背包客栈自助游论坛
[日本关西]关于田舍亭预定的问题需要帮忙确认。我在京都想住田舍亭有几个问题爬文后还需要确认。1. 我日语很菜,问路觅食看五十音,看片假名猜英文可以...是说片泊有规矩一天就要走?频繁换酒店搬行李吃不消。(看到攻略中有住两天的,而且早餐菜式不同,已得到解答,我也差不多住两天。)谢谢解答!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
danielpan danielpan 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2008-01-22
旧 关于田舍亭预定的问题需要帮忙确认。 - 2008-07-05, 23:21

关于田舍亭预定的问题需要帮忙确认。

我在京都想住田舍亭
有几个问题爬文后还需要确认。
1. 我日语很菜,问路觅食看五十音,看片假名猜英文可以,日常沟通不行。这样田舍亭会接受么?我可以请日语很熟练的朋友帮我订,但是应该会直接跟店里说我不太会日语。
2. 要提前多久预定?是不是提前太多也不受理的?
3. 片泊就是一泊一食,食物包括在房价中么?一泊二食的食物包括在房价中么?据我观察,好像片泊的早餐有包含在房价中,一泊二食的晚饭应该不包吧。(在攻略中看到田舍亭只包早餐,其他不知道。)
4. 如果他们接受我的预定,我可不可以预定住宿两三天?还是说片泊有规矩一天就要走?频繁换酒店搬行李吃不消。(看到攻略中有住两天的,而且早餐菜式不同,已得到解答,我也差不多住两天。)

谢谢解答!
被阅读7279次
回复时引用此帖
sumeragirei sumeragirei 当前离线 sumeragirei 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-10-08
旧 回复: 关于田舍亭预定的问题需要帮忙确认。 - 2008-07-06, 11:09

这家酒店很尊重客人的私人时间,如果客人没有要求他们不会进房间,加上是属于仅附早餐的形式所以需要跟老板娘对应的机会相对减少很多
(一晚附早晚两餐的酒店在晚餐时间菜一道道上时老板娘会介绍顺便话家常:P)
也就是说,如果是请你朋友订房同时顺便告知你不太会日语,相信酒店那边应该是不介意的

先打电话订看看吧,田舍亭很热门常会碰到满房的状况,有看过订3个月后的房间还订不到的经验谈

田舍亭基本上是片泊
为了让客人可以就当天的心情决定要吃什么样的晚餐而不被酒店局限, 因此只提供附早餐的住宿形式(一泊一食早餐是包在房价里没错:D)
如果想吃酒店的晚餐也可以在酒店的餐厅结梗庵预约,当然这边晚餐的价钱是另计
一般一泊二食的酒店就是附早晚餐
早餐晚餐须在一开始check in时先约时间用餐(酒店会有几个时间点让客人圈选 好让酒店准备)
所以通常住酒店的话晚上没办法在外面玩太晚,一定要先回酒店用完餐看时间如何再出门
讲了以上无非是想衬托出田舍亭这类体贴客人的住宿方式
应该说如果想体验道地和风酒店却又不想被绑住时间,片泊真的很不错

在有空房的前提下住宿多天是没问题的,跟住宿形式无关喔
回复时引用此帖
danielpan danielpan 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2008-01-22
旧 回复: 关于田舍亭预定的问题需要帮忙确认。 - 2008-07-06, 17:51

谢谢!非常感谢解答!
我是在想,提前很多很多订房间,叫个在日本工作过的朋友打电话帮我订,顺便稍微提及我日语不好。如果女将接受了,到时我到店…哈哈哈!我又没别的地方可去,她不至于赶我走吧…..之前都没有求著要去住酒店的经历。真是很特别。

我也觉得片泊真的是很体贴,可以在外面待到比较晚,“宿泊则感觉一天都很虚浮,也不敢吃小吃,像是一天就为了晚餐。”(借用某文之描述)

京都实在是一个很有古意的地方,类似唐代遗风。不像西安等地方,其实是名正言顺的古都,但古风荡然无存,东西不好吃,生活机能还很差,连泡面都没有办法找到买的地方,也根本没发现便利商店。

大陆好像上不了客栈了!!!真是过分!!!
好在我这个菜鸟也可以轻易找在线代理上,就是慢点。
回复时引用此帖
anisesc anisesc 当前离线
背包大侠
感谢: 23次/20帖
注册日期: 2007-08-30
旧 回复: 关于田舍亭预定的问题需要帮忙确认。 - 2008-07-29, 18:05

我樱花季的时候有去住过 非常不好订 从年初开始一直打电话 打了很久才排上
是一间很有风味的酒店 也是一个很好的经验 可是 跟我想的不大一样 哈哈
说一句不大好听的话 这样的酒店 再经营也没有多少年了 .......
(维护这些老房子 需要很多财力与心力)
有机会要去住看看! 但不觉得需要连住好几天...
参考啰
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具