背包客栈自助游论坛
[旅行社讨论]说来话长今年二月份我跟一家尚x旅行社负责人 陈大卫(化名) 购买了一张长荣飞LAX往返机票因为此家旅行社在台南 我人在台北所以当初开票...大大能告诉我 我该怎么办真的很感谢...我穷到快被鬼拖走了....:\'(感谢各位大侠的相助我在今天7/11号已经拿到票了感恩>
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
free as a bird free as a bird 当前离线
背包至尊
感谢: 14次/14帖
注册日期: 2007-02-24
旧 跟旅行社退票的恶劣经验 各位大大请帮帮我 - 2008-07-05, 18:42

说来话长
今年二月份我跟一家尚x旅行社负责人 陈大卫(化名) 购买了一张长荣飞LAX往返机票
因为此家旅行社在台南 我人在台北
所以当初开票时付款 我是用汇款的方式 没有拿到代收转付收据
票真的开出来了

后来 我临时改变行程 去了别地方 所以这张票我就退掉
打回当时的电话...居然暂停使用 我整个心都凉了

于是我上网找这家尚x旅行社的网站 我有找到 但是电话不一样
而且网站上第一页就说了:此人 陈x东(也就是陈大卫)在外一切业务行为根本公司无关

打过去才了解 陈大卫是此家旅行社员工之一 他后来要出去开一家尚x旅行社的分公司

在我购票当时 他们"正在" 申请牌照 最后牌照没下来就关门了
(也就是..当时我购票时他们根本无牌)

好了 这下子我惨了 于是我打到长荣 票务小姐告诉我
这张票是由雄X旅行社(X是一种动物 很大家 同样的名字还有做蜡笔)开出的 我可以直接找他们
于是我打去台北雄X
小姐态度不是很好说:你怎么会跟没牌的旅行社买票勒?你不知道旅行社要牌照吗?反正口气很不好说了一堆
然后说会帮我处理

第二天告诉我这张票是雄X台南分公司开出的 所以他帮我转介过去

接著我三月16或是17号 联系台南分公司的某个小姐(名字我忘了)
当场他跟我说放心 我会马上帮你办 现在就办 那要等三个月款项才会下来

但是他告诉我没有代收转付收据他只能退给下游旅行社 也就是尚X
经过一番的联系 问过主管后
最后 雄X说他们可以直接帮我处理 直接退给我
于是我便传真了我的转帐收据跟银行存折
我心存感激的说了声谢谢

时间来到4月11号 我因为不放心 所以打了通电话到 长荣票务
用票号请他们帮我查一下 进度怎么样

接下来简直晴天霹雳....
小姐居然说...我们这边完全没有看到有退票的记录耶...
我整个傻了...我四月底要出国两三个月 等著这笔钱六月中可以用..

于是我打回雄X台南分公司...因为我忘记当时是谁承办的
就由另一个票务小姐帮我处理

他态度非常好 一直说抱歉 所以我也想就算了 只是我真的需要那笔钱
他跟我说 真的很抱歉 他今天就帮我退出去 帮我用急件退
钱两个月就会下来 也就是跟之前一样 六月中就会下来

他帮我把这件事转介到另一位票务小姐 陈X慧
陈小姐态度也很好的跟我说他会马上帮我处理
我在当天把 转帐收据 存折 身分证 护照数据页 我的联系方式 
通通传真给他
请他钱下来 帮我扣掉汇款金额 汇给我
他说好 一有消息会马上通知我

于是我就抱著忐忑不安的心情出国了

时间来到六月中
我查看我的银行帐户并没有汇款进入
于是我从国外打越洋电话回台湾

要找这位陈X慧小姐 我想我打过最少10次以上
永远都是别人接起来 跟我说他电话中 请问有什么事
刚开始他们说我留言他会回电 但从来没回过

有没有这么会讲?
接著我夺命call了几天 我说 我打越洋电话
很重要的事 一定要找到他
于是他接了 问完我是谁了以后
第一句话竟然是:喔 王小姐 请问你有什么事吗?

