背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]最容易的方法是去住working hostel完全没有门槛只要check inhostel老板会帮你排工作有些接送你上下班不用加收交通... 以上是我个人经验分享希望各位台湾同乡 能在澳洲有一段美好的回忆
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
leefengyuh leefengyuh 当前离线
背包客
感谢: 15次/3帖
注册日期: 2008-07-03
旧 我是working holiday过来人 分享经验 尤其是打工 - 2008-07-03, 23:35

最容易的方法是去住working hostel
完全没有门槛
只要check in
hostel老板会帮你排工作
有些接送你上下班不用加收交通费 有些需要额外付
房租一个礼拜约一百二到一百四

brisbane北边三百多公里的一个小城市叫做bundaberg有很多这种hostel
http://www.hostelz.com/hostels/Australia/Queensland/Bundaberg
那里很稳定 几乎一年四季都有工作
其中有一家叫做city centre backpackers在火车站正对面 大部分住亚洲人 日韩为主
设备不好 但是工作机会多 收入也不错(一个礼拜工作五天 税后五百多到七百多)
存的到钱
对了 那里的作物都在地上 (番薯 西瓜 小黄瓜 南瓜 西瓜 )也有packing工作
所以需要弯腰 一开始腰会很酸

阿德莱德东北方三百多公里 墨尔本西北方五百公里一个小城市mildura
切记不要住到mildura international backpackers
工作超烂 设备也烂
那里一堆葡萄园(三四月吧 好像) 和柳丁(五六月) 橘子(五六月) 要去对时间 才有工作

以上是我个人经验分享
希望各位台湾同乡 能在澳洲有一段美好的回忆
11 被阅读19171次
回复时引用此帖
markmaking22 markmaking22 当前离线
背包大侠
感谢: 66次/11帖
注册日期: 2008-05-07
旧 回复: 我是working holiday过来人 分享经验 尤其是打工 - 2008-07-04, 08:05

太感谢分享了~谢谢提供工作的情形。感恩
回复时引用此帖
CeciliaC CeciliaC 当前离线
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2008-05-29
旧 回复: 我是working holiday过来人 分享经验 尤其是打工 - 2008-07-04, 10:01

引用:
作者: leefengyuh (原帖)

brisbane北边三百多公里的一个小城市叫做bundaberg有很多这种hostel
http://www.hostelz.com/hostels/Australia/Queensland/Bundaberg
那里很稳定 几乎一年四季都有工作
其中有一家叫做city centre backpackers在火车站正对面 大部分住亚洲人 日韩为主
设备不好 但是工作机会多 收入也不错(一个礼拜工作五天 税后五百多到七百多)
存的到钱
对了 那里的作物都在地上 (番薯 西瓜 小黄瓜 南瓜 西瓜 )也有packing工作
所以需要弯腰 一开始腰会很酸

以上是我个人经验分享
希望各位台湾同乡 能在澳洲有一段美好的回忆
Thanks for your sharing!

刚刚从你提供的链接去查了一下, 好像天数多一点(EX:20~30天)就会找不到有空房的hostel~
想请问在这种hostel~大家一般都会待多久呢?..

刚刚也看了一下city centre backpackers的评价~
最近的两则留言好像都不是很推荐~有想去的人可以上去看看~

谢谢版主的分享啰~
回复时引用此帖
svmax1 svmax1 当前离线
背包高手
感谢: 19次/14帖
注册日期: 2008-05-27
旧 回复: 我是working holiday过来人 分享经验 尤其是打工 - 2008-07-04, 11:04

谢谢分享,正因为住的问题烦恼
回复时引用此帖
日蚀新手 日蚀新手 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-06
旧 回复: 我是working holiday过来人 分享经验 尤其是打工 - 2008-07-04, 11:49

感谢分享,顺利的话9月份到。
希望大家多多照顾!
回复时引用此帖
kim68911 kim68911 当前离线
背包大侠
感谢: 31次/10帖
注册日期: 2006-04-24
旧 回复: 我是working holiday过来人 分享经验 尤其是打工 - 2008-07-04, 12:56

