背包客栈自助游论坛
[日本北海道]完整图文版: (图多请耐心等待)白色恋人(白い恋人 )巧克力饼干真的可以说是日本北海道的代表物之一了吧!去年白色恋人有个很著名的负...号出口出来。他说走七分钟会到,我的感觉是不止啦!而且地图没告诉你的就是沿路有一点上坡,幸好不会很远。完整图文版: (图多请耐心等待)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Johnson.Wang Johnson.Wang 当前离线
背包高手
感谢: 24次/15帖
注册日期: 2006-07-04
旧 白色恋人(白い恋人)巧克力工厂 - 2008-07-03, 22:34

完整图文版: http://yuann.tw/?p=539 (图多请耐心等待)

白色恋人(白い恋人 http://www.shiroikoibito.ishiya.co.jp/ )巧克力饼干真的可以说是日本北海道的代表物之一了吧!去年白色恋人有个很著名的负面新闻事件,就是他们贩售过期的产品给顾客,还记得吗?不少喜爱、支持白色恋人的朋友纷纷表示希望白色恋人能够撑过这一关,理由不外乎毕竟真的是很好吃啊之类的~不过我们从来没吃过白色恋人,对白色恋人一点感情也没有,只觉得,如果今天这是一个大陆的知名企业发生这种事情,许多台湾人一定会投以冷眼说「黑心商品」然后看好戏吧!扯远了~

一来到札幌,很容易就可以在商店中看到白色恋人的产品,所以要买到白色恋人实在是太容易了;但是一个这么知名的企业还开放工厂给大家参观,似乎很有趣,而且我们的朋友 M 也推荐我们去,所以我们就前往啦~这一去,真的是太令人惊喜了呢~

眼前这栋建筑物就是白色恋人的工厂与企业办公室,光这样子看还不觉得有什么好参观的,没想到走过去才发现有一个仿欧洲建筑庭院的花园可以让大众免费参观、休憩。

因为巧克力是小孩子爱吃的东西,所以在这边会看到许多日本家庭一起前来游玩,自然这个庭院中就有很多迷你的小房子可以让小朋友钻进钻出的玩乐了。

白色恋人的庭院有很多很多的花。

庭院中有个商店贩卖冰淇淋,我们自然是不会错过啦~都是又香又浓的冰淇淋,吃了会觉得好幸福。

每隔一小时的整点时,庭院就会开始演奏白色恋人游园曲,而且很有意思的是,音乐是从不同的方向发出,每个地方都有负责该乐器的角色会出来表演,甚至一起大合奏。

饼干师傅欢迎大家的到来:

啄木鸟敲击管钟:

小号手:

小狗也会出来配合节奏汪汪叫:

远处钟塔内的乐队:

放完音乐后,会不断的送出泡泡,风向好的话,整个庭院通通都是肥皂泡,很梦幻:
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=99389

这整场音乐秀,多看两遍也不会腻,同时也很佩服设计者的巧思,让整场音乐会不是只聆听或注意单一方向的表演而已,而是全方位又多变化的。

进入工厂内,强烈建议要付费购买门票(成人票 600 日币)来参观,不然只能买饼干或用餐而已。这工厂真的是很值得逛喔~

室内喷泉造景:

还记得刚才出现的小号手吗?不演奏时,他们就坐在阳台上休息,付费参观工厂的话,就可以与他们近身接触:

接下来的这个很有意思,眼前是巧克力工厂的模型,妙就妙在会投影两个小朋友穿梭在模型间,小朋友为的就是要了解巧克力的制作过程,而与模型内的人物及器具有了交互,很精彩。

来到比较高的楼层后,可以直接观看真正的工厂是如何生产著名的白色恋人巧克力饼干。从刚烘焙出的饼干,一正一反的准备好、放入夹心的巧克力片、压起来、人工查看坏品予以剔除、包装,慢慢的看,就会了解他每一个环节的精彩之处。

到了最上层,如果愿意付费的话,还可以参加巧克力的教学课程,不过我们自认日语能力完全不行,而且里面好像都是小孩子,我们这种老人跑进去好像怪怪的,就没勇气去参加了。

最上层也贩卖许多的纪念品:

这个地方不晓得为什么有国旗 :P

也有各式各样与巧克力无关的东西:

