驾驶执照上的号码只有一个英文本加6个位数字, 但它却要我输入12位, 如何解决问题呢?......Thanks!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北海道租车 - 2008-07-05, 09:39

我不觉得路标相当清楚, 至少不太习惯其标示原则, 因为常搞不清楚面前这条路是

国道几号, 如果是对照手边的旅游地图来走, 可能会觉得疑惑, 怕会走错路或绕远路

所以我基本上还是靠GPS, 路标则用来确认方向无误与参考距离

关于国际驾照, 已有办的人当然可以带著, 若没办的人还是依规定办译本就好

毕竟办国际驾照还要多花钱, 而且假如国际驾照即可, 那搞译本干麻.....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具