背包客栈自助游论坛
[台湾北部]Day1早上八点几机香港出到发--->台湾机场搭国光巴士到饭店(福泰桔子) --->淡水老街--->渔人码头---&...有多少时间,未知大家有否推介或建议?劳烦大家不厌其烦,为我解答!更麻烦大家,分享一下宝贵的经历,助我和女友有个快乐的旅程,万分感激!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
l_arting l_arting 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-07-03
旧 急征大家的意见!!台湾五天行程 - 2008-07-03, 19:54

Day1
早上八点几机香港出到发--->台湾机场搭国光巴士到饭店(福泰桔子) --->淡水老街--->渔人码头---> 情人桥---> 美丽华百乐园---> 士林夜市

Day2
台湾故事馆 ---> 西门町---> 袖珍博物馆 --->101大楼 --->MR.J

Day3
台北火车站 ---> 瑞芳站---> 上山去九份民宿放底行李--->落返去瑞芳站--->平溪站 ---> 九份民宿放底行李 ---> 十分 ---> 青桐 ---> 瑞芳 ---> 九份民宿

Day4

九份老街 ---> 回台北火车站---> 去春天温泉酒店 check in ---> 诚品--->师大夜市

Day5
故宫博物馆 --->忠孝敦化一带 ---> 八点几机返香港

我和女友是第一次去台北自游行,请大家比些意见。

还有几条问题希望大家解答。
1女友十分喜欢行街shopping(都是衫裤鞋,饰物等,不用是名牌),未知大家有否推介可以加入行程内?

2在Day3的行程,往九份的行程听别人说火车班次十分疏,未知大家有什么建议,特别是一些建议可以给我去把时间掌握得更好?

3同样是Day3,如果可以请大家分享一下游九份的亲身经历,我们希望详细一点知道当天的流程,和我应该做些什么(如去边买飞、去边睇到车次的时间)?

4 Day4我想在晚上加入 shopping 夜市等,大家有什么心水推介?

5 Day5我不知如我八点几机返香港,我不知那天还有多少时间,未知大家有否推介或建议?

劳烦大家不厌其烦,为我解答!

更麻烦大家,分享一下宝贵的经历,助我和女友有个快乐的旅程,万分感激!!
被阅读2855次
回复时引用此帖
ZERLINALAM ZERLINALAM 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2008-03-14
旧 回复: 急征大家的意见!!台湾五天行程 - 2008-07-03, 21:03

如果喜欢买衣服
建议可以去松山车站后面的五分埔
那边的衣服还算便宜
台北市很多的地摊都是去那里批货
可以逛一整个下午呢
不过要记得的是
那边大部分的店家都是下午才开
回复时引用此帖
idyi idyi 当前离线
背包高手
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2007-05-21
旧 回复: 急征大家的意见!!台湾五天行程 - 2008-07-03, 21:49

看到你的行程,建议你要考虑交通所花的时间喔!
而且最好在网上参考其他人的行程和所搭乘的交通工具
如果可以把交通时间表查找到更好
把同一区域的景点或是逛街的行程排在一起比较好
如此一来,时间比较不会浪费在车程上

另外,我记得瑞芳火车站是没有寄物柜的
因为我是不太建议坐巴士上去九份放东西之后再下山去平溪玩
这样花费的车程太久了,最少也要三小时,还蛮浪费的
所以看要不要把行李简便成随身携带的小包
其它短暂用不到的行李就放在台北车站的寄物柜里
可以直接先从瑞芳转平溪线火车游玩
平溪线火车,每个景点大概都是一个小时一班车

有问题尽量发问,我想论坛里会有很多背包客乐意帮你解答的
希望在台湾玩的尽兴愉快喔!
回复时引用此帖
l_arting l_arting 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-07-03
旧 回复: 急征大家的意见!!台湾五天行程 - 2008-07-03, 22:53

谢谢你们的回复

看罢你们的建议我也觉得时间问题十分重要
其实游九份那天我最担心的就是时间预得不够好
我问过,话要睇下民宿老板那天有空与否
他可以为我们在瑞芳罗行李寄托
但想问大家有否平溪线的时间表提供?

还有大家可否指出我行程中,那些地方唔就街,会用太多时间在交通上?

