背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]图文并茂版:九人小组→我们的Uluru 纯文本版:在澳洲我有两个遗憾,其中一个就是跟世界最大的石头「艾尔斯岩」有关,当初在台湾已知有这...澳洲之旅没有实现,有朝一日,我还是希望有这个机会能上去,我想,只要你抱著尊敬的心,就算这里是别人的圣地,他们也会很乐意的接受你的光临。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
liligogo325 liligogo325 当前离线
背包至尊
感谢: 166次/44帖
注册日期: 2008-04-23
旧 世界最大的石头,澳洲的中心:Uluru - 2008-07-02, 20:04

图文并茂版:九人小组→我们的Uluru

纯文本版:
在澳洲我有两个遗憾,其中一个就是跟世界最大的石头「艾尔斯岩」有关,当初在台湾已知
有这颗大石头,心里打定主意一定要去,就算路途不顺,我也特地规画路线从北领地来回这
趟Uluru之旅,只为了亲眼看这块石头,也想爬上去,我们花了三天的时间开到Alice
Spring,再花四天把Uluru周围全部逛完。

到了Uluru的那个下午,我们9个人赶上了看黄昏的好时机,就在附近的停车场停好车,等待
阳光洒在石头上,它的颜色会随著时间而变化,每个人都爬上了车顶,只为了能在更高的地
方看得更清楚,幸好我们是自己的车,不怕车顶凹陷,9个人在车顶上拍照有多壮观,你可
以试著想像看看;为了衬托石头,连小袋鼠和气球都拿出来了,每个人都拍的不亦乐乎,这
种乐趣不只在于能够欣赏多美的风景,还有大家一起同乐的乐趣。

晚上就在附近的营地休息一晚,为了明天一大早的日出好好作准备,几乎是5点不到就要起
床,不然很怕错过了阳光出现的那瞬间,我们9个人一起行动也会东拖西拖的,真的是要特
别早起才能准时到达;赶往Uluru的路上,深怕开错方向,这里设置sunset及sunrise区,
开错地方就只有看石头原色的份,虽然这天的天气不算非常晴朗,仍然有点云挡住阳光,但
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=99072
是又是另一种感觉,当日光照在石头上,就像帮它披上一层金箔一样,更显现出它的光彩,
来看日出的人不少,连游览车都是一辆接著一辆,可见这个世界最大石头的魅力无法挡。

我们结束了看日出的行程,抱著愉快的心情去找攀登的入口,希望还能踏上这块大石块,不
少人都看过「在世界的中心呼喊爱情」,我们当然要学一下,结果一到入口,有个碍眼的牌
子立在那,今日因风速过大,禁止开放攀登,真是有够机车,我们这群人不掩失望的心情,
马上改变计划,决定先前往附近的「风之谷」,明天一早再来试试,有没有机会上去。

隔天不用赶著看日出,大家休息够了才起床,到了Uluru看有没有开放,结果一样让人失
望,这次是天气太好,温度超过30多度的标准一样禁止开放攀登,澳洲的原住民把这里当作
他们的圣地,不喜欢有人攀登它,所以条件也设的很严,尽量不让人上去就是了,我们在无
可奈何的情况下,只有绕著石头走一下,要完全绕完也要花很多时间,我们因为还要去国王
峡谷,所以并没有走太久就离开了,来到这边却不能爬上去,真是我的遗憾啊。

我们在这个地方停留了不短的时间,拍了很多好玩的照片,想看的人,请看:
照相好乐趣:跳跃

对于要不要攀登这块石块,有很多争议性,有人觉得不要侵犯别人的圣地,有的人觉得都来
了一定要爬上去看看,尤其是日本观光团,听说都是整团带上去的,我自己的想法是,要看
你如何看待这块石头,若是你纯粹因为别人爬上去,所以就想跟著上去看,换句话说,连你
自己都不知道为何要上去,那还是不要上去的好,我从以前就很喜欢在高处往远方看,往下
面看地面,可以了解到自己是多么的渺小,世界是多么的大,让我更想往天空飞去,一探整
个世界的奥妙;有时站在高处,会有莫名的感动,甚至会有往下跳的冲动。

