背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]请问那一家银行的DEBIT card 最好用呢?因为经常要刷卡消费..例如...加油,购物....请问有什么好建议吗??不想经常取钱太麻烦..希望卡费低,提领次数可以多点 anz ,nab, hbs或是那家的比较好呢??最多人用那家呢?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kenmy1980 kenmy1980 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-07-18
旧 请问那一家银行的DEBIT card 最好用呢?因为经常要刷卡消费..例如...加油,购物 - 2008-07-03, 21:31

请问那一家银行的DEBIT card 最好用呢?因为经常要刷卡消费..例如...加油,购物....请问有什么好建议吗??不想经常取钱太麻烦..希望卡费低,提领次数可以多点
anz ,nab, hbs或是那家的比较好呢??最多人用那家呢?

此帖于 2008-07-04 07:37 被 kenmy1980 编辑。
被阅读16187次
回复时引用此帖
vaneas vaneas 当前离线
背包大侠
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2008-05-13
旧 回复: 请问那一家银行的DEBIT card(或是澳洲信用卡) 最好用呢?因为经常要刷卡消费..例如...加油,购物 - 2008-07-03, 21:38

Debit or credit card 一般人不见得办的下来
各间银行规定也都不同
一般的生活消费 bank card就可以搞定了
回复时引用此帖
Kathleen Kathleen 当前离线
客栈之光
感谢: 579次/315帖
注册日期: 2006-05-05
旧 回复: 请问那一家银行的DEBIT card(或是澳洲信用卡) 最好用呢?因为经常要刷卡消费..例如...加油,购物 - 2008-07-03, 22:05

引用:
作者: kenmy1980 (原帖)
请问那一家银行的DEBIT card(或是澳洲信用卡) 最好用呢?因为经常要刷卡消费..例如...加油,购物....请问有什么好建议吗??
不好意思,澳洲加油很少有信用卡刷卡的机制,
购物也不需要用到信用卡,
eftpos就很好用了。

澳洲没有像台湾,
信用卡也不会有什么红利集点,或是现金回馈,
年费固定要缴,没有例外。
完全看不出办澳洲信用卡有什么好处!
Vaneas说对了一点,
不是任何人都可以办debit card,信用卡如果不是PR或公民,
基本上更是难上加难!
不过我还是有听以前同学说过有办成功过!
回复时引用此帖
azens azens 当前离线
客栈之光
感谢: 181次/95帖
注册日期: 2007-10-30
旧 回复: 请问那一家银行的DEBIT card(或是澳洲信用卡) 最好用呢?因为经常要刷卡消费..例如...加油,购物 - 2008-07-03, 22:15

引用:
作者: Kathleen (原帖)
不好意思,澳洲加油很少有信用卡刷卡的机制,
购物也不需要用到信用卡,
eftpos就很好用了。

澳洲没有像台湾,
完全看不出办澳洲信用卡有什么好处!
Vaneas说对了一点,
不是任何人都可以办debit card,信用卡如果不是PR或公民,
基本上更是难上加难!
不过我还是有听以前同学说过有办成功过!
澳洲的信用卡使用广泛程度更胜于台湾吧,搭出租车,在 market小摊上买手工艺品都能刷卡,而且是好几年前就这样了。

我生活上的消费能刷卡的都刷卡,因为我有参加红利积点(Reward),当然,年费是一定要收的。一年下来,我的红利点数已经可以换 AUD$150的 gift card了。

不过,我不是背包客,我是上班族。BTW,我用的是 ANZ Reward Visa
回复时引用此帖
jls jls 当前离线
客栈之光
感谢: 243次/137帖
注册日期: 2008-05-07
旧 回复: 请问那一家银行的DEBIT card(或是澳洲信用卡) 最好用呢?因为经常要刷卡消费..例如...加油,购物 - 2008-07-03, 22:36