喔 我听了快气炸
我说完以后 他便说 好 他会帮我查 查完回电话或短信给我

我苦苦等了两天 没下落
于是我再打 一样 又是一直电话中

最后还是让我找到 我问说 有消息吗?
他跟我说 没有耶 有消息会通知我好不好? 叫我不用担心
我心想 你不是说要回我吗?我在这等假的就对了

我说当初你们说钱六月中会下来 现在钱勒
他居然告诉我...退机票本来就要三四个月 你那么急我也没办法
................
...................
我说 那你当初讲是讲什么意思的?
接著我便说 我在国外 我需要钱 你钱一直不下来
我没有办法只好回台湾
你不要让我回台湾跟你处理
他问了一句: 回台湾跟我处理?什么意思?

结果我电话就断线了
我真的气到哭了 气到完全不想听到他的声音 所以我也没再打

好了 接下来我几乎两天查一次网络银行
直到我钱用完 不得不回台湾了
七月二号晚上我抵达台北

七月三号我用票号向长荣票务查找

票务小姐告诉我 你这张机票我们款项 四月就退下去了喔

........
接著我跟他说明情形 他告诉我 通常他们款项退下去到一个系统
旅行社会有一个作业时间
但是我们款项四月就退了 你六月中问应该就会有了阿 怎么到了七月初了还没有 你要不要问一下旅行社

我无奈了 气到不知道要说什么 于是我便立刻打到雄X台南分公司
找陈X慧小姐问个明白
.....................
又是电话中 我运气有没有那么好?????

接著我就不管了 跟另一个小姐 说明情况请他帮我查
查出来是票款已退出(!!!!) 但是他看不到金额
所以他会回报主管(主管开会中) 跟陈X慧小姐 请他们跟我联系
我留了手机 很感激的说了谢谢

这个时候我已经气到快高血压

于是我跟一位在台北雄X工作的朋友叙述这个情形
他告诉我可以客诉 帮我查了陈X慧小姐主管的名字
这个主管叫陈X秋

时间到了五点半 没有半通电话 我又打 主管还在开会
我说 很抱歉 那晚点再说

时间到了近七点(我查了他们的营业时间是到七点半)
我已经在冒烟了 于是我再打去找陈X慧小姐
跟我说他已经离开 好 那主管勒
主管还在电话中 等等马上回妳

到了七点半 一通电话都没有

第二天下午两点 我再打给主管 他说 抱歉 他找不到会计
晚点找到会计后确认金额会跟我联系
还复诵了一次我的电话
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=99800
我说 谢谢 麻烦了

到了晚上六点左右 还是没电话 我再打
跟我说 抱歉 他还没找到会计 明天又是星期六 他没上班
星期一好不好
........................................
我已经气到无言了..我说
好...你 说 星 期 一.......

就这样 到现在 还是没下文....
我无言了 我只是个小小学生

这样的两万多块对我来说很重要
况且我刚在国外呆了两个多月
回到台湾我身上等于说是两袖清风
何必这样逼我???
因为退票的延迟 我只好提早结束我的旅程..
回到台湾了 事情还是这样

这些钱的利息 因为延迟我损失
从国外打电话回来的钱(一分钟78元)
他们有打算要负责吗?
我也没打算要他们负责 只求尽快把款项拨下来

我第一次做退票这个动作
只知道退票需要大约90天
不知道他们这样正不正常 合不合理

我知道的是他们一再打破承诺
我知道当初我开票时没查清楚旅行社就开 我也有疏失
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=99800
但是他们把票开给没有牌照的下游旅行社 难道就没有问题吗?
并且他们已经说会处理 结果勒...
不接我电话 回避 态度糟糕
说马上帮我退 结果 要是我四月中没打那通电话
票到现在还丢在那....

分享这个希望大家能够小心一点 慎选旅行社
另外如果有大大能告诉我 我该怎么办
真的很感谢...

我穷到快被鬼拖走了....

