背包客栈自助游论坛
[新加坡]因为我大姨想吃台湾小吃ex:肉粽.水饺....请问可以放行李箱带到新加坡去吗?:-|:-|...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
d7931315 d7931315 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-03-29
旧 携带食物/动植物出入境新加坡之相关说明讨论 - 2008-07-04, 00:39

因为我大姨想吃台湾小吃ex:肉粽.水饺....
请问可以放行李箱带到新加坡去吗?

引用:

版管注: 有关出入境新加坡携带之食物/动植物规定, 请以新加坡当局政府所宣布为准. 可参考:
http://www.ava.gov.sg
http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=98&secid=94

此帖于 2008-07-14 11:20 被 马机 编辑。
被阅读48303次
回复时引用此帖
旅行是生命 旅行是生命 当前离线
客栈之光
感谢: 35次/34帖
注册日期: 2004-05-20
旧 回复: 请问可以带熟食从台湾到新加坡吗 - 2008-07-04, 00:48

之前我有帮朋友带了很多食物.没有问题.但,精油有被检查.
回复时引用此帖
RAlN RAlN 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2008-05-08
旧 回复: 请问可以带熟食从台湾到新加坡吗 - 2008-07-04, 10:06

引用:
作者: d7931315 (原帖)
一般上,放在托运行李是不被发现的.

其实,肉类食品是受管制.
你可以到这个网页看看:
http://www.ava.gov.sg/InformationForTravellers/BringFood/index.htm

之前有AVA文告说,肉类总重量不得超过500公克.(由马来西亚陆路入境)
所以,我不是很清楚到底是5公斤(KG)还是500公克(GM/G ).还是因为国家的因素.

我有带肉粽入境,没有遇到什么问题.
不过,曾有人被罚款.(从香港带烧鸭(鹅?)被关卡人员发现)

个人认为:-
基本上,你可以放心带. (量不要太多)
关卡人员查问的时候,就说明是自己吃的.
要注意的是: 贩卖或转赠他人是不允许的!!

因为AVA常会更动食品或肉类带入境的限制.(与污染,流感的有关)
要是真的带来了,关卡人员坚持不给你带入. 通常他会建议你丢掉.
嗯...就说明你是带来自己吃的 + 态度有礼. 一般来说,都会让你带入的.
回复时引用此帖
游戏人间 游戏人间 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 65次/44帖
注册日期: 2005-09-29
旧 回复: 请问可以带熟食从台湾到新加坡吗 - 2008-07-06, 15:22

引用:
作者: d7931315 (原帖)
肉粽.水饺我都带过~~ok
卤味我也带过!!
(而且都手提...)

只要总重量不超过5公斤, 个人食用的话(而非贩卖), ok 啦!!!
回复时引用此帖
d7931315 d7931315 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-03-29
旧 回复: 请问可以带熟食从台湾到新加坡吗 - 2008-07-11, 22:02

谢谢大家给我的答复^^
回复时引用此帖
爱自助游的猫 爱自助游的猫 当前离线 爱自助游的猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 90次/63帖
注册日期: 2005-01-18
旧 回复: 请问可以带熟食从台湾到新加坡吗 - 2008-07-13, 01:08

请问ㄧ下!可以带水果入境新加坡吗?我要带芭乐~
回复时引用此帖
菲123 菲123 当前离线
背包客
旅游相册: 32
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-07-03
旧 可以带大量的肉制品入境吗? - 2008-07-13, 22:51

马上就要去新了,朋友叫我帮带点牛肉干...我一下就买了很多,不知道入境时准不准带那么多的牛肉干呢?对肉制品有什么样的限制呢?(大概多少斤)
有知道的朋友帮忙解决下
回复时引用此帖
马机 马机 当前离线 马机 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 36
感谢: 1,395次/191帖
注册日期: 2004-08-29
旧 回复: 请问可以带熟食从台湾到新加坡吗 - 2008-07-14, 11:33

引用:
作者: 爱自助游的猫 (原帖)

