背包客栈自助游论坛
[志工旅行]这次的活动总共有来自...马来西亚 , 香港 , 台湾总共出席10位参与~~6/26日中午团员陆续抵达~~清迈泰林基金会大家用完午餐之...点的给他挑选自己适合的了~~~发放完毕老样子来各合照吧!准备下一个部落的赶场~~~~请稍后继续收看 续集~~~~别走了太远唷~~:-P
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
德慧 的头像
德慧 德慧 当前离线
客栈之光
旅游相册: 112
感谢: 149次/104帖
注册日期: 2008-01-05
旧 08年六月梯次泰北爱心感性之旅 - 2008-07-02, 20:22

这次的活动总共有来自...
马来西亚 , 香港 , 台湾总共出席10位参与~~
6/26日中午团员陆续抵达~~清迈泰林基金会
大家用完午餐之后 , 接著开始物资的分类
把隔天要使用的器具也都整理出炉~~

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=99076
这是台湾 高雄苡澂小姐帮忙募集 , 寄来的爱心衣物总共有30多位 , 爱心朋友联合捐赠

大家四天的饮水跟食物等等~~~~

认真的再整理物资的马来西亚团员~~

塞满物资的整部后车厢

出发前大家来各合照吧~~

准备出发去啰~~

午餐休息的一片草原+森林

吃饱了继续赶路,因为跟当地的乡镇公所联系约好时间,所以~~马不停蹄...

抵达乡公所,所长招待大家,每人都一杯咖啡+白水+一块点心,大家很惊讶!因为这没有再计划中的说~~

这是乡公所的外观~~

由乡公所派一部车带领大家开始进入山区...由衷感谢 看到大自然的美好 ,团员们忍不住不停的猛拍.....

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=99076

美丽的台 马爱心使者+天真的小朋友>>>>>

排列整齐的小朋友正等候爱心美妹发放合适的物资....

时间的限制所以需要在傍晚之前 , 赶到另一部落所以再度~~赶路去

这样的路况祇是刚开始而已~~

终于抵达此博客 , 此部落大约有13户人家 ....我们视状况开始发放需要的物资....

真的~~真的她们的房子很简陋 , 不过看到她们却是很满足很乐天~~我想这是城市文明人
所体会不到的快乐吧!

离开了这部落我们要去落脚处~~准备扎营 , 这次是破纪录的 , 怎么说呢?因为之前的活动
不管是四天或是三天住宿的地方, 大都设备很简陋 , 团员们(当然也包刮我啦大都不洗澡 呵呵不是我们不想洗 ,是因为水很冷气候也冷)但是这次呢?三个晚上大家都洗澡 ,
第一晚刚好有温泉(住在有省钱温泉度假中心=五星级) ,第二晚住在学校, 虽然水很冷大家都
洗,我怕被团员说:澳校年 ,所以我也洗了... 第三晚住在国家公园 , 听说啦..那是招待海外贵宾的(因为我们符合算是海外的 ,虽不是贵宾 哈哈) ,又有热水器当然大家都想洗澡了,
这次完全没有计划的路线,因为雨季的关系只好随机应变,不过真的上天眷顾很周详唷....
抵达了扎营区 , 大家想要涉溪原因是:想洗一洗脚

开始早餐了 ,今天早上大家吃的是中美泰式餐点 , 土司+三合一麦片+豆腐乳+泰式辣酱 ,
因为我的像机有点老 ,所以昨晚的营火晚会以及 , 五星级温泉宾馆就让其他团员贴出来吧!

第二天我们的尖兵车辆依旧是 , 乡公所派来的除原本司机之外又增加两位 , 美国夫妻她俩在此县里面担任英文教学 , 刚到此任职2月余 , 这次跟随爱心活动一起 , 从早到晚上11点
才回到她们的住处 , 这一路上她们看到她们没看过的泰北山区 , 她们一直称赞这样的活动
,她们说:希望下次有机会能够参与~~这样的活动...

第二天活动正式出发啰~~~

半路上 下起了雾雨原本搭乘再尖兵车的团员 ,受不了又是风又是雾雨的折腾,只好回到原车辆去...

