背包客栈自助游论坛
[马来西亚]请问大家,从新山有大巴直接到马六甲吗?我只查到从malaka回JB的大巴,是Transnasional的。但是从JB到MALAKA却没有车呢?或者大家谁知道有别的公司的车可以到的?谢谢(&)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
coldfaith coldfaith 当前离线
背包客
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2008-06-25
旧 [柔佛 JOHOR]新山 < > 马六甲交通讨论区新山 < > 马六甲交通讨论区 - 2008-07-04, 00:46

请问大家,从新山有大巴直接到马六甲吗?我只查到从malaka回JB的大巴,是Transnasional的。但是从JB到MALAKA却没有车呢?或者大家谁知道有别的公司的车可以到的?谢谢
被阅读10336次
回复时引用此帖
晓宇 晓宇 当前离线
背包高手
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2008-06-01
旧 回复: 请教关于从JB到MALAKA - 2008-07-04, 00:52

SnS, Orchird, Transnational 这几家都有。 小型巴士公司。 没有网站。可能需要去到柜台买。
回复时引用此帖
zen41 zen41 当前离线
客栈之光
旅游相册: 20
感谢: 292次/239帖
注册日期: 2006-07-23
旧 回复: 请教关于从JB到MALAKA - 2008-07-04, 09:58

晓宇说的对。。 到马六甲买就可以了。
回复时引用此帖
RAlN RAlN 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2008-05-08
旧 回复: 请教关于从JB到MALAKA - 2008-07-04, 10:30

引用:
作者: coldfaith (原帖)
请问大家,从新山有大巴直接到马六甲吗?我只查到从malaka回JB的大巴,是Transnasional的。但是从JB到MALAKA却没有车呢?或者大家谁知道有别的公司的车可以到的?谢谢
一般都没有网上订票的...(我觉得网络并不普及的缘故)

如果你是到larkin买票的话,要注意是柜台发票的.
因为有很多黄牛票,或代理在卖比较高价的票(类似Pudu吧!)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请教关于从JB到MALAKA - 2008-07-06, 13:09

恩,明白了。我计划是从新加坡先到新山,然后坐大巴到马六甲。希望是晚上8-9点到malaka吧,大概几点出发比较合适呢?如果可行的话,需要订房了。
回复时引用此帖
晓宇 晓宇 当前离线
背包高手
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2008-06-01
旧 回复: 请教关于从JB到MALAKA - 2008-07-06, 14:25

从新山到马六甲的车程不会很久大约三四个小时。所以巴士最迟一趟应该会是在四五点吧。早点出发会比较好, 最好就是出发前与酒店或青年宿舍的人联络下,告知他们你大约几点check in, 不然他们会取消你的房间的哦。 我就试过了。。吓死我了。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请教关于从JB到MALAKA - 2008-07-07, 09:13

引用:
作者: 晓宇 (原帖)
从新山到马六甲的车程不会很久大约三四个小时。所以巴士最迟一趟应该会是在四五点吧。早点出发会比较好, 最好就是出发前与酒店或青年宿舍的人联络下,告知他们你大约几点check in, 不然他们会取消你的房间的哦。 我就试过了。。吓死我了。
一般的酒店或青年宿舍预约而没有做"room guarantee" 的话,只会保留到四点.
所以,在预约的时候,要先说明抵达的时间.
对业者也公平些...
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 回复: 请教关于从JB到MALAKA - 2008-07-07, 09:16

引用:
恩,明白了。我计划是从新加坡先到新山,然后坐大巴到马六甲。希望是晚上8-9点到malaka吧,大概几点出发比较合适呢?如果可行的话,需要订房了。
其实有从新加坡到马六甲的直通巴士.
如果你没有必要在新山逗留 或 预算 OK的话,建议你从新加坡到马六甲比较省时省事.

原因:-
1. 安全问题

2. 时间

3. 花费
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 请教关于从JB到MALAKA - 2008-07-07, 10:29

引用:
作者: RAlN (原帖)
其实有从新加坡到马六甲的直通巴士.
如果你没有必要在新山逗留 或 预算 OK的话,建议你从新加坡到马六甲比较省时省事.

原因:-
1. 安全问题

2. 时间

3. 花费
恩,能提供一些关于从新到马六甲大巴的更详细一些的信息嘛?什么公司的车,象晓宇说的就到下午4点左右就没车了?
回复时引用此帖
dennis95087 的头像
dennis95087 dennis95087 当前离线
客栈之光
旅游相册: 80
感谢: 1,304次/1,081帖
注册日期: 2008-02-21
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 请教关于从JB到MALAKA - 2008-07-07, 12:23

引用:
恩,能提供一些关于从新到马六甲大巴的更详细一些的信息嘛?什么公司的车,象晓宇说的就到下午4点左右就没车了?
了解更多更详细的资料,浏览Johor Bahru至Malacca的巴士时间表:http://www.journeymalaysia.com/ptajb.htm
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 请教关于从JB到MALAKA - 2008-07-08, 13:37

引用:
我说的是从新加坡直通马六甲的Express Bus

目前我知道的是:
Malacca Singapore Express
星期六到星期四 末班车 5pm
星期五 加两班 (6pm & 7pm)
票价S$16

如果需要帮忙的话,我可以帮你问问.
(我不是旅游业者)

N年前曾搭新山到马六甲的巴士,也是七点左右的.
但是我不确定是不是时间表改了.

我想你可能误会晓宇的意思了,因为你有提到你要八/九点到马六甲. 所以她应该是建议你最迟要搭四点的车,你才不会迟到.
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请教关于从JB到MALAKA - 2008-07-08, 13:50

引用:
补充一下:
一般来说,同家大巴多是提供来回服务的.
所以,你应该找得到Transnasional Express Bus 从新山到马六甲.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具