我从很小的时候从漫画中,就知道澳洲这块大石头,我早想上去了解这里的魅力,算是心里
的一个小小的愿望,可惜这次澳洲之旅没有实现,有朝一日,我还是希望有这个机会能上
去,我想,只要你抱著尊敬的心,就算这里是别人的圣地,他们也会很乐意的接受你的光
临。

此帖于 2008-07-27 16:27 被 liligogo325 编辑。
1 被阅读18858次
回复时引用此帖
qq5853033 qq5853033 当前离线 qq5853033 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 92次/87帖
注册日期: 2008-02-19
旧 回复: 世界最大的石头,澳洲的中心:Uluru - 2008-07-02, 20:31

好羡慕唷!
我也要去 ...请问一下那边一定要开车过去吗?
从达尔文过去进还是布里斯班..

7/6飞达尔文
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 世界最大的石头,澳洲的中心:Uluru - 2008-07-02, 20:39

引用:
作者: qq5853033 (原帖)
好羡慕唷!
我也要去 ...请问一下那边一定要开车过去吗?
从达尔文过去进还是布里斯班..

7/6飞达尔文
从达尔文出发可以开车、搭巴士、火车到达,

布里斯班应该只有巴士及开车可以到达吧(这我不是很肯定)
回复时引用此帖
qq5853033 qq5853033 当前离线 qq5853033 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 92次/87帖
注册日期: 2008-02-19
旧 回复: 世界最大的石头,澳洲的中心:Uluru - 2008-07-02, 21:31

那从达尔文过去比较近ㄋ还是布里斯班?
没开车可以自行搭车过去不一定要参加 tours对吗?
如果从达尔文-艾尔斯岩-布里斯班这样有顺路吗?
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 世界最大的石头,澳洲的中心:Uluru - 2008-07-02, 21:40

引用:
作者: qq5853033 (原帖)
那从达尔文过去比较近ㄋ还是布里斯班?
没开车可以自行搭车过去不一定要参加 tours对吗?
如果从达尔文-艾尔斯岩-布里斯班这样有顺路吗?
哪边比较近可能就要看地图了。

但是自行搭车的路线,我有个建议:

从达尔文出发,可搭火车短暂停留Katherine,接著直达Alice spring,
或是巴士可直达,到Uluru可在Alice spring城里报名三天两夜tour,可
参观Uluru、风之谷、国王峡谷,稍后几天我blog会po上游记,结束后
在Alice spring可参加tour前往cairns,跟搭巴士的价钱差不多。

至于直接到布里斯班的巴士应该也有,不过到Cairns后,可再一路南下到
布里斯班,沿途也有不错的点可以游玩。
回复时引用此帖
CeciliaC CeciliaC 当前离线
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2008-05-29
旧 回复: 世界最大的石头,澳洲的中心:Uluru - 2008-07-03, 09:37

引用:
作者: liligogo325 (原帖)
图文并茂版:九人小组→我们的Uluru

我们在这个地方停留了不短的时间,拍了很多好玩的照片,想看的人,请看:
照相好乐趣:跳跃
看你们的照片~真的跳了很多次~辛苦了!! 不过照出来的感觉很棒

希望我到澳洲时~也可以像你一样~有一群好伙伴一起去看Uluru
回复时引用此帖
阿伶 阿伶 当前离线
背包客
感谢: 9次/5帖
注册日期: 2006-05-03
旧 回复: 世界最大的石头,澳洲的中心:Uluru - 2008-07-03, 12:51

我是去年在爱丽丝泉参加团去的
我们整团都没有去爬
因为那里是原住民的土地 当然要尊重人家啊 他们已经用各式各样的方法讲明请不要爬这块石头了
光是绕著这块石头走 我记得走了三个小时吧~ 很愉快,因为同行的一位英国女孩一直跟我聊天
在乌鲁鲁 另一个有趣值得一看的 是游客中心里有一本留言本
多年来许多游客来这玩时 私自带著一小块石头回家(其实是不准许的) 然后就发生了许多不幸的事 于是他们又纷纷把那些小石头寄回来~ 看得毛骨悚然,但也十分奇异