路况有点开始小刺激了~~~

抵达了第二天第一处学校跟部落~~~这部落也只有10来户人家 , 且又偏远所以让她们选个满足吧!虽都只是二手衣物 , 但是看到她们脸上的满足跟喜悦~很难形容~~

这位是乡公所的职员 , 又担任记者以及急难贫困自愿义务队员 ,听说明年可以领取泰国皇家奖章 ,可想而知他尽责了吧!

爱心美妹手比著 YA 其实是说:一个人可以拿两件 , 但是一趟路走那么远 , 送他们每人两件
二手衣物说实在 , 很不划算只好随性一点的给他挑选自己适合的了~~~

发放完毕老样子来各合照吧!准备下一个部落的赶场~~~~

请稍后继续收看 续集~~~~别走了太远唷~~
被阅读16374次
回复时引用此帖
jlcamry jlcamry 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 133次/91帖
注册日期: 2007-09-10
旧 回复: 08年六月梯次泰北爱心感性之旅 - 2008-07-02, 21:30

nice tour
看了又屁股痒
想上山颠一颠摇一摇
回复时引用此帖
米粒是我 米粒是我 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-05-02
旧 回复: 08年六月梯次泰北爱心感性之旅 - 2008-07-03, 01:56

继续加油啦,
我在期待接下来的图文呢~
还是很想念跟大家相处的日子呢~
回复时引用此帖
德慧 的头像
德慧 德慧 当前离线
客栈之光
旧 回复: 08年六月梯次泰北爱心感性之旅 - 2008-07-03, 13:33

引用:
作者: 米粒是我 (原帖)
继续加油啦,
我在期待接下来的图文呢~
还是很想念跟大家相处的日子呢~
小米粒~~~
我可也是再等你的~~~巨作耶~~
整理好可要分享出来唷~~
回复时引用此帖
ㄚ龟 ㄚ龟 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-11-29
旧 回复: 08年六月梯次泰北爱心感性之旅 - 2008-07-03, 15:03

我是慧真啦
看到大哥整理的照片及文章
心又痒痒的
好想再去ㄛ
真的很棒
我很高兴有这个机会能参与次此次的活动

加油
回复时引用此帖
亚影 亚影 当前离线
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2008-02-07
旧 回复: 08年六月梯次泰北爱心感性之旅 - 2008-07-03, 19:35

德慧大哥:
这次看起来大家都有穿上自服
之前几批都没见有穿耶!!
怎么这次想要穿上自服啊!!
不过统一穿著也不错看喔!!
不知道到时去,会不会大家也来个统一一个穿著
应该也会很棒吧!
回复时引用此帖
德慧 的头像
德慧 德慧 当前离线
客栈之光
旧 回复: 08年六月梯次泰北爱心感性之旅 - 2008-07-03, 20:58

引用:
作者: 亚影 (原帖)
德慧大哥:
这次看起来大家都有穿上自服
之前几批都没见有穿耶!!
怎么这次想要穿上自服啊!!
不过统一穿著也不错看喔!!
不知道到时去,会不会大家也来个统一一个穿著
应该也会很棒吧!
下此的活动
一定会给大家穿著护林制服的唷~~~
每次的活动都带给大家一同成长
不只是帮助别人
重要的是帮助自己心灵的成长~~~
一起加油唷~~~~

接下来再来赶进度吧~~

结束那学校之后 ,我们再度赶路到下一部落 ,路有点越难走感觉~~~

看的出来这是啥东西吗?是一大片的森林被砍伐了 ,为甚么呢?因为种植稻子~~只为了讨一口饭吃~~~却需要牺牲一大片的森林....

来到这个部落是~~前方已经没路了 ,等等还需再折出去的~~

正在跟小朋友交互 , 1+1=多少呢?然后给糖果 ~~~泰简单了吧!