上面那个是仿意大利的「真实之口,Bocca della Verita」,是我妈妈那个年代的电影「罗马假期」中的场景,据说是测谎用的 。我们去年在意大利时有在车上路过此地,一堆外国人排队等著把手伸进去勒~不知道那个真正的真实之口会不会鬼叫?但这个假的真实之口,你把手伸进去是会鬼叫的,没心理准备的话会被吓到喔~

从楼上下来后,刚好会回到可以免费参观的室内部分,此处可以购买大量的白色恋人产品,也可以用餐。

原则上这个楼梯是付费参观的客人才会顺著参观路线,刚好从楼上下来,没有付费参观的客人,只能在一楼张望这座楼梯。要强行跑上去好像也没有人会拦就是了~

最后我们只买了这一些当作战利品,回台湾后很快就吃光了。 :XD 早知道那么好吃就该多买一点,因为真的很好吃嘛~而且吃到这么好吃的巧克力饼干,我也能体会为什么当初支持者会希望白色恋人能度过难关了~要是白色恋人就此关门大吉,那真的是爱好甜食者的一大损失呢~

交通方式:请参考白色恋人网站的地图说明( http://www.shiroikoibito.ishiya.co.jp/park/ 最下面)。对观光客最方便的作法就是搭乘札幌的地铁东西线,到宫の沢站下车,从五号出口出来。他说走七分钟会到,我的感觉是不止啦!而且地图没告诉你的就是沿路有一点上坡,幸好不会很远。

完整图文版: http://yuann.tw/?p=539 (图多请耐心等待)

此帖于 2008-10-15 22:02 被 Johnson.Wang 编辑。
3 被阅读40877次
回复时引用此帖
tweety tweety 当前离线
客栈之光
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2007-03-02
旧 回复: 白色恋人(白い恋人)巧克力工厂 - 2008-07-03, 23:03

谢谢你的分享,勾起了快遗忘的记忆
怀念的地方、怀念的冰淇淋、怀念的巧克力、怀念的年轮蛋糕(这个也很好吃哦!)
如果将去的朋友,真的推荐哦!而且个人觉得付费参观也挺值得的
在里面也拍了不少的照片呢!
回复时引用此帖
milksoybean8 milksoybean8 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-12-24
旧 回复: 白色恋人(白い恋人)巧克力工厂 - 2008-07-08, 14:15

推~
这里蛮值得一去的
回复时引用此帖
tiffanyzhao tiffanyzhao 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-08-05
旧 回复: 白色恋人(白い恋人)巧克力工厂 - 2008-08-08, 11:26

请问你在那里大约玩了多久?
回复时引用此帖
Johnson.Wang Johnson.Wang 当前离线
背包高手
感谢: 24次/15帖
注册日期: 2006-07-04
旧 回复: 白色恋人(白い恋人)巧克力工厂 - 2008-08-08, 11:36

我记得大概待了三个多小时吧!
回复时引用此帖
CCCHEN CCCHEN 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 208次/168帖
注册日期: 2006-03-05
旧 回复: 白色恋人(白い恋人)巧克力工厂 - 2008-08-08, 19:51

白色恋人真的很好吃
请问在工厂买有比机场免税店便宜很多吗
回复时引用此帖
Fong Fong 当前离线 Fong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 88次/71帖
注册日期: 2004-12-08
旧 回复: 白色恋人(白い恋人)巧克力工厂 - 2008-08-08, 21:00

引用:
作者: CCCHEN (原帖)
白色恋人真的很好吃
请问在工厂买有比机场免税店便宜很多吗
最便宜的应该还是狸小路6卖的吧?
回复时引用此帖
小薇 小薇 当前离线
背包至尊
旅游相册: 3
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2005-08-07
旧 回复: 白色恋人(白い恋人)巧克力工厂 - 2008-08-09, 11:21

引用:
作者: tweety (原帖)
谢谢你的分享,勾起了快遗忘的记忆
怀念的地方、怀念的冰淇淋、怀念的巧克力、怀念的年轮蛋糕(这个也很好吃哦!)
如果将去的朋友,真的推荐哦!而且个人觉得付费参观也挺值得的
在里面也拍了不少的照片呢!

看了你们的分享, 那我要排个半天去参观它,
请问它是开放到晚上几点? 那一盒要多少钱? 
是不是在工厂买是最便宜的地点呢?

我有在SOGO看到有卖, 不过因为好贵舍不得买来吃,. 
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具