其实是非常不建议携带任何水果蔬菜等生食的.
1.新加坡当地水果种类繁多, 不需要那么重自己扛去.
2.动植物入关需要申报, 也会造成您在机场入关时间增加.
3.这是有许多风险, 在生食中可能藏有病毒, 害虫, 虫卵等, 会造成当地农业的极大损失, 所以像之前曾经发生过智利苹果里找到蠹娥幼虫, 除了全数销毁, 还要停止当地水果进口等许多措施, 万一因为您一颗小芭乐, 造成该国抵制台湾进口食物, 我想这个责任应该不是您能负担得起的.
4. 不少境外移入的疾病, 都是因为旅客贪图一时方便, 生病不去申报, 带入动植物也不告知, 而造成国家莫大损失, 因此做个有格的旅人, 请千万遵守海关相关条则, 保护我们地球, 也让他国更尊重我们.
回复时引用此帖
爱自助游的猫 爱自助游的猫 当前离线 爱自助游的猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 90次/63帖
注册日期: 2005-01-18
旧 回复: 请问可以带熟食从台湾到新加坡吗 - 2008-07-15, 00:55

引用:
作者: 马机 (原帖)
3.这是有许多风险, 在生食中可能藏有病毒, 害虫, 虫卵等, 会造成当地农业的极大损失, 所以像之前曾经发生过智利苹果里找到蠹娥幼虫, 除了全数销毁, 还要停止当地水果进口等许多措施, 万一因为您一颗小芭乐, 造成该国抵制台湾进口食物, 我想这个责任应该不是您能负担得起的.
4. 不少境外移入的疾病, 都是因为旅客贪图一时方便, 生病不去申报, 带入动植物也不告知, 而造成国家莫大损失, 因此做个有格的旅人, 请千万遵守海关相关条则, 保护我们地球, 也让他国更尊重我们.

我知道台湾不可以带动植物入关,可是有听说新加坡可以带,所以想要确认是不是真的,因为新加坡的朋友每次来台湾都会说我们的水果好吃,所以我才想带去给他们。

不过很谢谢你提醒,热爱旅行的我不会做个失格的旅人
回复时引用此帖
limpoop limpoop 当前离线
客栈之光
感谢: 329次/268帖
注册日期: 2005-11-13
旧 回复: 携带食物/动植物出入境新加坡之相关说明讨论 - 2008-07-15, 13:42

其实带少量是可行的。。。。不要带太多。。。。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请问可以带熟食从台湾到新加坡吗 - 2008-07-16, 13:00

引用:
作者: 爱自助游的猫 (原帖)
可以的,不过是小量的(共个人食用之份量)

请参照我之前的帖子,上面有相关资讯
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 可以带大量的肉制品入境吗? - 2008-07-16, 13:07

引用:
作者: 菲123 (原帖)
马上就要去新了,朋友叫我帮带点牛肉干...我一下就买了很多,不知道入境时准不准带那么多的牛肉干呢?对肉制品有什么样的限制呢?(大概多少斤)
有知道的朋友帮忙解决下
我在之前的帖子说的不够明白吗?

牛肉干和肉粽.水饺是同属肉类食品.
一般上从哪个国家带来是有不同限制的.
请参照我的帖上面的网址.

你给的资料不足,无法帮上忙...

此帖于 2008-07-16 13:18 被 RAlN 编辑。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请问可以带熟食从台湾到新加坡吗 - 2008-07-16, 13:16

引用:
作者: 马机 (原帖)
你的观点令我侧目.
要带是可以的.但是,自己必需要小心.比如说水果.有些人从果园栽下就直接带来.当然是有问题的咯,因为表皮或叶上是有一些"住客".
动物可以入关,但是必须要有检疫症的.

其实,你所说的是有一定的道理.
但是少量的水果对思乡的人或没尝过的人来说,意义就不一样了.
哈哈...我也觉得台湾的水果好吃
回复时引用此帖
anywhereyouare 的头像
anywhereyouare anywhereyouare 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 134次/107帖
注册日期: 2007-04-04
旧 关于新加坡机场入境的检疫规定? - 2008-11-29, 14:17

as title...

刚刚才从长荣飞回新加坡
在飞机上听到广播:

飞机上的食物不准带进新加坡
随身/托运行李也不能带有任何食物
要不然得claim or 丢掉!

我怀疑BR 是拿飞台湾的那一段重复放
因为我在新加坡机场没看到任何新更改增加的食物规定?

有其它前辈在其它航空公司班机也有听到新
的新加坡入境检疫规定吗?

thanks!
回复时引用此帖
apnea apnea 当前离线
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2007-11-27
旧 回复: 携带食物/动植物出入境新加坡之相关说明讨论 - 2009-02-07, 22:27

那红茶ㄉ茶叶可以ㄇ?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具