背包客栈自助游论坛
[日本关西]各位大大好:我是日本+自由行新手菜鸟,7/14~7/20要跟老公去关西自由行七天我请教了客栈内的大大,对于行程安排有了些概念但老公对于...方PS:老公想去泡汤,我看旅游书有介绍岚山站旁有足汤,可是我想我老公可能不会满足,我可以在哪一天做泡汤的安排呢?:-S麻烦各位大大赐教
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
suching0104 suching0104 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-30
旧 急~请问7/14~7/20关西自由行行程 - 2008-07-04, 00:54

各位大大好:

我是日本+自由行新手菜鸟,7/14~7/20要跟老公去关西自由行七天
我请教了客栈内的大大,对于行程安排有了些概念
但老公对于七日的行程有些期待,想说看看能否提供我意见,把行程做最适合的安排
我根据Avon Hsieh 提供的行程依样画葫芦,但想做些许调整,看看能否符合老公的期望

7/14(一) D1 台北搭日航(上午九点的飞机出发)-->JR関西空港駅搭HARUKA-->京都 by JR WEST PASS 1日券 $2,000¥(坐"自由席"←没指定位置, 车程 75min)
伏见稻荷神社→西本愿寺→东本愿寺→ 祇园→花见小路→到新京极逛街

7/15(二) D2 by 京都市巴士一日卷 $500¥
7点往清水寺+地主神社-->二年坂和三年坂--->高台寺&宁宁之道->八坂神社-->平安神宫→南禅寺
这一天可否加入和服体验的行程呢?会太赶吗?我看网友分享,需先预约,而且著装要花上近两小时?

7/16(三) D3 岚山(渡月桥、天龙寺& 野宫神社)-->下午再回京都仁和寺→龙安寺→金阁寺(傍晚, 看金光闪闪的屋顶)

PS:前三天住京都二塔饭店

7/17(四) D4 二条城(1小时)-->晴明神社(10分钟)-->北野天满宫(20分钟)-->宇治平等院
这一天的行程想要加入老公想去的琵琶湖周边,我该如何安排?我不想放弃去宇治,而且二条城也是京都重要的景点,所以很伤脑筋另外,这一天也必须要移动到大阪难波华盛顿饭店,该如何安排行程比较好?

6/16(一) D5 by 大阪周游卡 $2,000¥ (以下6个点, 所以免费)
大阪城西之丸公园, 天守阁$600¥-->四天王寺$800¥-->通天阁$600¥-->下午到心斋桥、难波、道顿掘逛街购物-->傍晚5点-圣玛丽亚号(St. Maint)坐船-->新梅田空中花园看夜景

6/17(二) D6 by JR WEST PASS 1日券 $2,000¥
姬路城(JR)-->三丿宫(JR)吃神户牛排-->北野异人馆-->六甲山(傍晚)-->走到马赛克公园欣赏神户港夜景(JR)-->大阪(JR)

6/18(三) D7 by JR WEST PASS 1日券 $2,000¥
 JR奈良站→兴福寺(五重塔)→东大寺→奈良公园(看鹿)→春日大社→JR奈良站→大阪难波站-->机场
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=99428

我想了想,大概就是调整第四天的行程,其他六天都是我想去的地方

PS:老公想去泡汤,我看旅游书有介绍岚山站旁有足汤,可是我想我老公可能不会满足,我可以在哪一天做泡汤的安排呢?

麻烦各位大大赐教
被阅读2892次
回复时引用此帖
earlwang earlwang 当前离线
客栈之光
感谢: 423次/171帖
注册日期: 2005-09-13
旧 回复: 急~请问7/14~7/20关西自由行行程 - 2008-07-04, 02:21

1.住大阪难波华盛顿饭店、离心斋桥、难波、道顿掘逛街购物算蛮近,而且这几个地方还算开的晚些(22:00~23:00陆续打烊)、可以利用夜间其他景点关闭的时间逛逛。

