背包客栈自助游论坛
[布里斯班打工渡假QLD]看板上有关凯恩斯的信息大家都提供得比较少,可能是真的因为工作不好找,大家来来去去的很快就离开了吧!我在那边待了快两个礼拜,就提供一些我...到房。-------------------------------------------------------凯恩斯渡假玩乐生活
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
flyangel0518 flyangel0518 当前离线
背包大侠
感谢: 47次/23帖
注册日期: 2007-11-06
旧 凯恩斯行程及住宿信息 - 2008-07-03, 19:11

看板上有关凯恩斯的信息大家都提供得比较少,可能是真的因为工作不好找,大家来来去去的很快就离开了吧!我在那边待了快两个礼拜,就提供一些我知道的讯息及经验给大家吧,让还没有去过的人有一点了解。
(p.s.那群在凯恩斯遇到的台湾人啊,说要一人po一篇,我写啰!)

凯恩斯机场下飞机后,找柜台订Sun-Palm接驳车,可送你去饭店或酒店,单人一趟$10,两人$15。

凯恩斯个人觉得很像垦丁,一个热带渡假天堂,夜市、礼品店、酒店、餐厅、旅行仲介。凯恩斯这里有琳瑯满目的活动行程可以参加,水上活动例如浮潜、深潜、泛舟、帆船,看风景的有去karanda、paronella park、雨林探险、热气球,刺激的还有高空跳伞、高空弹跳等。在市区随处都有可以订行程的仲介,价钱可以多询问,或是注意有些仲介会有自己的特价行程,有看到就要赶快订,例如我参加的Fitzroy island 海上泛舟+浮潜行程,标准定价是$155,我看到的一家优惠价是$99(在cairns central一楼手扶梯旁),价钱差了很多,我去玩了觉得很棒还推荐别人去。我参加另一个行程是热气球。

所以去凯恩斯就准备多一点预算,好好度个假吧!冬天去正是天气适宜的时候。

关于住宿,我只住过两间酒店,看过几间朋友住的酒店。我是在台湾就先预定了YHA一个礼拜,因为在台湾对当地一点了解都没有,网络上订YHA是最快最保险的,不用到了当地再担心住宿的事,我订的是八人房含卫浴,一晚$25。到这里后发现,YHA的房价是偏贵的,但我个人还是很推荐。房间床舖浴室很干净明亮,有个人的柜子(要自己带锁),还有很大很大的厨房,具备各种厨具餐盘杯子,很多冰箱与放食物的个人柜,附设游泳池、付费洗衣机、电视间、网络间(不要去,很贵,$5一小时)。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=99345

YHA的好处是,厨房很大、用餐地方集合,可以很容易可以跟别人有所交互,看看别国的人在煮什么东西,马上就可以攀谈了起来,借以认识新朋友,或,发现讲华语的人。认识新朋友对于旅行在外的人是好处多多,可以彼此交换旅行心得或是打工消息,有时候认识澳洲在地人,可以提供给自己的帮助更是多,马上有回报的就是像我在YHA认识在布里斯班念书的台湾人,在悉尼工作的大陆人,到了当地就有现成导游,马上获得旅游信息,甚至愿意提供住宿。而认识的日本人,也许下次自助游去日本的时候就派得上用场了。

之后我搬去在一间有人推荐的女子宿舍(Girls hostel, on Lake ST, free call: 1800011950),管理人DAWN是一位很好的太太,她都会叫妳darling。这里住宿全是女生,上下两层约住五六十人,环境相当的干净,每天有人打扫,住宿上也很安全,晚上八点半大门就上锁了,房客有钥匙才可以进入。正中间的客厅可以大家一起看电视或看电影,是个很温馨的住宿地方。但是还是有缺点的,我住的那间正好被厨房卫浴间客厅所环绕,因此很容易被吵且没窗户很阴暗,其他间也许不那么阴暗但还是一样很容易被吵,因为隔间设计较小较挤,彼此都很靠近,另外且卫浴厨房只有三间,热门时段还得排队洗澡煮饭。房间是四到六人一间,一晚一律$20。

凯恩斯一般背包旅舍的价钱可以一直降到$12,干净程度与价钱成正比,所以就各自估量一下自己可以忍受的程度到哪里,越便宜的一定都会男女共房(有关这我听到的趣事也不少),而有些会有提供免费早晚餐或网络。

还有一定得提一下的就是五星级背包酒店了,Gilligan's(on Lake ST,可网络订房),我没去住但有去参观,八人房房价$22,有自己卫浴还有阳台喔!很高级,但当然也是相当热门的,一般订房都已经到两个月之后了,不过上礼拜在凯恩斯遇到的那群台湾朋友运气很好,去问柜台还是有订到房。

