背包客栈自助游论坛
[台南]生长在有美食小吃古城之称的台南,真的是很幸福,因为有太多的小吃可以品尝:-P,举凡虾卷、豆花、蜜饯、冬瓜茶、担仔面…等,太多了,讲不完...ahoo.com.tw煎饼口味:原本有五种(鸡蛋、花生、芝麻、味噌、海苔),但现在好像只有卖鸡蛋和味噌(鸡蛋口味真的很好吃,特别推荐)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Perth0417 Perth0417 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-05-01
旧 台南-连得堂煎饼(实在的好味道) - 2008-07-03, 22:35

生长在有美食小吃古城之称的台南,真的是很幸福,因为有太多的小吃可以品尝,举凡虾卷、豆花、蜜饯、冬瓜茶、担仔面…等,太多了,讲不完,这些店相信全台湾的美食家都已经很熟悉了。但有一家,没有显眼的招牌,没有特别的广告(或许曾有杂志报导过),就像是全联的广告一样,所以仍有很多人不清楚店的位置,就让我帮这家店介绍一下吧!

这家店就是-连得堂煎饼

百年的坚持,不变的味道

座落在市区一个不起眼的巷子里,虽外面没有明显的招牌,但从巷口远远就能闻到很香的煎饼味,不用排队,但总是一个接一个的来买,还可以在现场看老板亲手作煎饼的样子哦!传统手工,真材实料,一点都不马虎,老板人也很亲切,一定要来尝尝,不然你会后悔的

另外,到现场买的话,要特别注意一点,一个人一次只能买二包哦(或许是因为纯手工,为顾及品质,生产的速度有限)!像我上次为了买来送给好友分享,跑了好几天才凑齐我要的数目,挺辛苦的,但好吃的东西是值得等待的

用心经营每一个好味道,才是道地的台湾精神!

营业时间:AM 8:00 ~ PM 10:00
店 址:台南市崇安街54号
订购专线:06-2258429 06-2286761
E-mail:eric0824@yahoo.com.tw
煎饼口味:原本有五种(鸡蛋、花生、芝麻、味噌、海苔),但现在好像只有卖鸡蛋和味噌(鸡蛋口味真的很好吃,特别推荐)

被阅读15688次
回复时引用此帖
lee123 lee123 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-07
旧 回复: 台南-连得堂煎饼(实在的好味道) - 2008-07-06, 12:22

谢谢分享手工煎饼老人家喜爱吃
回复时引用此帖
lifeboy lifeboy 当前离线 lifeboy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-12-25
旧 回复: 台南-连得堂煎饼(实在的好味道) - 2008-07-06, 14:23

这间三立电视台有介绍过喔

下礼拜我们也要去台南玩三天两夜

一定也要去买来吃!感谢分享才让我想起来
回复时引用此帖
travelpooh 的头像
travelpooh travelpooh 当前离线 travelpooh 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 11次/9帖
注册日期: 2005-08-22
旧 回复: 台南-连得堂煎饼(实在的好味道) - 2008-07-08, 13:01

很多人排队的吗??
要等候多久的呢??
回复时引用此帖
Perth0417 Perth0417 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-05-01
旧 回复: 台南-连得堂煎饼(实在的好味道) - 2008-07-10, 22:35

不用排队哦!去就可以买了,因为一个人一天只能买二包,所以不用排队,试试吧!
回复时引用此帖
travelpooh travelpooh 当前离线 travelpooh 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旧 回复: 台南-连得堂煎饼(实在的好味道) - 2008-07-14, 19:31

引用:
作者: Perth0417 (原帖)
不用排队哦!去就可以买了,因为一个人一天只能买二包,所以不用排队,试试吧!
买到了, 的确有点不易找~~
除了煎饼, 另外还有一种, 芝麻的, 隋圆形的, 也很好吃~~
这个不限数量~~
没有名字, 所以, 不知叫什么东西呢~~
跟煎饼放在一起的~~
回复时引用此帖
twcysl twcysl 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-07-18
旧 回复: 台南-连得堂煎饼(实在的好味道) - 2008-07-19, 14:44

嗯嗯...这一家的煎饼真的很好吃,
美中不足的就是要网络预订的话要等很久,
如果去现场买,一次只能买两包!

