背包客栈自助游论坛
[[过期]东南亚找伴]因为没到过越南,希望征伴同游!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛

主题工具
uccli007风轻云淡 uccli007风轻云淡 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-07-03
旧 8/1~8/15越南自助游征伴 - 2008-07-05, 23:24

目的地: 越南(或许还可以顺道去吴哥窟)   时间: 8/1(15天)   人数: 1~2   预算: 各自分摊   

因为没到过越南,希望征伴同游!
被阅读5625次
azen azen 当前离线
背包客
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2005-11-22
旧 回复: 8/1~8/15越南自助游征伴 - 2008-07-05, 23:42

我去过河内.
可是我现在不能确定时间是否能够配合.
你现在先把台越来回机票总共多少钱.签证多少钱.查一查.
这样大概就可以抓出预算.
预算多就玩多一点.计划大一点.
预算少就小一点.
uccli007风轻云淡 uccli007风轻云淡 当前离线
背包客
旧 回复: 8/1~8/15越南自助游征伴 - 2008-07-06, 00:13

引用:
作者: azen (原帖)
我去过河内.
可是我现在不能确定时间是否能够配合.
你现在先把台越来回机票总共多少钱.签证多少钱.查一查.
这样大概就可以抓出预算.
预算多就玩多一点.计划大一点.
预算少就小一点.
机票跟签证费大约在NT21000左右,
交通跟膳宿费预算大约是NT60000元,
半个月的行程应该玩的起来吧?
游人 的头像
游人 游人 当前离线 游人 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 73次/61帖
注册日期: 2007-03-18
旧 回复: 8/1~8/15越南自助游征伴 - 2008-07-07, 18:39

交通跟膳宿费预算大约是NT60000元
你们预计的费用,比我高3倍,我是订了8/9日到河内
不知是否有机会同行,另一位伙伴跟我同行,还不确定
背包客
旧 回复: 8/1~8/15越南自助游征伴 - 2008-07-07, 18:50

引用:
作者: 游人 (原帖)
交通跟膳宿费预算大约是NT60000元
你们预计的费用,比我高3倍,我是订了8/9日到河内
不知是否有机会同行,另一位伙伴跟我同行,还不确定
因为我不知道到越南需要多少预算,
这样的预算是我粗抓的,
不知道你什么时候会到HCM,
也许我们有机会一起碰面,
但我现在还未规划好行程,
其实这次的越南之旅是有公务上的需求,
因为老板交代的不清不楚,
所以我也就规划的迷迷糊糊,
哈哈哈~~~~~~~~~
真是奇怪的一次旅行!
背包客
旧 回复: 8/1~8/15越南自助游征伴 - 2008-07-08, 13:09

我在博客来网络书局买了2本书,
昨天到货,
昨天翻了一下,
其中一本『游越南,不难』好像还不错,
等我本周工作忙到告一段落时再好好研读,
再参考各位前辈的经验与分享,
规划出我的第一次越南游行程,
届时在公布跟大家讨论,
谢谢!
背包客
旧 回复: 8/1~8/15越南自助游征伴 - 2008-07-08, 22:28

引用:
作者: uccli007风轻云淡 (原帖)
机票跟签证费大约在NT21000左右,
交通跟膳宿费预算大约是NT60000元,
半个月的行程应该玩的起来吧?
我回来了.
整整两天晚上没睡.
跑完台北跑台中.
为了读进修学院.
言归正传.
刚刚看到机票跟签证21000元吓了一跳.
我上次两年前去.买到便宜机票来回才8千块有找.
单次签证给旅行社办1400元.
15天交通跟膳宿费预算大约是NT60000元
又吓了一大跳.
没想到越南物价已经高涨到这么恐怖的地步.
我一个人在台湾趴趴走.台北台中两天也花不到3000元.
逛了士林夜市吃台湾小吃.买了两件T恤.还在淡水喝海尼根啤酒看黄昏.夜景.还有闪电.
还在台中买了860元的MTV套票.可以看8部片.
我看了一路玩到挂.我是传奇.两部片也快天亮了.
电影太好看.害我一晚没睡.
我上次去河内住10块美金的双人房间.有卫浴.还有冷气.
吃越南牛肉河粉.一碗一万越币约台币20元.
越南一般工厂上班族.一个月赚3000元台币.
6万块他们要工作20个月不吃不喝.
以台湾一个月2万来算.
15天花掉40万台币.
背包客
旧 回复: 8/1~8/15越南自助游征伴 - 2008-07-09, 12:57

引用:
我回来了.
整整两天晚上没睡.
跑完台北跑台中.
为了读进修学院.
言归正传.
刚刚看到机票跟签证21000元吓了一跳.
我上次两年前去.买到便宜机票来回才8千块有找.
单次签证给旅行社办1400元.
15天交通跟膳宿费预算大约是NT60000元
又吓了一大跳.
没想到越南物价已经高涨到这么恐怖的地步.
我一个人在台湾趴趴走.台北台中两天也花不到3000元.
逛了士林夜市吃台湾小吃.买了两件T恤.还在淡水喝海尼根啤酒看黄昏.夜景.还有闪电.
还在台中买了860元的MTV套票.可以看8部片.
我看了一路玩到挂.我是传奇.两部片也快天亮了.
电影太好看.害我一晚没睡.
我上次去河内住10块美金的双人房间.有卫浴.还有冷气.
吃越南牛肉河粉.一碗一万越币约台币20元.
越南一般工厂上班族.一个月赚3000元台币.
6万块他们要工作20个月不吃不喝.
以台湾一个月2万来算.
15天花掉40万台币.
azen:
以上的费用纯粹是我的粗估而已,
机票费用NT$21000是我们公司合作旅行社的正常报价(一年年票含签证费)
其实我想可以跟旅行社凑票或买短期优惠票会比较便宜吧?!
至于在越南食宿及交通等费用NT$6000
也是我粗抓的
因为对越南我完全没有概念
经过这几天的上网后我想我应该还会顺道到吴哥窟吧?
所以不需要太在意我的预算金额,
倒是你有计划去越南吗?
背包客
旧 回复: 8/1~8/15越南自助游征伴 - 2008-07-09, 12:59