感谢各位大侠的相助
我在今天7/11号已经拿到票了
感恩><

此帖于 2008-07-11 20:31 被 free as a bird 编辑。
被阅读5266次
回复时引用此帖
快乐游侠 的头像
快乐游侠 快乐游侠 当前离线
客栈之光
感谢: 810次/610帖
注册日期: 2008-03-16
旧 回复: 跟旅行社退票的恶劣经验 各位大大请帮帮我 - 2008-07-05, 18:54

引用:
作者: free as a bird (原帖)
说来话长
今年二月份我跟一家尚x旅行社负责人 陈大卫(化名) 购买了一张长荣飞LAX往返机票
因为此家旅行社在台南 我人在台北
所以当初开票时付款 我是用汇款的方式 没有拿到代收转付收据
票真的开出来了

后来 我临时改变行程 去了别地方 所以这张票我就退掉
打回当时的电话...居然暂停使用 我整个心都凉了

于是我上网找这家尚x旅行社的网站 我有找到 但是电话不一样
而且网站上第一页就说了:此人 陈x东(也就是陈大卫)在外一切业务行为根本公司无关

打过去才了解 陈大卫是此家旅行社员工之一 他后来要出去开一家尚x旅行社的分公司

在我购票当时 他们"正在" 申请牌照 最后牌照没下来就关门了
(也就是..当时我购票时他们根本无牌)

好了 这下子我惨了 于是我打到长荣 票务小姐告诉我
这张票是由雄X旅行社(X是一种动物 很大家 同样的名字还有做蜡笔)开出的 我可以直接找他们
于是我打去台北雄X
小姐态度不是很好说:你怎么会跟没牌的旅行社买票勒?你不知道旅行社要牌照吗?反正口气很不好说了一堆
然后说会帮我处理

第二天告诉我这张票是雄X台南分公司开出的 所以他帮我转介过去

接著我三月16或是17号 联系台南分公司的某个小姐(名字我忘了)
当场他跟我说放心 我会马上帮你办 现在就办 那要等三个月款项才会下来

但是他告诉我没有代收转付收据他只能退给下游旅行社 也就是尚X
经过一番的联系 问过主管后
最后 雄X说他们可以直接帮我处理 直接退给我
于是我便传真了我的转帐收据跟银行存折
我心存感激的说了声谢谢

时间来到4月11号 我因为不放心 所以打了通电话到 长荣票务
用票号请他们帮我查一下 进度怎么样

接下来简直晴天霹雳....
小姐居然说...我们这边完全没有看到有退票的记录耶...
我整个傻了...我四月底要出国两三个月 等著这笔钱六月中可以用..

于是我打回雄X台南分公司...因为我忘记当时是谁承办的
就由另一个票务小姐帮我处理

他态度非常好 一直说抱歉 所以我也想就算了 只是我真的需要那笔钱
他跟我说 真的很抱歉 他今天就帮我退出去 帮我用急件退
钱两个月就会下来 也就是跟之前一样 六月中就会下来

他帮我把这件事转介到另一位票务小姐 陈X慧
陈小姐态度也很好的跟我说他会马上帮我处理
我在当天把 转帐收据 存折 身分证 护照数据页 我的联系方式 
通通传真给他
请他钱下来 帮我扣掉汇款金额 汇给我
他说好 一有消息会马上通知我

于是我就抱著忐忑不安的心情出国了

时间来到六月中
我查看我的银行帐户并没有汇款进入
于是我从国外打越洋电话回台湾

要找这位陈X慧小姐 我想我打过最少10次以上
永远都是别人接起来 跟我说他电话中 请问有什么事
刚开始他们说我留言他会回电 但从来没回过

有没有这么会讲?
接著我夺命call了几天 我说 我打越洋电话
很重要的事 一定要找到他
于是他接了 问完我是谁了以后
第一句话竟然是:喔 王小姐 请问你有什么事吗?

喔 我听了快气炸
我说完以后 他便说 好 他会帮我查 查完回电话或短信给我

我苦苦等了两天 没下落
于是我再打 一样 又是一直电话中

最后还是让我找到 我问说 有消息吗?
他跟我说 没有耶 有消息会通知我好不好? 叫我不用担心
我心想 你不是说要回我吗?我在这等假的就对了

我说当初你们说钱六月中会下来 现在钱勒
他居然告诉我...退机票本来就要三四个月 你那么急我也没办法
................
...................
我说 那你当初讲是讲什么意思的?
接著我便说 我在国外 我需要钱 你钱一直不下来
我没有办法只好回台湾
你不要让我回台湾跟你处理
他问了一句: 回台湾跟我处理?什么意思?