欢迎参观 "No Big Deal" 博客

http://tw.myblog.yahoo.com/nobigdeal2008
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 台南-连得堂煎饼(实在的好味道) - 2008-07-19, 18:35

引用:
作者: twcysl (原帖)
嗯嗯...这一家的煎饼真的很好吃,
美中不足的就是要网络预订的话要等很久,
如果去现场买,一次只能买两包!

欢迎参观 "No Big Deal" 博客

http://tw.myblog.yahoo.com/nobigdeal2008
对啊, 真的很脆, 又脆又硬的感觉真爽~~

除了普通煎饼与味噌煎饼外, 另外还有一种, 芝麻的, 隋圆形的, 长长的, 胀胀的, 很好吃~~ 这种不会限定只卖两包的啊, 应该是用糯米加芝麻再用油炸的.
没有名字, 只是放在透明胶袋中, 请问有没有人知道是这种叫什么名字??
回复时引用此帖
qsjoan qsjoan 当前离线 qsjoan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
等待邮件验证用户
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2007-04-26
旧 回复: 台南-连得堂煎饼(实在的好味道) - 2008-07-20, 10:49

这家好久没吃了
怀念ing
回复时引用此帖
alangoahead alangoahead 当前离线
流浪汉
旅游相册: 2
注册日期: 2008-07-31
旧 回复: 台南-连得堂煎饼(实在的好味道) - 2008-07-31, 04:06

引用:
作者: travelpooh (原帖)
对啊, 真的很脆, 又脆又硬的感觉真爽~~

除了普通煎饼与味噌煎饼外, 另外还有一种, 芝麻的, 隋圆形的, 长长的, 胀胀的, 很好吃~~ 这种不会限定只卖两包的啊, 应该是用糯米加芝麻再用油炸的.
没有名字, 只是放在透明胶袋中, 请问有没有人知道是这种叫什么名字??
那个就是"蔴荖"啊!, 在第一张的菜单照片右上, 只是缺货被挡住啰~
这个在全台各地, 很多拜拜的地方都买得到喔^^
回复时引用此帖
magicalfish1204 magicalfish1204 当前离线
背包高手
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2008-08-24
旧 回复: 台南-连得堂煎饼(实在的好味道) - 2008-09-04, 11:07

那家的煎饼~我觉得味噌还不错耶~(味道很像模范生味噌口味~)
原味的~稍稍有点硬~
不过~都不错!

听台南朋友说~超难买~
他是趁平日去买的!~~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 台南-连得堂煎饼(实在的好味道) - 2008-09-04, 23:14

引用:
作者: magicalfish1204 (原帖)
那家的煎饼~我觉得味噌还不错耶~(味道很像模范生味噌口味~)
原味的~稍稍有点硬~
不过~都不错!

听台南朋友说~超难买~
他是趁平日去买的!~~

超难买??
我们那天很幸运吧, 那天是星期三的下午
那时看到篮子上还有十数包呢~~
可惜每人只可买两包, 我们是从老远的香港来呢~~
原味的那种硬硬的感觉是超爽的呢~~
趁现在还有牙齿的时候还可以吃, 年纪大了, 恐怕会吃不到~~
回复时引用此帖
喵妹 喵妹 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-08-20
旧 回复: 台南-连得堂煎饼(实在的好味道) - 2008-09-20, 01:59

引用:
作者: magicalfish1204 (原帖)
原味的~稍稍有点硬~
不过~都不错!

听台南朋友说~超难买~
他是趁平日去买的!~~
很难买吗?不会呀...每次去买都很顺利的买到..
第一次去还找了好久呢~
小巷子的店面...汽车是进不去的
回复时引用此帖
阿桃~ 阿桃~ 当前离线 阿桃~ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 41
感谢: 48次/30帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 台南-连得堂煎饼(实在的好味道) - 2008-10-03, 09:14

几年前的电视有拨过
在台南的我 根本不知道在哪 = ="
经同事报路后 就去找找看 狠幸运第一次就找到了^^
很好吃~ 但是有点难找
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 台南-连得堂煎饼(实在的好味道) - 2008-10-03, 18:50

引用:
作者: 阿桃~ (原帖)
几年前的电视有拨过
在台南的我 根本不知道在哪 = ="
经同事报路后 就去找找看 狠幸运第一次就找到了^^
很好吃~ 但是有点难找

对呀, 我也是跟著旅游书上的地图, 再加上网上download的地图, 再看地址, 而且当时刚好看到有人拿著连得堂的煎饼从街口走出来, 我这样才幸运地找到呢~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具