-------------------------------------------------------
凯恩斯渡假玩乐生活
http://blog.pixnet.net/flyangel
2 被阅读8137次
回复时引用此帖
samlovejolin samlovejolin 当前离线
背包高手
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2007-11-19
旧 回复: 凯恩斯行程及住宿信息 - 2008-07-04, 13:06

看到你写文比那么好
小弟我都不敢写了
一人一篇
我用回复来算一篇@@
在布里斯班也要玩得愉快喔
回复时引用此帖
flyangel0518 flyangel0518 当前离线
背包大侠
旧 回复: 凯恩斯行程及住宿信息 - 2008-07-04, 15:44

信息对大家有用就好了啦!

在布里斯班有些无聊了,打算下礼拜要去noosa跟fraser island玩一个礼拜,
然后就直接去交换食宿家。

下次再来提供我旅行的信息吧!
回复时引用此帖
s0619 s0619 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-05-21
旧 回复: 凯恩斯行程及住宿信息 - 2008-07-04, 21:56

我八月六号要从台湾出发到凯恩斯
如果到那边可以上网的话 我也会写喔
回复时引用此帖
O_oEddy 的头像
O_oEddy O_oEddy 当前离线 O_oEddy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 33次/17帖
注册日期: 2008-02-12
旧 回复: 凯恩斯行程及住宿信息 - 2008-07-04, 22:11

Cairns esplanade st的麦当劳有时可用无在线网
或是triple travel 可用他们的电脑上网,由于是免费的所以通常都要登记名字等一下,没中文
回复时引用此帖
JadeLin JadeLin 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2008-08-04
旧 回复: 凯恩斯行程及住宿信息 - 2009-08-07, 21:29

引用:
作者: flyangel0518 (原帖)
信息对大家有用就好了啦!

在布里斯班有些无聊了,打算下礼拜要去noosa跟fraser island玩一个礼拜,
然后就直接去交换食宿家。

下次再来提供我旅行的信息吧!
哈啰~^^~
你好!
我9月16~22会到凯恩斯旅游!
想请问你你说的那家女子宿舍的网址~
那家听起来挺不错的!
谢谢你^^
回复时引用此帖
oa-pei oa-pei 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 123次/28帖
注册日期: 2008-06-24
旧 回复: 凯恩斯行程及住宿信息 - 2009-08-08, 18:13

凯恩斯的backpack的人都很热情又贴心,而且几乎都有附晚餐,价格介于17~22元,我住的这间在市区中心,地点方便,但除了厨房与卫浴之外并没有其余洗衣间、电视间等设施,而且还是洗冷水澡,不过天气那么炎热,而且都可以在潜水中心洗澡再回来,就不跟他计较了。

行程我去库兰达、苦难角、道格拉斯港、当然还有潜水课程啦。都觉得挺不错的

可参考我的网站
http://www.wretch.cc/blog/image0101
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 凯恩斯行程及住宿信息 - 2009-08-11, 14:44

Cairns Girls Hostel
网址是http://www.cairnsgirlshostel.com.au/
地址是147 Lake Street

在凯恩斯的行程可以很优闲很轻松的,
白天参加行程,
晚上散步吃饭,或是去赌场啰!

祝大家都玩得愉快!
回复时引用此帖
小鱼仔 小鱼仔 当前离线
背包至尊
感谢: 81次/29帖
注册日期: 2005-08-28
旧 回复: 凯恩斯行程及住宿信息 - 2009-08-12, 16:37

分享的真棒~感谢你了 很实用!!
回复时引用此帖
JadeLin JadeLin 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2008-08-04
旧 回复: 凯恩斯行程及住宿信息 - 2009-08-13, 00:11

引用:
作者: flyangel0518 (原帖)
Cairns Girls Hostel
网址是http://www.cairnsgirlshostel.com.au/
地址是147 Lake Street

在凯恩斯的行程可以很优闲很轻松的,
白天参加行程,
晚上散步吃饭,或是去赌场啰!

祝大家都玩得愉快!