信用卡用 Visa Master Card,Debit Card 也是可以用,American Express 要避免使用,因为很多店不接受或会另收费。

信用卡一般都有收管理费,或者是每月消费达到多少金额才免管理费,详情必须参考合约和使用内容。

WHV持有人士好像不准许申请信用卡,至于 debit card 可否申请还有待讨论。
回复时引用此帖
eliclam eliclam 当前离线
背包大侠
感谢: 66次/33帖
注册日期: 2006-03-28
旧 回复: 请问那一家银行的DEBIT card(或是澳洲信用卡) 最好用呢?因为经常要刷卡消费..例如...加油,购物 - 2008-07-04, 06:21

引用:
作者: Kathleen (原帖)
现在所持用的两张澳洲银行所核发的信用卡都免年费, 且可累积 reward points.
一张为 Citibank 金卡, 另一张为 AMex ACS 联名金卡.
两张皆为 55-day interest free, 循环利息为 16.77% p.a.
另外, 澳大利亚工作签证持有者也可以请公司担保申办信用卡.
还有, eftpos = Electronic Funds Transfer at Point of Sale,
信用卡也属于 eftpost 可接受的付费机制之一, 因为后端处理进程雷同.

此帖于 2008-07-04 07:20 被 eliclam 编辑。
回复时引用此帖
damon damon 当前离线
客栈之光
感谢: 77次/41帖
注册日期: 2007-02-25
旧 回复: 请问那一家银行的DEBIT card 最好用呢?因为经常要刷卡消费..例如...加油,购物 - 2008-07-04, 08:09

其实每间银行的DEBIT都大同小异~

我本身是用ANZ的VISA DEBIT

月费六元

VISA DEBIT主要是可以在网络上消费,还蛮方便的~

普通的eftpos就不可以了,不能上网订机票,不能购物,不能预付酒店费用.......等

当初办时银行也有审核进程

但由于DEBIT是签帐卡,也就是说是有多少钱,才可刷多少

银行过卡率很高(因为对银行方面说一点风险都没有,没有呆帐问题)

就算你是背包客也一样~
回复时引用此帖
绿眼金吉拉 绿眼金吉拉 当前离线
背包高手
感谢: 18次/10帖
注册日期: 2007-03-12
旧 回复: 请问那一家银行的DEBIT card 最好用呢?因为经常要刷卡消费..例如...加油,购物 - 2008-07-04, 10:56

我用NAB的Debit Card

应该各家银行都差不多吧~收取5-6元费用

不过用DEBIT CARD上网买机票真的很方便

直接从你的SAVING 里面扣款

这样台湾也不用收帐单,也不用去让TRAVEL AGENT赚一笔了!
回复时引用此帖
Kathleen Kathleen 当前离线
客栈之光
感谢: 579次/315帖
注册日期: 2006-05-05
旧 回复: 请问那一家银行的DEBIT card 最好用呢?因为经常要刷卡消费..例如...加油,购物 - 2008-07-04, 10:56

对喔!我怎么忘记ANZ的reward card!
谢谢大家的提醒!
azens说的生活上用信用卡式非常普及,
这点对于澳洲人或有资格申请澳洲信用卡的人我承认的确是这样的,
很多人利用信用卡来作资金或户头管理,我觉得很棒!
不过对于背包客或留学生,
信用卡的使用可就不是这么普及了,
除非用台湾的信用卡签刷,但只怕光是手续费还有利率就被银行赚了一小笔!

看来澳洲信用卡发卡公司也不得不渐渐屈服在整个大环境的影响下,
同行竞争也是相当激烈,
不过再怎么好康,我觉得也不会比台湾的信用卡公司好康啦!
动不动就几个月一小送,全年又一大送,真好!(相信也会越来越少,通货澎涨压力...)

