背包客栈自助游论坛
[台湾北部]我7月底会乘搭处女星号,停泊基隆,大约半天,请问大家有甚么建议?约早上七时到基隆,三时便要回到船上,我是带同妈妈和儿子(13岁),有以...台湾朋友给一点意见:1 由码头步行到火车站要多久?2 如租出租车到台北逛,车费要多少呢?3 如只留在基隆,有没有行程建议?谢谢!|-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
wleung wleung 当前离线
背包至尊
感谢: 20次/18帖
注册日期: 2007-04-20
旧 台北基隆 - 2008-07-05, 18:12

我7月底会乘搭处女星号,停泊基隆,大约半天,请问大家有甚么建议?约早上七时到基隆,三时便要回到船上,我是带同妈妈和儿子(13岁),有以下问题,烦请各位台湾朋友给一点意见:

1 由码头步行到火车站要多久?
2 如租出租车到台北逛,车费要多少呢?
3 如只留在基隆,有没有行程建议?

谢谢!
被阅读10224次
回复时引用此帖
chang1201 chang1201 当前离线 chang1201 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2007-05-29
旧 回复: 台北基隆 - 2008-07-05, 22:35

2.如租出租车到台北逛,车费要多少呢?
建议搭火车,因基隆火车站就在码头附近,从基隆火车站搭火车至台北火车站约45分钟,班次蛮多,至台北火车站后就可转成台北捷运至台北县市各景点,就回基隆也方便(来回方式都相同),觉得搭火车与捷运是蛮便宜与方便。
台湾铁路局网页
http://www.railway.gov.tw/index/index.aspx
台北捷运网页
http://www.trtc.com.tw/c/
3如只留在基隆,有没有行程建议?
白天可搭客运逛北海岸与东北角
晚上可逛基隆庙口

以上希望能对你有点帮助
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,629次/5,889帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 台北基隆 - 2008-07-06, 10:34

已有其他栈友讨论过,可参考:http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=84488

时间很宝贵,不要浪费在坐车,等车,就直接包小黄吧!
楼上的,她下午3点就走人喔!晚上已经在船上了如何逛夜市?
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 台北基隆 - 2008-07-06, 11:20

谢谢大家的意见!我还是担心往台北走一趟,时间会太紧迫,而且租出租车来回也要台弊1,200,是否不化算呢?如我不是包车,在台北市是否也有出租车去基隆,是按metre付款,还是要议价?
如果只留在基隆,有没有地方可逛呢?
回复时引用此帖
hjl860 hjl860 当前离线
背包至尊
感谢: 35次/19帖
注册日期: 2006-04-27
旧 回复: 台北基隆 - 2008-07-06, 11:46

2 如租出租车到台北逛,车费要多少呢?
3 如只留在基隆,有没有行程建议?

HI 我这个在地人给你的建议是,由于你时间很短,你可以到庙口吃吃小吃
或到九份逛逛,至于到台北对你来说时间不太够
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 147次/136帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 台北基隆 - 2008-07-06, 13:34

引用:
作者: wleung (原帖)
旁边而已.
要看你要到码头的哪一边.
15 分钟左右.
回复时引用此帖
childlove childlove 当前离线 childlove 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 87次/75帖
注册日期: 2006-10-15
旧 回复: 台北基隆 - 2008-07-06, 21:02

对ㄚ
除了到庙口吃当地小吃
还可以到 中正公园走走 还有海门天险看大砲
这些都在基隆市区 方便你及家人同游及回程也不会很赶
基隆文化中心 应该也有展览可看
以上信息希望能帮助你
回复时引用此帖
Shalom Shalom 当前离线
客栈之光
感谢: 85次/46帖
注册日期: 2008-06-26
旧 回复: 台北基隆 - 2008-07-06, 21:20

因为有老的小的同行,又赶时间,不建议搭大众交通工具,
其实算三人分摊搭Taxi , 还算划算!

建议基隆当地玩玩, 再沿海岸线到金山, 再到三芝, 就近这三地风景名胜及很多好吃的东西,
大概就耗掉一天了...

除非家人想看101 ...
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 台北基隆 - 2008-07-17, 14:37

多谢大家的意见,小儿十分喜爱「度小月」的食物,我知道基隆也有「度小月」,请问大家可否告由码头往「度小月」有多远?我和小儿也很喜欢「打书钉」,请问码头附近有没有书店或商场可以逛?基隆夜市有很多小吃,但不知日间大家有没有其他吃的可以推荐,因我们都是馋嘴之人,非常喜欢台湾的地道小吃,如胡椒饼、义美蛋糕、珍珠奶茶…..等等
在香港有很多有关台北的旅游数据,但有关基隆的数据只得基隆庙口街夜市,便没有其他,所以请大家多多指点。谢谢!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具