劳烦劳烦~~
回复时引用此帖
vivilo vivilo 当前离线
背包至尊
感谢: 11次/11帖
注册日期: 2006-04-12
旧 回复: 急征大家的意见!!台湾五天行程 - 2008-07-07, 10:23

引用:
作者: l_arting (原帖)
Day1
早上八点几机香港出到发--->台湾机场搭国光巴士到饭店(福泰桔子) --->淡水老街--->渔人码头---> 情人桥---> 美丽华百乐园---> 士林夜市
第一天不知道你是假日来到台湾吗?假日的话其实台湾很多景点都很多人,你从机场到饭店也有可能会小小塞车一下,所以第一天你的行程我是认为有点满,淡水老街可以搭乘捷运到达,渔人码头可以撘船(不过假日人很多要先有心理准备)也可以撘公车、最方便就是出租车比较快但是价钱最贵,看你怎样衡量。渔人码头若是正午去也是很无聊的,建议停留到下午或是晚上,不过你接下来还有行程,我是建议你大约天黑前就可以离开,现在白天比较长所以时间上你要自己拿捏。晚一点你要去美丽华可以搭乘接运去剑潭站,再转乘接驳车到美丽华,这在交通上很方便不过也是需要时间等待街驳车的,建议你要先看一下接驳车回到剑潭的时间,这样回程比较不容易等太久时间,剑潭站就是士林夜市啦!这是一个越晚越热闹的地方,我想过12点还是非常热闹的,只是要注意捷运最后一班车的时间喔!
Day2
台湾故事馆 ---> 西门町---> 袖珍博物馆 --->101大楼 --->MR.J

这大致上安排是没有问题的,交通工具都没问题,其中只有袖珍博物馆他不在捷运站附近,可能要注意一下交通问题还有博物馆开放时间--10:00~18:00,周一休馆(逢假日顺延至次日),这是开放时间喔!

Day3
台北火车站 ---> 瑞芳站---> 上山去九份民宿放底行李--->落返去瑞芳站--->平溪站 ---> 九份民宿放底行李 ---> 十分 ---> 青桐 ---> 瑞芳 ---> 九份民宿
虽然火车的班次可能比较没有这样密集,只要你准备好时课表,大致上是不会有很大的问题,因为大致上都在同一区没有离的很远,你也不用太过于担心。
Day4

九份老街 ---> 回台北火车站---> 去春天温泉酒店 check in ---> 诚品--->师大夜市

春天是北投春天吗....我对台湾很多饭店没有这样熟悉,若是北投春天的话你要到诚品是哪一个诚品是哪一个,若没有特殊指定诚品若没有特殊指定的话,其实去公馆的诚品的就好,这样晚一点去师大夜市会比较顺路,这样也都是在捷运站上。
Day5
故宫博物馆 --->忠孝敦化一带 ---> 八点几机返香港
故宫在阳明山那边,搭乘捷运到士林站在转街驳公车是没问题的,忠孝敦化也是捷运可以到达这也是OK的。
我和女友是第一次去台北自游行,请大家比些意见。

还有几条问题希望大家解答。
1女友十分喜欢行街shopping(都是衫裤鞋,饰物等,不用是名牌),未知大家有否推介可以加入行程内?
士林夜市就有很多这样的店家,若是喜欢买东西就这个点停留久一些,不然西门町也是很多这样流行的地区,也是一般小品当中还是有一些小型的百货在当中,以你行程中也很多市逛街的地方呢!所以就不需要再多增加其他点,面得交通方面也不是这样好安排。

2在Day3的行程,往九份的行程听别人说火车班次十分疏,未知大家有什么建议,特别是一些建议可以给我去把时间掌握得更好?
先把时刻表弄清楚就比较能够安心,因为都是在相同区域,不会离太远实际上你可以视情况增减行程。

3同样是Day3,如果可以请大家分享一下游九份的亲身经历,我们希望详细一点知道当天的流程,和我应该做些什么(如去边买飞、去边睇到车次的时间)?
九份我是都开车去,所以很多搭车方面的问题不是这样清楚。

4 Day4我想在晚上加入 shopping 夜市等,大家有什么心水推介?
你去了士林夜市只要看到人多就是还OK的店家,因为口味我觉得是很个人的关系,就像很多排队名店我也不是这样喜欢,你就先买一些跟女朋友分享,这样也就可多吃几项。

5 Day5我不知如我八点几机返香港,我不知那天还有多少时间,未知大家有否推介或建议?
最后一天我建议你还是不要这样大胆,台湾目前没有捷运可到达机场,加上你们手上应该有很多行李,若可以还是抓一个时间去机场,因为故宫那边还是要待带交通的时间,所以你就多花一些时间在忠孝敦化上吧!那边也是有很多店家可以逛的,例如SOGO、微风都是不错的选择,不然就是街边的小店也是很好打发时间的。
劳烦大家不厌其烦,为我解答!

更麻烦大家,分享一下宝贵的经历,助我和女友有个快乐的旅程,万分感激!!
希望对你们有所帮助。

此帖于 2008-07-07 10:25 被 vivilo 编辑。 原因: 数据修正
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具