什么样的身份可以办信用卡,
不如就自己去试一下,搞不好莫名其妙也会过!
上次有个新闻说,有位小姐替他的猫申请信用卡,银行也核发!
搞不好你就这么幸运,银行也会发给你!如何?
回复时引用此帖
nick209 的头像
nick209 nick209 当前离线 nick209 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-09-16
旧 回复: 请问那一家银行的DEBIT card 最好用呢?因为经常要刷卡消费..例如...加油,购物 - 2008-07-04, 11:45

ANZ EVERYDAY DEBIT VISA +1 我们几个刚来没多久的都是办这个 而且真的很方便. 并没有说会下不来喔..我是在sydney 办得. 我跟我朋友在brisbane办得时后也没说要审核喔
回复时引用此帖
eyah1234 eyah1234 当前离线 eyah1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 779次/143帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 请问那一家银行的DEBIT card 最好用呢?因为经常要刷卡消费..例如...加油,购物 - 2008-07-04, 11:53

DEBIT卡基本上就是属于现金信用卡,可以当作VISA卡来用,但是一但刷卡就是直接在你的帐户里面扣钱,有点像你的EFTPOS一样,但是这项功能是给作消费时遇到一定要信用卡的机构的人使用。

比如说,移民局的电子签证收费,就不收EFTPOS了,所以就会需要像是DEBIT卡或者VISA卡。

我个人是用NAB的DEBIT卡,我觉得挺好用的,给你们作个参考。
回复时引用此帖
stephenchiu 的头像
stephenchiu stephenchiu 当前离线
客栈之光
感谢: 2,651次/1,466帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 请问那一家银行的DEBIT card 最好用呢?因为经常要刷卡消费..例如...加油,购物 - 2008-07-10, 18:13

Debit Card 就是所谓的金融卡(大陆叫做借记卡),只要是商店提供Eftpos付款设备的均可作为消费付款使用。
而二合一的Visa Debit Card就是一种只有金融卡功能而无法透支的Visa卡,具有VISA卡号可作为一般在商店购物使用,或是online shopping,可支付的额度就是帐户内的余额。
Credit Card就是一般所熟知的信用卡了,先消费后付款。

本人使用的是NAB的Visa Debit Card,还不错用。(bank charge $4 per month)
回复时引用此帖
mayirene mayirene 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 116次/81帖
注册日期: 2005-02-25
旧 回复: 请问那一家银行的DEBIT card 最好用呢?因为经常要刷卡消费..例如...加油,购物 - 2008-07-10, 18:51

用visa debit卡时一定要注意帐户的金额是否足够付当次的消费金额,因为不足额,卡还是刷下去.结果就变成overdraft帐户透支,被charge30元手续费.我朋友的经历~
回复时引用此帖
丫kim 丫kim 当前离线
背包大侠
感谢: 19次/10帖
注册日期: 2009-02-11
旧 回复: 请问那一家银行的DEBIT card 最好用呢?因为经常要刷卡消费..例如...加油,购物 - 2009-04-22, 13:23

澳洲DEBIT card 可以买机票....
那....请问..有飞安险吗?
刷台湾的信用卡全额机票会有保险理赔...澳洲的DEBIT card 有吗?
会产生年费问题吗??不是每月都有交月费???
还有红利回馈的问题???
我想办nab的....有相关信息可以提供吗?
回复时引用此帖
stephenchiu 的头像
stephenchiu stephenchiu 当前离线
客栈之光
感谢: 2,651次/1,466帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 请问那一家银行的DEBIT card 最好用呢?因为经常要刷卡消费..例如...加油,购物 - 2009-04-22, 15:34

引用:
作者: 丫kim (原帖)
澳洲DEBIT card 可以买机票....
那....请问..有飞安险吗?
刷台湾的信用卡全额机票会有保险理赔...澳洲的DEBIT card 有吗?
会产生年费问题吗??不是每月都有交月费???
还有红利回馈的问题???
我想办nab的....有相关信息可以提供吗?
1. Debit Card就是银行的金融卡,但若你申办的是Visa Debit Card,则是具有Visa金融卡功能的银行卡,可作为一般实体店面或是网上购物的信用卡使用,但是其额度为你的帐户可用金额。其VISA功能有些银行会提供购物保险。

2. Visa Debit Card没有年费问题,但银行金融卡有所谓的帐户管理费,若你符合了帐户管理费豁免条件,则可免除

3. 若你申办的是信用卡,才会有所谓的红利积点或是旅行平安保险之类的优惠。

4. Nab的介绍可参考这个网页: http://www.nab.com.au/wps/wcm/connect/nab/nab/home/personal_finance/
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具