背包客栈自助游论坛
[新西兰打工渡假]今天打了几通电话寻找工作,有餐厅的,也有清洁的,问到后来听到我持的是打工渡假签证就跟我说抱歉了!!!欸~~若真的不能超过三个月吗? :\'(...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
不加蛋 不加蛋 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-05-03
旧 同一个雇主超过三个月会如何呢 - 2008-07-02, 20:03

今天打了几通电话寻找工作,有餐厅的,也有清洁的,问到后来听到我持的是打工渡假签证就跟我说抱歉了!!!欸~~若真的不能超过三个月吗?
被阅读4781次
回复时引用此帖
emiliaweng emiliaweng 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/14帖
注册日期: 2006-03-12
旧 回复: 同一个雇主超过三个月会如何呢 - 2008-07-04, 00:24

再试试看吧...其实在新西兰时很多雇主根本就不知道这个规定ㄝ..
因为好像对每一个国家的背包客规定都不太一样喔...
像欧洲语系的一些国家他们的规定是六个月...
所以你再试试看啰...我想也是因为现在是冬季比较不好找工作也有关系的..
加油...

引用:
作者: 不加蛋 (原帖)
今天打了几通电话寻找工作,有餐厅的,也有清洁的,问到后来听到我持的是打工渡假签证就跟我说抱歉了!!!欸~~若真的不能超过三个月吗?
回复时引用此帖
tenma tenma 当前离线
背包客
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2007-04-15
旧 回复: 同一个雇主超过三个月会如何呢 - 2008-07-04, 00:52

我有两个女生朋友,在南岛某个海鲜工厂做了快九个月,所以其实没关系啦!
回复时引用此帖
ZakLee 的头像
ZakLee ZakLee 当前离线 ZakLee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 40
感谢: 1,384次/774帖
注册日期: 2006-06-22
旧 同一个问题超过三个人问会如何呢? - 2008-07-04, 09:12

新西兰打工渡假 >同一雇主,工作超过3个月会有什么下场???
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=13794
新西兰打工渡假 >请问持有WHV 只能同一雇主的工作只能3个月吗?
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=80182
新西兰打工渡假 >同一个地方打工一定只能三个月吗﹖
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=44562
新西兰打工渡假 >请问打工超过三个月working holiday visa 的限定会有问题吗?
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=30614

如果我是雇主
打工度假的人跟我说他可以工作超过三个月
我会认为他想钻漏洞
而且想欺骗我来得到工作

如果我要找工作
雇主告诉我可以待超过三个月
除非是不同公司名称
否则我会怀疑我是不是作黑工
雇主有没有合法缴税

而且签证上都写得很清楚
如果不是雇主英文太差?
就是假装没看到
或是雇主根本不需要你有合法工作文档

合法的缴税纪录IRD都查的到
想钻漏洞的问题或回答网络上也都看的到

此帖于 2008-07-04 10:11 被 ZakLee 编辑。
回复时引用此帖
slazy slazy 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-10-03
旧 回复: 同一个雇主超过三个月会如何呢 - 2008-07-04, 09:56

有一点疑问是..
如果透过agency找到的工作
雇主算是agency,那如果每三个月换一次agency,然后还在同一家公司工作
不知可行否!
回复时引用此帖
阿希 阿希 当前离线
背包高手
感谢: 12次/6帖
注册日期: 2005-05-07
旧 回复: 同一个雇主超过三个月会如何呢 - 2008-07-04, 17:14

我来新西兰三个月了
现在也遇到这个很令人头痛的问题

我本来受雇于一家幼稚园仲介
去不同幼稚园代班
开开心心做了三个月 现在才猛然想到这规定

今天去问了仲介 她说她们不能帮我转工签 要独立的幼稚园才能
(其实我猜可能是太麻烦她不愿意)

虽然爬了文很多人都说超过三个月没关系
但我也不想哪一天被抓到或什么的
而且kiwi公司感觉蛮一板一眼的 什么都照规定走

不知道如果我先离职 过一阵子再回同个公司工作行不行
星期二要去移民局一趟问问看 或是有没有人有经验可以分享一下哩?
感恩呀
回复时引用此帖
emiliaweng emiliaweng 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/14帖
注册日期: 2006-03-12
旧 回复: 同一个雇主超过三个月会如何呢 - 2008-07-05, 20:58

其实应该这么说..
按照规定...
就是不能超过三个月..
只是有些雇主不知道这规定
因为他们也不care...
有些雇主是知道这规定但他们也不care..
但这都不代表在某个地方工作超过三个月是没问题的...
其实这就是不合规定的...
所以不应该被鼓励.....
你想这么做...
那就要有万一被查到可能面临一些问题的心理准备...例如罚款或是遣送出境...
我当初也曾在某个地方工作超过三个月..
但也是战战兢兢的 ..要不是因为行程的安排..
我想我还是会选择当个守法的背包客....
个人想法供参考啰...