结果我电话就断线了
我真的气到哭了 气到完全不想听到他的声音 所以我也没再打

好了 接下来我几乎两天查一次网络银行
直到我钱用完 不得不回台湾了
七月二号晚上我抵达台北

七月三号我用票号向长荣票务查找
票务小姐告诉我 你这张机票我们款项 四月就退下去了喔

........
接著我跟他说明情形 他告诉我 通常他们款项退下去到一个系统
旅行社会有一个作业时间
但是我们款项四月就退了 你六月中问应该就会有了阿 怎么到了七月初了还没有 你要不要问一下旅行社

我无奈了 气到不知道要说什么 于是我便立刻打到雄X台南分公司
找陈X慧小姐问个明白
.....................
又是电话中 我运气有没有那么好?????

接著我就不管了 跟另一个小姐 说明情况请他帮我查
查出来是票款已退出(!!!!) 但是他看不到金额
所以他会回报主管(主管开会中) 跟陈X慧小姐 请他们跟我联系
我留了手机 很感激的说了谢谢

这个时候我已经气到快高血压

于是我跟一位在台北雄X工作的朋友叙述这个情形
他告诉我可以客诉 帮我查了陈X慧小姐主管的名字
这个主管叫陈X秋

时间到了五点半 没有半通电话 我又打 主管还在开会
我说 很抱歉 那晚点再说

时间到了近七点(我查了他们的营业时间是到七点半)
我已经在冒烟了 于是我再打去找陈X慧小姐
跟我说他已经离开 好 那主管勒
主管还在电话中 等等马上回妳

到了七点半 一通电话都没有

第二天下午两点 我再打给主管 他说 抱歉 他找不到会计
晚点找到会计后确认金额会跟我联系
还复诵了一次我的电话
我说 谢谢 麻烦了

到了晚上六点左右 还是没电话 我再打
跟我说 抱歉 他还没找到会计 明天又是星期六 他没上班
星期一好不好
........................................
我已经气到无言了..我说
好...你 说 星 期 一.......

就这样 到现在 还是没下文....
我无言了 我只是个小小学生
这样的两万多块对我来说很重要
况且我刚在国外呆了两个多月 回到台湾我身上等于说是两袖清风
何必这样逼我???
因为退票的延迟 我只好提早结束我的旅程..
回到台湾了 事情还是这样

这些钱的利息 因为延迟我损失
从国外打电话回来的钱(一分钟78元)
他们有打算要负责吗?
我也没打算要他们负责 只求尽快把款项拨下来

我第一次做退票这个动作
只知道退票需要大约90天
不知道他们这样正不正常 合不合理

我知道的是他们一再打破承诺
我知道当初我开票时没查清楚旅行社就开 我也有疏失
但是他们把票开给没有牌照的下游旅行社 难道就没有问题吗?
并且他们已经说会处理 结果勒...
不接我电话 回避 态度糟糕
说马上帮我退 结果 要是我四月中没打那通电话
票到现在还丢在那....

分享这个希望大家能够小心一点 慎选旅行社
另外如果有大大能告诉我 我该怎么办
真的很感谢...

我穷到快被鬼拖走了....
同情大大所遇非人呀,下星期若有空,事件经过就跟雄狮老板秘书说明一下吧,或者大大私讯给本人,钱要回来了之后,就请大大买咖啡给每位栈友一杯 ,如何?
回复时引用此帖
free as a bird free as a bird 当前离线
背包至尊
旧 回复: 跟旅行社退票的恶劣经验 各位大大请帮帮我 - 2008-07-05, 19:01