图一...这样的套装(一件式的)山区比比皆是....看出来吗?是未来的帅哥还是美女呢?
图二...开始给山民量身打造出最适合的衣物~~
图三...结束此部落发放 ,找一村民家中借用场地开伙 ,因为还是要赶路所以午餐就是(妈妈)
=泰国泡面...说真的家中有妈妈三餐都可以搞定 ,荒郊野外有这样的(妈妈) ,也是让我们的午餐给搞定了~~~
图四...这样的阳台若是在大都市 ,我看价值不斐吧!村民只好选其一了~~

填饱了肚子再度出发了~~~~

图一...看到大自然的翠绿心矿神怡 ,不过在往高处看去乌云密布 ,也是有点小担心说~~
图二...因为这样的路....可以让我们的时间都给错乱了 ,无法抵达目的地....
图三...当地公所人员也纪录详细 ,因为需要跟上及报告~~
图四...我的战车以及租来的MU7

这是一处L弯道但是比L还要L ,真的~~因为一次根本过不去 ,需要一前一后才能过湾的~~

这是谁的手呢??也难免啦..一生当中要体验这样的生活 ,看到这样的路况(少之又少)~~~
所以尽情拍摄

图一...遇到树木倒下来 ,尖兵车马上为我们开路 ,真是感动万分~~
图二...算是丛林中的丛林吧!
图三...这部尖兵车..又称它为宅女宅男车...嘻嘻~~
图四...才刚走不多远又有竹子倒下了~

休息一下~~~敬请继续观赏唷~~续集

此帖于 2008-07-04 11:45 被 德慧 编辑。
回复时引用此帖
nie-zi nie-zi 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-07-03
旧 回复: 08年六月梯次泰北爱心感性之旅 - 2008-07-03, 22:59

妮妮 来lo
只是忙著处理自己的 事情 ,暂时没办法分享甚么的
但是 会上来支持一下

真的 很难忘 那段日子
呵呵
回复时引用此帖
Ah chui Ah chui 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-07-03
旧 回复: 08年六月梯次泰北爱心感性之旅 - 2008-07-04, 00:16

我来了,大哥真勤力呀,那么快便上传了那么多相,继续加油喔..
很感谢德慧大哥,亚A及当地乡公所热心帮忙的职员,没有了你们,我们又怎会有这趟难忘的爱心之旅呢!
姊妹们很想念大家噢,在这个旅程中,有你们相伴,感觉真好.
仍很挂念旅程中的点点滴滴,希望很快再有机会参与爱心之旅喔....
回复时引用此帖
bobo935077 bobo935077 当前离线
背包客
注册日期: 2008-01-15
旧 回复: 08年六月梯次泰北爱心感性之旅 - 2008-07-04, 13:51

回来后广为宣传,很多同事都说好好喔,泰北的小朋友真像我们泰安的原住民小朋友,真是挺挺可爱的---
回复时引用此帖
姜姜 姜姜 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2005-09-11
旧 回复: 08年六月梯次泰北爱心感性之旅 - 2008-07-04, 19:17

德慧大哥~

有您一直的努力~真是泰北村寨的一大福音啊
回复时引用此帖
瞇瞇眼爱哭鬼 瞇瞇眼爱哭鬼 当前离线
背包高手
感谢: 12次/10帖
注册日期: 2008-06-10
旧 回复: 08年六月梯次泰北爱心感性之旅 - 2008-07-04, 20:21

因为有您!让他们的世界都光明了起来!!!
回复时引用此帖
id670131 id670131 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2005-04-01
旧 回复: 08年六月梯次泰北爱心感性之旅 - 2008-07-04, 20:46

to德慧大大:
我是文锋啦!
这次的活动有衣服了呀~
真好,希望下次在去参加时也有衣服^^
回复时引用此帖
蕴生 蕴生 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-13
旧 回复: 08年六月梯次泰北爱心感性之旅 - 2008-07-05, 00:32

好感动~~大家真的很棒哦~~
回复时引用此帖
kwong8188cas kwong8188cas 当前离线
背包大侠
旅游相册: 57
感谢: 25次/19帖
注册日期: 2007-07-01
旧 回复: 08年六月梯次泰北爱心感性之旅 - 2008-07-05, 00:38

终于撑过这几天的上班了
我已经开始投入另一个工作
终于把照片整理好了
舍不得挑掉每一张照片
精挑细选还有三百多张
不管啦 你们自己耐心的看完吧
阿翠 香港好像看不到无名的网络像簿 怎么办呢 你只能等收到光盘了
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=allinmymind&book=13
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=allinmymind&book=14
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=allinmymind&book=15
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=allinmymind&book=16
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具