Uluru Kata-tjuta National Park. 我其实喜欢Kata-tjuta 更甚于Uluru,
走在Valley of the wind其中,望著那些巨 大的圆弧状石头,感觉到一股非凡的宁静与安定

其实如果自己有车,Central Australia还有许多景点值得一游
毕竟大老远跑来 多看总是好的 (这里很干 记得要多喝水 日夜温差大 保暖防晒要做好)
今年我因为朋友开车之故,有机会到Palm Valley 和Gosse Bluff、Ormiston Gorge等地看看,觉得这块土地真是太神奇惊人了,真的很美
中部澳洲,是最有特色的澳洲地景
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 世界最大的石头,澳洲的中心:Uluru - 2008-07-22, 02:35

因为添加Kata-tjuta 及国王峡谷,所以自推文给大家看啰,

其实这三个地点,各有它的美、它的特色,谁胜谁负都不重要,

重要的事自己当下的感觉,也许再过几年后,重温旧梦时,感觉又不一样了,

我很幸运的是,能跟著其他8位这么好的朋友,一起游玩,

对我来说,这才是最重要的。

九人小组→来到风之谷

九人小组→国王峡谷

此帖于 2008-07-27 16:27 被 liligogo325 编辑。
回复时引用此帖
judyhua716 judyhua716 当前离线
流浪汉
旅游相册: 2
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-08-04
旧 回复: 世界最大的石头,澳洲的中心:Uluru - 2008-08-04, 17:16

请问你是几月去的呢??天气如何阿~~
我8/21要去...听说白天晚上温差很大...我爸一直说要带羽绒衣去=..=
应该不用吧?????
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 世界最大的石头,澳洲的中心:Uluru - 2008-08-05, 14:04

引用:
作者: judyhua716 (原帖)
请问你是几月去的呢??天气如何阿~~
我8/21要去...听说白天晚上温差很大...我爸一直说要带羽绒衣去=..=
应该不用吧?????
我们当时是9月中去的,因为是沙漠地带,日夜温差的确有点大,

但是应该不至于需要用到羽绒衣,注意保暖是一定要的。
回复时引用此帖
背包ㄎㄜˋ 背包ㄎㄜˋ 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-06-23
旧 回复: 世界最大的石头,澳洲的中心:Uluru - 2010-06-23, 02:43

我来呼喊爱了~~~~!!
回复时引用此帖
暖暖的小菜 的头像
暖暖的小菜 暖暖的小菜 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 448次/41帖
注册日期: 2008-05-23
旧 回复: 世界最大的石头,澳洲的中心:Uluru - 2010-06-23, 08:09

虽然我跟我男朋友从凯恩斯开到艾莉丝全 应该有一千五百多公里吧
但是我们还是没去爬
因为那是一种尊重

就像万一有天外国人都想来台湾爬烘炉地的大土地公,你一定也很不爽吧
回复时引用此帖
流浪厨师 的头像
流浪厨师 流浪厨师 当前离线 流浪厨师 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 225次/135帖
注册日期: 2009-04-06
旧 回复: 世界最大的石头,澳洲的中心:Uluru - 2010-06-23, 09:08

引用:
作者: 暖暖的小菜 (原帖)
就像万一有天外国人都想来台湾爬烘炉地的大土地公,你一定也很不爽吧
我不会!因为我是信耶稣滴..

酸~~~
回复时引用此帖
tinker_leach tinker_leach 当前离线 tinker_leach 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 912次/520帖
注册日期: 2010-01-31
旧 回复: 世界最大的石头,澳洲的中心:Uluru - 2010-06-23, 10:09

年轻时去过两次
第一次参加一家叫travelmarvel的观光团
全团都是欧洲来的旅客 全团都拉上去
下来去参观博物馆才后悔不已

第二次从darwin下来
就只有远观了

背包客不比一般观光客
应该对当地有较深刻的了解与表现
Show some respect!!!
回复时引用此帖
tinker_leach tinker_leach 当前离线 tinker_leach 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 912次/520帖
注册日期: 2010-01-31
旧 回复: 世界最大的石头,澳洲的中心:Uluru - 2010-06-28, 10:08

See, what a bloddy idiot!!!

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32619823/IssueID/20100628
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具