2.上次我的行程供参考:大阪(JR)-->姬路城(JR)-->三丿宫(JR)-->有马温泉-->六甲山(看完夜景)-->神户(JR)-->走到马赛克公园欣赏神户港夜景吃晚餐(巴西窑烤自助餐)-->走回神户駅-->大阪(JR)
回复时引用此帖
avon2019 avon2019 当前离线
客栈之光
感谢: 186次/158帖
注册日期: 2007-04-02
旧 回复: 急~请问7/14~7/20关西自由行行程 - 2008-07-04, 03:50

引用:
作者: suching0104 (原帖)
各位大大好:

我是日本+自由行新手菜鸟,7/14~7/20要跟老公去关西自由行七天
但老公对于七日的行程有些期待,想说看看能否提供我意见,把行程做最适合的安排
我根据Avon Hsieh 提供的行程依样画葫芦,但想做些许调整,看看能否符合老公的期望

7/14(一) D1 台北搭日航(上午九点的飞机出发)-->JR関西空港駅搭HARUKA-->京都 by JR WEST PASS 1日券 $2,000¥(坐"自由席"←没指定位置, 车程 75min)
伏见稻荷神社→西本愿寺→东本愿寺→ 祇园→花见小路→到新京极逛街

7点往清水寺+地主神社-->二年坂和三年坂--->高台寺&宁宁之道->八坂神社-->平安神宫→南禅寺
这一天可否加入和服体验的行程呢?会太赶吗?我看网友分享,需先预约,而且著装要花上近两小时?

7/16(三) D3 岚山(渡月桥、天龙寺& 野宫神社)-->下午再回京都仁和寺→龙安寺→金阁寺(傍晚, 看金光闪闪的屋顶)

7/17(四) D4 二条城(1小时)-->晴明神社(10分钟)-->北野天满宫(20分钟)-->宇治平等院
这一天的行程想要加入老公想去的琵琶湖周边,我该如何安排?我不想放弃去宇治,而且二条城也是京都重要的景点,所以很伤脑筋另外,这一天也必须要移动到大阪难波华盛顿饭店,该如何安排行程比较好?

6/16(一) D5 by 大阪周游卡 $2,000¥ (以下6个点, 所以免费)
大阪城西之丸公园, 天守阁$600¥-->四天王寺$800¥-->通天阁$600¥-->下午到心斋桥、难波、道顿掘逛街购物-->傍晚5点-圣玛丽亚号(St. Maint)坐船-->新梅田空中花园看夜景

6/17(二) D6 by JR WEST PASS 1日券 $2,000¥
姬路城(JR)-->三丿宫(JR)吃神户牛排-->北野异人馆-->六甲山(傍晚)-->走到马赛克公园欣赏神户港夜景(JR)-->大阪(JR)

6/18(三) D7 by JR WEST PASS 1日券 $2,000¥
 JR奈良站→兴福寺(五重塔)→东大寺→奈良公园(看鹿)→春日大社→JR奈良站→大阪难波站-->机场

我想了想,大概就是调整第四天的行程,其他六天都是我想去的地方

PS:老公想去泡汤,我看旅游书有介绍岚山站旁有足汤,可是我想我老公可能不会满足,我可以在哪一天做泡汤的安排呢?

麻烦各位大大赐教
真是荣幸,我的行程规划→http://www.wretch.cc/blog/avon2019/22985321&page=2#comment226469162,被您当作蜜月旅行的重要参考!

我有写针对上面规划的实际行程http://www.wretch.cc/blog/avon2019/23831907#comment226511380

基本上因为妳搭的是日航,比西北晚2个小时出发,所以应该是1点多才到关西空港,经过出関、拿行李,换JR PASS,再搭最快速的JR到京都,我觉得也应该是3点多;再将行李拉去寄物,然后搭JR去稻荷神社,最快也应该是4点左右啰!(我以我们西北11:10到关西空港,后来经过上述进程,最后1:30才到京都车站来推估,并搭2点多的JR去稻荷神社)
因此到达稻荷神社,走到千鸟居也4点多了,逛一下,后面两个行程都是5:30就关门,所以是看不到啰!