引用:
作者: 阿希 (原帖)
我来新西兰三个月了
现在也遇到这个很令人头痛的问题

我本来受雇于一家幼稚园仲介
去不同幼稚园代班
开开心心做了三个月 现在才猛然想到这规定

今天去问了仲介 她说她们不能帮我转工签 要独立的幼稚园才能
(其实我猜可能是太麻烦她不愿意)

虽然爬了文很多人都说超过三个月没关系
但我也不想哪一天被抓到或什么的
而且kiwi公司感觉蛮一板一眼的 什么都照规定走

不知道如果我先离职 过一阵子再回同个公司工作行不行
星期二要去移民局一趟问问看 或是有没有人有经验可以分享一下哩?
感恩呀
回复时引用此帖
ferscism ferscism 当前离线
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2007-03-28
旧 回复: 同一个雇主超过三个月会如何呢 - 2008-07-06, 06:15

在同个地方工作超过三个月是可以的

但是前提是要"不同雇主"

这是肯定的

不过凡是kiwi雇主通常都会很遵守法律

难怪这国家清廉度很高~_~

可是事实上还是有很多中国的餐馆阿

或是一些略为偏远的地带比较不care这东西

逛背包客栈也有一段时间了

常看到有人说在同个地方工作超过三个月

但是我还真的没见过有人说她超过三个月被罚了

不过这不是鼓励你犯法

只是阐述个事实

且对背包客来说

好找的工作应该是那些比较temp之类的工作吧?!
回复时引用此帖
阿希 阿希 当前离线
背包高手
感谢: 12次/6帖
注册日期: 2005-05-07
旧 回复: 同一个雇主超过三个月会如何呢 - 2008-07-06, 07:55

谢谢两位大大的看法^^

我现在是兼两份工作 一个是华人的 一个是kiwi的
华人那边可以继续

但kiwi这个工作
她们知道我visa上有这规定后就先终止合约了 不然明天就满三个月了 没办法 T_T

不过其实我也不想冒风险被抓到 所以本来就不期待kiwi会让我继续做
正在找其他的办法看有没办法解套
因为还是很想继续kiwi这边的工作呀 >_<
回复时引用此帖
donlin donlin 当前离线
背包客
注册日期: 2005-05-06
旧 回复: 同一个雇主超过三个月会如何呢 - 2008-07-06, 13:05

工作不能超过三个月
是为了保护员工
怕员工遇到不好的顾主
若你的顾主真的很想留你下来
可以请他打电话到移民局问一下
应该就没什么问题了
回复时引用此帖
CWJ290 CWJ290 当前离线
背包大侠
感谢: 11次/11帖
注册日期: 2006-10-16
旧 回复: 同一个雇主超过三个月会如何呢 - 2008-07-13, 22:02

多试试吧 很多地方都会要人
之前有很多都作超过三个月的
新西兰缺人 啦
回复时引用此帖
inc inc 当前离线 inc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 36次/30帖
注册日期: 2006-01-20
旧 回复: 同一个雇主超过三个月会如何呢 - 2008-07-13, 22:15

引用:
作者: donlin (原帖)
工作不能超过三个月
是为了保护员工
怕员工遇到不好的顾主
若你的顾主真的很想留你下来
可以请他打电话到移民局问一下
应该就没什么问题了
请问为了保护员工的说法是从何而来?

不过...看来很多楼上的大大也都是Mr.没关系呢..呵..
回复时引用此帖
donlin donlin 当前离线
背包客
注册日期: 2005-05-06
旧 回复: 同一个雇主超过三个月会如何呢 - 2008-07-14, 18:25

引用:
作者: inc (原帖)
请问为了保护员工的说法是从何而来?

不过...看来很多楼上的大大也都是Mr.没关系呢..呵..

就是怕遇到不好的顾主啊!!
这是NZ移民局的说法
真正的原因我并不是很清楚
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具