背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]目前我跟朋友正住在Ayr hotel等农场工作,因为我们是流落街头时,被这边工作的中年太太好心收留,基本上我愿意相信他们没有恶意,但因...<如果有人知道的话,可以麻烦回答一下吗?? 感激不尽!!!(若有人问过相似问题,在此致歉,因为这边的网络一小时四块,不方便爬文)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lyo lyo 当前离线 lyo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 224次/18帖
注册日期: 2007-08-02
旧 住working hostel需要押护照吗? - 2008-07-05, 20:15

目前我跟朋友正住在Ayr hotel等农场工作,因为我们是流落街头时,被这边工作的中年太太好心收留,基本上我愿意相信他们没有恶意,但因为要住这边得签一张申明,表示愿意把护照押在柜台,直到离开hotel为止(而且它的minimum stay是一星期,提早走也不会退房租),这点让我很担心,但因为我是第一次住这种working hostel(即以提供他们介绍的农场工作的人住宿为主的酒店),不知道是不是这种hotel都有这项规定,因此想请问有去农场工作,住在working hostel的人,住宿期间都有押护照吗?

我们先前住另一间Delta Backpacker,它只有复印护照,并没有押护照。

我原本只是感到疑虑,但今晚要去租DVD时,因为加用户要秀护照,店员听说我的护照被押著,感到很不可思议,甚至觉得是违法行为,毕竟若我要去pub或club,一定要出示ID(尤其若我没有国际驾照的话,护照是唯一的identity);在街上临时被警察拦下来,没有ID可以秀给他们看的话,我们也会惹上麻烦,所以我越听越感到害怕,可是声明都签了,如果想要回护照,可能会被赶出hotel,因此我真的很烦恼~~~>__<

如果有人知道的话,可以麻烦回答一下吗?? 感激不尽!!!(若有人问过相似问题,在此致歉,因为这边的网络一小时四块,不方便爬文)
被阅读3484次
回复时引用此帖
azens azens 当前离线
客栈之光
感谢: 181次/95帖
注册日期: 2007-10-30
旧 回复: 住working hostel需要押护照吗? - 2008-07-05, 20:48

绝对不需要押护照,顶多留影本。奉劝你尽快去把护照拿回来,用各种理由都行,例如要去开户什么的。不然直接到警察局去寻求协助。

护照在别人手上,会被拿去做什么用途都不知道,沾惹上非法的事就麻烦了。
回复时引用此帖
eyah1234 eyah1234 当前离线 eyah1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 779次/143帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 住working hostel需要押护照吗? - 2008-07-05, 21:07

非常强烈建议你应该把护照拿回来,这真的不是很寻常的事情.

一班只会要求你复印护照,你的护照就是你的ID,也是你最最重要的物品,千千万万不可以随便给人.

尤其HOTEL,一班最多要求复印护照,或者信用卡号码押金,都不会跟你扣押正本或者信用卡的.

请你一定要注意唷^^~
回复时引用此帖
jls jls 当前离线
客栈之光
感谢: 243次/137帖
注册日期: 2008-05-07
旧 回复: 住working hostel需要押护照吗? - 2008-07-05, 21:12

对于旅客、背包客来说,除非样子真的太落魄或是行为不检,要不然警察是不会随便拦人临检身份的。

护照是最重要的身份证明而且也是拥有人的私人财产,要是对方以不告而取的方式取得你的护照,那是非法行为。
但如果是你亲自交给对方,虽然对方没有犯法,但是当你有需求时他必须还回,因为那还是属于你的财产。
如果真的有人强迫扣押护照,可以向当地警察局联系,并向台湾驻澳经济文化办事处寻求协助。

依照你所说的,那位中年太太的作法好像跟好心收留没有关系,说穿了还不是 hotel 住宿性质。
既然是 hotel 那它们应该知道护照复印本也可以代替护照正本收押,只是要是有人跑了它们还要去跟警方联系报案,跟收押护照正本比起来吓阻程度不够强而已。

所以如果你愿意,你有足够的权力拿回你的护照,至于要怎么做就看你个人意愿了。
回复时引用此帖
dioiao dioiao 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 47次/29帖
注册日期: 2006-10-07
旧 回复: 住working hostel需要押护照吗? - 2008-07-06, 01:23

引用:
作者: lyo (原帖)
目前我跟朋友正住在Ayr hotel等农场工作,因为我们是流落街头时,被这边工作的中年太太好心收留,基本上我愿意相信他们没有恶意,但因为要住这边得签一张申明,表示愿意把护照押在柜台,直到离开hotel为止(而且它的minimum stay是一星期,提早走也不会退房租),这点让我很担心,但因为我是第一次住这种working hostel(即以提供他们介绍的农场工作的人住宿为主的酒店),不知道是不是这种hotel都有这项规定,因此想请问有去农场工作,住在working hostel的人,住宿期间都有押护照吗?