不好意思,我想请问一下

brisbane北边三百多公里的一个小城市叫做bundaberg.....
这个地方是不是快要接近凯恩斯了...是不是从凯恩斯坐巴士去比较近呢?
还是要从布里斯班出发比较ok
那要如何塔车去呢?....因为搭廉价航空到perth,再转去那好像要花不少钱
有没有比较省的方式到那里呢?
回复时引用此帖
jls jls 当前离线
客栈之光
感谢: 243次/137帖
旧 回复: 我是working holiday过来人 分享经验 尤其是打工 - 2008-07-04, 13:19

从 Brisbane 开车过去 花费四个小时,路上不需要加油。
可以坐飞机去,也可以坐 tilt train 过去。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 我是working holiday过来人 分享经验 尤其是打工 - 2008-07-04, 13:43

引用:
作者: kim68911 (原帖)
不好意思,我想请问一下

brisbane北边三百多公里的一个小城市叫做bundaberg.....
这个地方是不是快要接近凯恩斯了...是不是从凯恩斯坐巴士去比较近呢?
还是要从布里斯班出发比较ok
那要如何塔车去呢?....因为搭廉价航空到perth,再转去那好像要花不少钱
有没有比较省的方式到那里呢?
从地图上来看, bundaberg离Brisbane比离Caims近多啰~
所以应该是还从Brisbane出发比较方便吧~
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 我是working holiday过来人 分享经验 尤其是打工 - 2008-07-04, 16:18

想请问一下~ 版主所分享的Hostel网页, 是查找Hostel的网页~

但是这些 Hostel是不是 Working Hostel? 还是要自己询问是吗?

又如果在农场附近(例如版主所说的 Bundaberg)的Hostel, 会比较有机会是 Working Hostel吗?

再麻烦有经验的人分享一下~ 谢谢各位!
回复时引用此帖
jls jls 当前离线
客栈之光
感谢: 243次/137帖
旧 回复: 我是working holiday过来人 分享经验 尤其是打工 - 2008-07-04, 17:00

那个网页我看了一下,是查找/预约 Hostel 的网页,点入之后已经缺省在显示 bundaberg 所有 hostels了。
里面 hostels 应该是属于 hostels for backpackers,因为 working hostel 是给农场员工使用,应该不会以这种方式注销。
有兴趣可以打电话去确认的,或者是依照 hostel 地址比对农场地址。
回复时引用此帖
sicaa sicaa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 295次/77帖
注册日期: 2005-02-03
旧 回复: 我是working holiday过来人 分享经验 尤其是打工 - 2008-07-04, 17:29

Bundaberg 在 Brisbane 北方大概 400 公里,是昆士兰著名的农业城镇,一个几万人的城镇却有著超过20家的 hostel... 其中多数都是工作型的 hostel

除了从一些 hostel 的订房网站上去找之外,澳洲当地的一些背包客杂志 TNT、OZ backpakcers... 也都会有工作型的 hostel 的信息

不过,许多任务作型 hostel 的住房率通常很高,前往之前一定要先电话 or 网络确认过有房间喔!
之前去 Bundaberg 就是问了4,5家才有空房... 而且还是离市区比较远的地方

另外,虽然一年四季都有不同的作物,但是此地的工作并不见得都是稳定的!!

像当初到的时候,刚好大宗的番茄季节即将结束,而下一种的作物还需要等半个月左右才开始收成,所以在哪里的2,3周每天工作不到4个小时,偶而遇到下雨还会 day off ... 这样当然赚不到多少钱

农业的工作就是如此,没有人可以保证当地的状况

因为对农场、对人力仲介、对工头来说,他们最在乎的是尽快把能采收的果实都采下来,所以甚至这周末工作就要结束了,周一周二他们还是会继续雇用新的背包客!

出发之前多问,到了当地发现状况不对,该闪的话就赶快闪 . . . 这才是最重要的吧!