引用:
作者: 快乐游侠 (原帖)
同情大大所遇非人呀,下星期若有空,事件经过就跟雄狮老板秘书说明一下吧,或者大大私讯给本人,钱要回来了之后,就请大大买咖啡给每位栈友一杯 ,如何?
呜~~ 感谢大大
我刚刚查了 用户: 190,149
这样 我可能只能...可恶 连一颗糖果都买不起...
回复时引用此帖
快乐游侠 的头像
客栈之光
旧 回复: 跟旅行社退票的恶劣经验 各位大大请帮帮我 - 2008-07-05, 19:19

中午去85度C喝杯冰咖啡,我的妈呀,一杯涨了五元.别查用户了啦,下周带大大去雄狮.
回复时引用此帖
Anitar Anitar 当前离线
客栈之光
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2006-03-01
旧 回复: 跟旅行社退票的恶劣经验 各位大大请帮帮我 - 2008-07-05, 19:41

我退过票
也是跟雄X旅行社
我记得3个月内钱就退下来了
回复时引用此帖
快乐游侠 的头像
客栈之光
旧 回复: 跟旅行社退票的恶劣经验 各位大大请帮帮我 - 2008-07-05, 19:49

引用:
作者: Anitar (原帖)
我退过票
也是跟雄X旅行社
一般没意外都是三个月左右吧!版主的特殊是雄狮下游的旅行社帮版主买的机票,连退票收据都没拿,还好的就是退票款项都还留在雄狮的分公司就是。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 跟旅行社退票的恶劣经验 各位大大请帮帮我 - 2008-07-05, 19:52

引用:
作者: Anitar (原帖)
我退过票
也是跟雄X旅行社
大大
我也有跟台北雄X 来往过很多次
都没有什么问题 而且印象也不错
谁知道这次搞的这么难看
中箭落马....
运气不好吧 唉
回复时引用此帖
furby furby 当前离线
客栈之光
感谢: 67次/61帖
注册日期: 2006-12-20
旧 回复: 跟旅行社退票的恶劣经验 各位大大请帮帮我 - 2008-07-06, 23:40

我觉得不管是哪一家旅社都一样..
收款时就很积极..
但退款时则能拖则拖..
上次是跟可乐退款..我是差不多4个月才拿到..
而且要一直催,自行联系才会有反应..
被航空公司及旅行社的手续费就被扣了将近二千元..
而至于各收了多少,都没有明细...
不知有人知道怎么算吗?
回复时引用此帖
快乐游侠 的头像
客栈之光
旧 回复: 跟旅行社退票的恶劣经验 各位大大请帮帮我 - 2008-07-07, 00:14

引用:
作者: furby (原帖)
我觉得不管是哪一家旅社都一样..
收款时就很积极..
但退款时则能拖则拖..
上次是跟可乐退款..我是差不多4个月才拿到..
而且要一直催,自行联系才会有反应..
被航空公司及旅行社的手续费就被扣了将近二千元..
而至于各收了多少,都没有明细...
不知有人知道怎么算吗?
不同型态的旅行社,由于分工细的关系,就有些旅行社销售型态是以专卖各大航空公司的机票为主,当然财力够的,能代理航空公司的票务,市场上也都是那几家,服务的对象自然的都以各旅行社为主。类似板主的那种情况,开的票是万兽之王的下游开的,即使下游没倒的话,退票也是该由下游的旅行社透过雄狮,只是她的情况特殊就是。退票金额?说实在,差别于在是哪些类型的旅行社逤卖出的,直售型态的旅行社,由于服务的过程种种...举个例吧,旅行社帮大大妳办完证照,签证等冗长的一段时间后,也订了机票,假若机票A旅行社跟B票务旅行社拿的票价是15000元,A旅行社当然公司员工管销有的没的,卖大大16000元,这说实在,利润并不怎么样,当大大有事办退票时,A旅行社跟B旅行社办退票了,B当然也必须要跟航空公司办退票,这就为什么须要三个多月退票时间了,连同退票手续费行情的1000元,等大大拿到手,就有可能是妳说的这样了,碰到心狠的旅行社卖妳假如是18000元,会非常有可能妳拿到手是变14000多元吧,票种真的复杂,有些特殊的不能退票,若买到那种票时,只能欲哭无泪而已,当然,负责任的公司或业务,卖不管任何机票,总是要说清楚,讲明白的。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 跟旅行社退票的恶劣经验 各位大大请帮帮我 - 2008-07-07, 13:53

感谢快乐游侠大大的协助
陪我一起去台北总公司
刚开始打去台南分公司的时候 那小姐居然还说没办过这件...
我差点快气死

不过经过总公司及快乐游侠大大的沟通后
终于有了下文 说星期四款项会回台北
星期五就能拿 现在就看看星期五到底怎样啰
沟通后小姐的态度就变好了

哀 这些公司就真的一定要用这种方法
搞的大家难看 才要处理事情
何必呢?