关于和服体验的行程,我的实际行程有写→http://www.wretch.cc/blog/avon2019/23831907#comment226511380,就是因为和服著装+走路慢等因素,所以高台寺&宁宁之道->八坂神社的行程就无法去。因此妳上述D2的行程,若要加入和服体验势必会很赶

我们换完和服,为了赶平安神宫南禅寺 这两段行程,我们一路由五条坂(清水寺)搭车到平安神宫,然后再搭车去南禅寺我们三个一路穿和服搭巴士+搭地铁,真是蛮精彩的。

我分享我的和服换装经验:因为我们已先预约了,所以冈本织造专业了安排了3个人员帮我们选衣著装,弄头发有另外2位美发师。我们3个人其实只需1个小时就OK,因为大家在台湾已经先想好自己适合的和服颜色。但是多花了一点时间(约10分钟左右),是因为发型师,无法设计出适合我的发型,经过比手画脚沟通,最后只能画图表示我在台湾已经想好的最一般发型(之后再看我相册吧!)。所以若在台湾事先想好适合的和服色系及发型,到现场挑并换装其实蛮快的。而且我们是挑中午去,而非一大早;可是我们有3个人,所以冈本就依我们预约的人数安排人力,也没有其他人,直到1个小时快过了,才再接待其他人。
回复时引用此帖
caerus caerus 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2006-11-15
旧 回复: 急~请问7/14~7/20关西自由行行程 - 2008-07-06, 13:09

7/14 如上所说,到京都可能以接近4点,安排如此多行程会太赶,行李寄放在车站,可以到西本愿寺或东本愿寺,我觉得稻荷神社没什么
7/15 平安神宫→南禅寺就不要去了,可以体验和服,蛮不错的
7/16 安排跟我上次一样,可是我觉得太赶,无法好好逛逛岚山,但若想看金阁寺,仁和寺、龙安寺就取消好了

.......
我觉得你安排行程不是很顺
可以参考我的Blog : http://tw.myblog.yahoo.com/n36901430-caerus/
虽然还没写完,但前面有行程安排
回复时引用此帖
Sandiew Sandiew 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/114帖
注册日期: 2006-11-20
旧 回复: 急~请问7/14~7/20关西自由行行程 - 2008-07-06, 13:49

7月中去天气也是蛮热的,体力消耗较快,行程不要太密集!

D1建议您在伏见稻荷和东西本愿寺择一, 若希望悠闲逛京都就选东西本愿寺,
看完后再去祇园花见小路,刚好是华灯初上时,
看看后就可以去新京极啰!

D2要考虑的就是你若和服变身,是否可以跑这么多点

D3应该是没问题, 只是也是要早起才能达成所有点.

D4琵琶湖要排进来可能有困难,
但你目前排的行程刚好是可从容进行的,
总之就是在宇治玩到下午5点左右直接拉了行李搭车到大阪啰!

D6建议你早上要早早出门,中午一样到三宫吃神户牛,吃完后搭车去异人馆,异人馆有条路可以看到神户市区夜景~~~逛完异人馆就直接去MOSAIC吧!可以悠闲吃个晚餐看看夜景,还有时间和闲钱可以搭个神户港游艇40分钟游!

泡汤在夏季有点勉强耶,不太建议!
回复时引用此帖
sir633 sir633 当前离线 sir633 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 12次/7帖
注册日期: 2005-10-10
旧 回复: 急~请问7/14~7/20关西自由行行程 - 2008-07-13, 08:27

引用:
作者: suching0104 (原帖)
各位大大好:

麻烦各位大大赐教
建议 D7 这天出JR奈良站站内观光案内所买公车一日卷500¥,
搭车游走各景点会省力很多!
另外是否考虑把这一天不要排在最后一天,因为要回机场行李要拖著走
到了奈良又要寄行李
最后一天可以饭店CHECK OUT 后,将行李寄放大厅,待要到机场再领即可
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具