引用:
azen:
机票费用NT$21000是我们公司合作旅行社的正常报价(一年年票含签证费)
至于在越南食宿及交通等费用NT$60000
也是我粗抓的
倒是你有计划去越南吗?
至于在越南食宿及交通等费用NT$60000(刚刚打错成NT$6000)
背包客
旧 回复: 8/1~8/15越南自助游征伴 - 2008-07-09, 14:29

引用:
azen:
至于在越南食宿及交通等费用NT$6000
也是我粗抓的
倒是你有计划去越南吗?
不知道你要飞到胡志明还是河内.
我的邻居去越南趴趴走.不下10几次.
上个月才刚玩1个月回来.
他不会英语.也不会越语.
有问题可以问他.
东南亚全部跑遍了.除了缅甸.

还有一条路线.也可以参考.
飞到澳门.再从深圳坐车到广西南宁.
再从南宁坐车到河内.
再从河内玩到中越.
再从中越玩到胡志明.
再从胡志明坐车到吴哥窟.
vvm vvm 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-05-27
旧 回复: 8/1~8/15越南自助游征伴 - 2008-07-09, 15:44

今年四月去越南15天,总共花了35,000元
机票15,550胡志明进河内出, 签证旅行社代签1300元
中间交通还包含有bus,火车夜卧舖及岘港到河内段的国内线飞机
住宿一晚约10us-15us
吃的部份从1万盾吃到12万盾都有
行程HCM-->MuiNe-->Dalat-->NhaTrang-->HoiAn-->SaPa-->HaNoi-->HaLong Bay
但目前越南通膨严重,建议带美金,每次小额兑换.
物价部份则因上涨不少,若参考旅游书的数据可能要额外抓宽松些哦
以上请参考啰
背包客
旧 回复: 8/1~8/15越南自助游征伴 - 2008-07-09, 18:27

引用:
不知道你要飞到胡志明还是河内.
我的邻居去越南趴趴走.不下10几次.
上个月才刚玩1个月回来.
他不会英语.也不会越语.
有问题可以问他.
东南亚全部跑遍了.除了缅甸.

还有一条路线.也可以参考.
飞到澳门.再从深圳坐车到广西南宁.
再从南宁坐车到河内.
再从河内玩到中越.
再从中越玩到胡志明.
再从胡志明坐车到吴哥窟.
谢谢你的建议!
背包客
旧 回复: 8/1~8/15越南自助游征伴 - 2008-07-09, 18:29

引用:
作者: vvm (原帖)
今年四月去越南15天,总共花了35,000元
机票15,550胡志明进河内出, 签证旅行社代签1300元
中间交通还包含有bus,火车夜卧舖及岘港到河内段的国内线飞机
住宿一晚约10us-15us
吃的部份从1万盾吃到12万盾都有
行程HCM-->MuiNe-->Dalat-->NhaTrang-->HoiAn-->SaPa-->HaNoi-->HaLong Bay
但目前越南通膨严重,建议带美金,每次小额兑换.
物价部份则因上涨不少,若参考旅游书的数据可能要额外抓宽松些哦
以上请参考啰
全球各地物价上涨不少,
所以预算的确要准备的宽松一点,
谢谢你的提醒!
游人 的头像
游人 游人 当前离线 游人 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 73次/61帖
注册日期: 2007-03-18
旧 回复: 8/1~8/15越南自助游征伴 - 2008-07-09, 19:11

我自己是预估了约35000元,
我从广西南宁-河内所以机票有省了
朋友也是建议代美金,回程想在越南订机票
希望票价不要涨太高了8/9-8/19
背包客
旧 回复: 8/1~8/15越南自助游征伴 - 2008-07-13, 22:58

引用:
作者: 19331 (原帖)
我想去越南或东南亚国家走走, 但不知道是否有更便宜的住所和廉价机票?
我也想从南宁进谅山、河内, 再转顺化、岘港,到胡志明这条路线比较方便。
希望至少有半个月以上的行程规划,路线不希望太赶。
但看到六万台币的食宿预算...... 真的怯步了

本来预计食宿交通要压在一万五到两万以内. (不含机票和火车票)
因为认识的一位越南老师跟我说 吃的跟台湾乡下价格差不多. (他是北越人, 在台湾念过书, 现在住在大乐)
所以想说 就跟当地人一起吃, 我对住的也不是太讲究.
只要简朴价廉、安全卫生就好,重点还是在安全性和游玩的心情.
TO:19331
你千万不要参考我的预算,
因为我完全是没有概念的,
我想应该不需要那么多吧,
希望你能一起加入吧,
过几天我应该就会把行程规划出来,
到时后再请教这里的前辈,
是否我规划的行程OK?

主题分类清单
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月过期其他
全部