我当初购买机票是27,500 现在退下是23,900左右
所以楼上大大的两千块已经算好了

另外感谢快乐游侠大大 带著我去 还请我吃饭
真是不好意思><
回复时引用此帖
快乐游侠 的头像
客栈之光
旧 回复: 跟旅行社退票的恶劣经验 各位大大请帮帮我 - 2008-07-07, 15:21

机器庞大的运转,总要各种零件去发挥它的功能,零件失去效用,机器协调不良,迟早只会发生故障。想起一句老话:烂的业务只会制造问题,分公司人员的不负责任,不代表总公司也都这样,总之!凡事圆满就好。否则,free as a bird大大恭请小眼睛先生与布大侠率领三千背包兵包围金毛狮王,只怕狮王的金毛会被拔光而已。炎炎夏日,以上的胡说八道,敬请一笑置之!,
回复时引用此帖
陈一郎 陈一郎 当前离线
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2008-05-18
旧 回复: 跟旅行社退票的恶劣经验 各位大大请帮帮我 - 2008-07-10, 10:21

这真的很可恶
常常有些旅行社的服务人员,态度就是这样,专业知识更是少的可怜,很可能遇到没处理过的事情,就不理了,大多数都是电话不接,或是说在开会.或说事后回电.
我以前有时想为什么旅行社人常常会这样子.后来有人跟我说,有些operater,
一个月的薪水才1-2万多,很多都是刚出社会,少做一点事,或是不想做事很正常.流动率很高
回复时引用此帖
vivian chang vivian chang 当前离线
背包至尊
感谢: 22次/22帖
注册日期: 2008-03-12
旧 回复: 跟旅行社退票的恶劣经验 各位大大请帮帮我 - 2008-07-10, 10:42

雄狮内部出问题吧..唉!!
回复时引用此帖
快乐游侠 的头像
客栈之光
旧 回复: 跟旅行社退票的恶劣经验 各位大大请帮帮我 - 2008-07-10, 11:13

之所以亲自去狮穴,实在是早期与狮王有段长时期的共事,那段日子点滴...至今亦还有著亦师亦友,亦兄亦弟的情谊。企业形象~过去以来,小弟偶尔提出诤言,无非,是出于心中的那种一个做为旅游人该有的良心事业的意念。一将功成万骨枯~事业的成功者更该坐视并专注著员工的养成教育,员工态度的表现...及专业与否~那往往会代表公司日后的成败。当然,凡事能圆满就好。
回复时引用此帖
taipeisport taipeisport 当前离线
客栈之光
感谢: 66次/46帖
注册日期: 2005-03-14
旧 回复: 跟旅行社退票的恶劣经验 各位大大请帮帮我 - 2008-07-21, 15:06

引用:
作者: 快乐游侠 (原帖)
之所以亲自去狮穴,实在是早期与狮王有段长时期的共事,那段日子点滴...至今亦还有著亦师亦友,亦兄亦弟的情谊。企业形象~过去以来,小弟偶尔提出诤言,无非,是出于心中的那种一个做为旅游人该有的良心事业的意念。一将功成万骨枯~事业的成功者更该坐视并专注著员工的养成教育,员工态度的表现...及专业与否~那往往会代表公司日后的成败。当然,凡事能圆满就好。

整个看完后,还是对狮王印象大打折扣.
若非有大大这号人物相助,
只怕故事的主人翁现在还在流泪中,

而也不是每个遇上trouble的,都能有这等好运,
得到大大游侠的跨刀相助.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具