谢谢妳的热心回复喔^~^

另外我想请问有关潜水tour的问题~
因为我现在准备要订9月去凯恩斯的住宿了~
我会在市区住6个晚上~
因为我主要就是想要参加深潜的tour~
之前有听朋友说有三天的~可以到比较远也比较美的海域潜水看珊瑚~可以拿执照!
若只是一天的潜水tour大都是到比较近也比较不美的海域而已~不会给执照!
不过我对执照并不是那么的有兴趣啦~主要是想要看美丽的珊瑚~留下美好的回忆!
那如果我是参加三天的tour~关于住宿方面~是有包含住宿的吗?!价位会比不要住宿在岛上的贵很多吗?!如果那三天不想在潜水的海域的岛上住宿~那tour公司会每天带你回去凯恩斯吗?!还是怎么样ㄉ情况?!因为我现在还没出发~就是在想说要不要先订个4天~留下两天预防tour是一定要你去他们指定的地方住宿...
但是背包客酒店的预定住宿最好也都是一次订好~也才能以防万一到时候要再续住却没床位了...所以想请问你关于潜水的tour大致上的规则和玩法是怎么样?!

那如果就像你一样~只参加一天的潜水tour~就不会有这种住宿的问题了对吗?!
嗯嗯~另外想请问你那时参加的热气球tour是看日出的吗?!
是总共可以参予多少时间~你花了多少钱ㄋ?!热气球的价位大都是介于多少到多少之间ㄋ?!
想说在还没去到当地前心里要有个谱~这样也比较好比价ㄋ~ㄏ~~

谢谢你喔!!
麻烦妳了~^^~
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 凯恩斯行程及住宿信息 - 2009-08-13, 16:44

多天的潜水行程我没有参加。
去的地方会比较远,当然珊瑚礁与鱼就会比近岸的漂亮许多。
还听说每个潜水公司都有固定的珊瑚礁领域,
然后此珊瑚礁会有很大只的鱼居住,
像是镇店之宝,供游客拍照用。
参加方式就是会有说明几天内有几次深潜或是浮潜,
吃住应该就是住船上吧。

我在那边看到有人就是行李放客栈,
然后人跑出去玩两三天这样啰!

我参加的行程都是一日或半日的,
所以当日来回没有住宿的问题。

热气球行程是半天,
大概早上四点公司就会派车来接你,
然后会在热汽球上空看日出,
不过来是要看天气,像我就没有在上面看到日出。
下来之后就是去吃早餐跟看一些新奇动物这样,
中午前就回到住的地方。

详细价钱忘记了,大概就一百多澳币吧!
回复时引用此帖
erica881 erica881 当前离线
背包大侠
感谢: 60次/28帖
注册日期: 2007-10-17
旧 回复: 凯恩斯行程及住宿信息 - 2009-08-15, 09:25

引用:
作者: JadeLin (原帖)
谢谢妳的热心回复喔^~^

另外我想请问有关潜水tour的问题~
因为我现在准备要订9月去凯恩斯的住宿了~
我会在市区住6个晚上~
因为我主要就是想要参加深潜的tour~
之前有听朋友说有三天的~可以到比较远也比较美的海域潜水看珊瑚~可以拿执照!
若只是一天的潜水tour大都是到比较近也比较不美的海域而已~不会给执照!
不过我对执照并不是那么的有兴趣啦~主要是想要看美丽的珊瑚~留下美好的回忆!
那如果我是参加三天的tour~关于住宿方面~是有包含住宿的吗?!价位会比不要住宿在岛上的贵很多吗?!如果那三天不想在潜水的海域的岛上住宿~那tour公司会每天带你回去凯恩斯吗?!还是怎么样ㄉ情况?!因为我现在还没出发~就是在想说要不要先订个4天~留下两天预防tour是一定要你去他们指定的地方住宿...
但是背包客酒店的预定住宿最好也都是一次订好~也才能以防万一到时候要再续住却没床位了...所以想请问你关于潜水的tour大致上的规则和玩法是怎么样?!

那如果就像你一样~只参加一天的潜水tour~就不会有这种住宿的问题了对吗?!
嗯嗯~另外想请问你那时参加的热气球tour是看日出的吗?!
是总共可以参予多少时间~你花了多少钱ㄋ?!热气球的价位大都是介于多少到多少之间ㄋ?!
想说在还没去到当地前心里要有个谱~这样也比较好比价ㄋ~ㄏ~~

谢谢你喔!!
麻烦妳了~^^~
小小讲一下,依我自己的经验,我住cairns,参加过几家船公司的行程
要拿执照跟不拿执照,跟参加那一家并没有直接关系,主要是你要不要拿执照,要拿执照就是要上课,水测。 不拿执照就是每次都由导潜下水牵引,
要拿潜水执照的有三天二夜或是天天来回的船公司可以选,每家船公司去的点的确不一样,但三天二夜的也并没有想像中开的那么远,因为船小跑不快,还是有一天往返的船去一样的潜点
我不晓得从cairns出发的船那一艘可以住岛上,我知道的大多住船上啰,稍微搜索一下可以看到不少栈友提供不少参加过的船公司

http://incairns.pixnet.net/blog
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具