我们先前住另一间Delta Backpacker,它只有复印护照,并没有押护照。

我原本只是感到疑虑,但今晚要去租DVD时,因为加用户要秀护照,店员听说我的护照被押著,感到很不可思议,甚至觉得是违法行为,毕竟若我要去pub或club,一定要出示ID(尤其若我没有国际驾照的话,护照是唯一的identity);在街上临时被警察拦下来,没有ID可以秀给他们看的话,我们也会惹上麻烦,所以我越听越感到害怕,可是声明都签了,如果想要回护照,可能会被赶出hotel,因此我真的很烦恼~~~>__<

如果有人知道的话,可以麻烦回答一下吗?? 感激不尽!!!(若有人问过相似问题,在此致歉,因为这边的网络一小时四块,不方便爬文)
Ayr hotel的名声不太好,但之前听说住那边都会要求押
护照,用意是怕你不付房租就跑掉,你可以试著沟通看看
,像是做很多事都要用护照,如去pub...
如果房租预付的话,应该是可以拿回来的
我想应该也不用太担心,我许多朋友住过那边,也都平安离开了

待Ayr的话,我会建议你去待另一家靠近Coles的backpacker
hostel, 风评满好的,不然就是镇上有一家Big 4 caravan park
,在woolworth转个弯约四百公司处,也有介绍工作
老板叫 Keith,也许运气好有cabin 可以住,不然就去camping
world买个Tent, camping啰, 另外得自备厨具
这是我觉得最好的地方,老板是我的好朋友
回复时引用此帖
rosalic rosalic 当前离线
背包至尊
感谢: 29次/18帖
注册日期: 2005-04-28
旧 回复: 住working hostel需要押护照吗? - 2008-07-06, 16:01

我在Ayr hotel住过,当时也是有押护照,虽然觉得怪怪的,但也没多想什么还是把护照交出去,至于有没有什么风险,我想应该还是有的,只是我没碰上,也没听说有别人出过问题,如果担心可以用银行开户的理由去把护照拿回来,不过我不知道之后老板会不会再跟你要,因为跟我同一天check in的一对法国兄妹就有跟老板要回护照,但不知道有没有再缴回去,那里的环境很不好,但通常工作会比别家还要多,看自己怎么选择...
顺带一提,我曾经介绍其他台湾人去那边,其中有2个人最后跟老板闹到请警察来解决,因为那边对于住宿者没管理,常有人凌晨都还在闹,半夜玩广播器,酒醉唱歌或随地小便什么的都有,他们向老板反应要求约束一下,因为隔天还要上班,但后来发现反应无效,所以他们就决定提早离开,结果老板说他们害他临时找不到人去上班,会失信于农场,所以不但原本预付一星期房租未到期的部份不退还,还要他们多付一星期的房租才肯把护照还给他们,所以他们跟到街上去请人帮忙,最后找了警察才把护照拿回来,而附近的人说Ayr hotel的名声在当地不太好,当然这些事都是事后那2个台湾人告诉我的...
我自己住的时候,刚开始去的时候半夜确实也被广播吵醒,但后来就习惯了,像平常day off只要那些人开始喝酒,我们就会回房间去聊天,因为他们喝醉都会闹事,砸酒瓶.玩追逐战,我也曾被他们波及撞到桌子,后来就学乖了,只要他们开始闹我们就换地方聊天,为什么不换地方住,其实产季的时候Ayr区的backpacker早就都住满人,只有这里才会有空房,而它的工作也确实很稳定,在这里工作我是真的有存到钱,我只是想赚些旅费就走,而且这边也交到不少朋友,每天下班都可以聊天,日子过得还蛮快乐的,而我介绍别人去的时候,也都有跟他们说那边的情况,能赚到钱但环境真的很差,因此决定权还是在自己身上,所以我听到他们跟我说他们遇到的状况时,真的很惊讶也觉得不好意思,但还好他们没发生什么事.....
回复时引用此帖
lyo lyo 当前离线 lyo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 224次/18帖
注册日期: 2007-08-02
旧 回复: 住working hostel需要押护照吗? - 2008-07-07, 19:13

多谢各位的回复,目前我跟朋友以借DVD的名义拿回护照了,但很担心那一天会被发现,被要回去。
我也有想过跟对方沟通,说我们一定会付钱之类的,但也担心反而弄巧成拙,且没有机会再拿到护照。
因为今天我们就被排去工作了,目前希望能先存钱,因此这个问题也格外令我担心。
很怕护照事件会让我们失去工作...

rosalic说得对,不订别家是因为都住满了...可以的话我也想住别家呀@__@
但老板娘的确是把我们捡回来,因为当时我们流落街头,其它backpacker都满了,我们也没打电话预约这里,当时reception又关了。是她见我们行李大包小包,又显得很疲倦,破例收我们进来住的...
回复时引用此帖
O_oEddy 的头像
O_oEddy O_oEddy 当前离线 O_oEddy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 33次/17帖
注册日期: 2008-02-12
旧 回复: 住working hostel需要押护照吗? - 2008-07-07, 20:21

可以去big4 silverlink caravanpark睡帐棚啊..
在那里一律9点熄灯,过一会儿老板就会亲自来赶人去睡觉, 9点半前一定会让你可以很安静的入眠..
85aud/week 应该没涨价
回复时引用此帖
Chmer Chmer 当前离线
背包大侠
感谢: 28次/16帖
注册日期: 2008-06-25
旧 回复: 住working hostel需要押护照吗? - 2008-07-07, 21:21

在国外的护照=在国内的身份证
试想你会随便将身份证压在陌生人那里吗?
现在大多压影本!
快去拿回来吧!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具