Good luck!
回复时引用此帖
leefengyuh leefengyuh 当前离线
背包客
感谢: 15次/3帖
注册日期: 2008-07-03
旧 回复: 我是working holiday过来人 分享经验 尤其是打工 - 2008-07-05, 15:37

bundaberg的backpackers几乎全部都是帮你找工作的
预约的话 打电话比较推荐
房租是一个礼拜一个礼拜付的 所以只要check in的进去 房租准时付
就可以一直住下去 不用烦恼 空房有几天的问题

原文中的链接网址目的是让大家知道bundaberg有哪些backpackers可以选
我呆在bundaberg五个多月 基本上对那个地方还算了解
但我已经回台湾五个多月了 有些细的部份可能已经不完全准确
但是大方向应该是没错
印象中bundaberg帮你找工作的backpackers有
city centre(亚洲人多 在火车站正对面 据说现在涨到150aud/per week 老板情绪化 设备差)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=99404#post821514
bus stop(在公车站旁)
bundaberg traveler"s lounge(公车站对面 和bus stop是同一个老板)
grand
federal(在火车站对面)
eastern bundy(离市区较远)
workers and divers(在shoppping mall附近)
cellblock(欧洲洋人为主 房租也比较贵 派出所改建)

我说的一年四季稳定是只和有些地方比起来 当然多少还是有淡旺季之分
基本上 bundaberg 作物种类多 所以一年四季都有工作可以做
(譬如 那里很多地瓜田 好像还没听说有哪一个季节吃不到地瓜的)

至于赚不赚的到钱
运气占一部份因素

一样住在同一件间backpakers的人 因为派到的农场不一样 或是做的工作不一样
有人一个礼拜税后赚上千元 有人才三百多

我那时的经验是 一个礼拜工作五天税后约650aud-700出头
在那里打了五个月的工 存了八千三百元澳币
一个月收入约台币六万多到 七万多 省点花 可存将近五万台币

另外 bundaberg离凯因斯很远 好像要24小时的火车

离布理斯班4个多小时的火车
(火车时间短但比较贵65aud yha卡打九折 国际学生证打5折)
(巴士premier最便宜 47aud yha9折 但巴士到乡下绕来绕去的 需时8-9小时)

我的msn:leefengyuh@yahoo.com.tw 我姓李
tel:0963083606(中华)
一年多前到澳洲前 在这个版上幸亏前辈不吝分享 所以获得不少有用信息
现在自己有了一些信息与经验 很乐意分享给大家
台湾的working holiday makers在澳洲和日韩比起来 实在太势单力薄

此帖于 2008-07-05 15:51 被 leefengyuh 编辑。
回复时引用此帖
mk2simonlin mk2simonlin 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-05-14
旧 回复: 我是working holiday过来人 分享经验 尤其是打工 - 2008-07-05, 17:42

thanks for supplying such an useful information
回复时引用此帖
amour amour 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-11-12
旧 回复: 我是working holiday过来人 分享经验 尤其是打工 - 2008-07-05, 23:16

it's very good news. thanks you~
回复时引用此帖
Lin1981 Lin1981 当前离线
客栈之光
感谢: 461次/252帖
注册日期: 2005-07-09
旧 回复: 我是working holiday过来人 分享经验 尤其是打工 - 2008-07-06, 00:05

我只是想说一下我遇到的 不是要泼大家冷水
今年四月份的时候因为没有油钱继续北上 第一次住work hostel (在carnarvon 不小心住到的 当时也可能是因为不是季节)
我到的那一天是周六
已经有五位日本女生在那边等工作等三天了
周日时 我也没有拿工作 因为很紧急超缺钱所以在周一一早就自己出去找 而她们还是只是等待
有找到两份工作(其实有更多,但是他们直接跟我说要男生或一男一女但我和朋友两个人都是女生,也有当天早上才有新人报到的)
但因为我只打算待一周所以选一个短期的
当我工作结束跟她们告别时已经是周日了 在carnarvon待了八天了
她们跟我说 有工作了耶!周一上班!
一共是十天等待期

住work hostel是很方便 只是你得有心理准备 不是住在那里 就"马上"有工作
而工作也像上面发文的人所提到的 不是很稳定
靠山山倒靠人人老 靠自己最好
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具