背包客栈自助游论坛
[志工旅行]日前捐了一笔款项至单协办征文活动, 为的是回应之前参加【免费搭火车游欧洲】的承诺. 但目前遇到一个状况(以下是与单协联系的来往信件内容...女征文比赛, 请转辅导室的信件, 信中附上单亲家庭旅游基金征文比赛.doc的附件(我已经将文档附在本文最下方), 8月底开学前寄出即可
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Mibo Mibo 当前离线
客栈之光
旅游相册: 33
感谢: 219次/137帖
注册日期: 2007-07-14
旧 帮助单亲子女圆梦(征义工) 2008 - 2008-07-06, 07:00

日前捐了一笔款项至单协办征文活动, 为的是回应之前参加【免费搭火车游欧洲】的承诺. 但目前遇到一个状况(以下是与单协联系的来往信件内容):

引用:
Sent: Thursday, July 03, 2008 10:18 PM
Subject: 征文比赛始末
To 理事长
我会提到学校辅导室是因为各校单亲子女的名单, 辅导室是最清楚不过的.
http://www.set.edu.tw/comm/frame.asp
以上网址中可以链接到全省国小(共1224 所), 国中(共655 所), 高中职(共192 所)的网页. 由于我还在为出国的事忙, 无法将各校e-mail整理出来, 只好麻烦你们一个个点进去找
回信
引用:
Subject: Re: 征文比赛始末
Date: Fri, 4 Jul 2008 18:20:35 +0800
恕删...
至于各学校,我建议发台北县及台北市就好,主要目的是要他们能到协会来参加活动,对他们的家庭才有最大的帮助,太远的人无法参加活动效果就差很多.别的县市在博客看到来参赛我们可以接受.
引用:
RE: 征文比赛始末
寄件日期:2008年7月5日 1:27:55
To 理事长
老实跟你说, 这两天把信用卡帐单缴一缴(主要最大的一笔是机票钱), 帐户里只剩大约14万, 港龙的机票款虽然卡在易游网那边还没退回来, 但就算拿到加一加也达不到16万. 这是我原本就预估大概会是这样的, 并不意外. 我要说的是, 原本就准备30万, 去掉这次刷的机票款将近9万, 加上上次刷甘泉那笔将近5万(现在已经捐出给贵机构了), 所剩的预算并不多, 我们真的是打算把钱花在刀口上的方式去旅游(一开始就有这种觉悟). 甘泉退回的钱我并不打算藏私(其实以我们的状况藏私并不为过), 就是希望让全省的单亲子女也有圆梦的机会. 因为您提议让获奖人全家免费参加协会的旅游活动, 我觉得不错, 同意将其纳入奖项, 但其实这已经偏向只嘉惠北部地区的单亲家庭了(因为想也知道会参加的跟地域性有关). 我希望第一名5000元的奖金能够让全省的单亲子女有同等机会去获得. 如果是因为协会人力有限, 无法点入1224+655+192个网页找出e-mail, 我可以找志工帮忙这件事(甚至帮忙发e-mail).
我个人的想法是觉得, 学校辅导室有没有把这消息发放出去, 那是他们的事, 但重要的是主办单位这边有做告知的动作. 如果因为没有主动告知, 致使原本有机会靠自己的文笔圆梦的孩子与此机会错身而过, 我将会深感遗憾.
因此在这里诚征愿意帮忙发e-mail的朋友, 您需要做的就是认领以下一至数个县市
宜兰县国中&高中职
宜兰县国小
台中县国中&高中职
台中县国小
南投县国中&高中职
南投县国小
彰化县国中&高中职
彰化县国小
云林县国中&高中职
云林县国小
嘉义市国中&高中职
嘉义市国小
嘉义县国中&高中职
嘉义县国小
台南市国中&高中职
台南市国小
台南县国中&高中职
台南县国小
高雄市国中&高中职
高雄市国小
高雄县国中&高中职
高雄县国小
基隆市国中&高中职
基隆市国小
屏东县国中&高中职
屏东县国小
台东县国中&高中职
台东县国小
花莲县国中&高中职
花莲县国小
澎湖县国中&高中职
澎湖县国小
金门县国中&高中职
金门县国小
连江县国中&高中职
连江县国小
桃园县国中&高中职
桃园县国小
新竹市国中&高中职
新竹市国小
新竹县国中&高中职
新竹县国小
苗栗县国中&高中职
苗栗县国小
台中市国中&高中职
台中市国小
(请您决定好后上来回复: 我愿意认领**县市国小/国中&高中职)
第二步:
http://www.set.edu.tw/comm/frame.asp找出您认领的县市学校名单, 其后有网页链接, 点进去找到该校之e-mail
最后一步:
发主旨为单亲子女征文比赛, 请转辅导室的信件, 信中附上单亲家庭旅游基金征文比赛.doc的附件(我已经将文档附在本文最下方), 8月底开学前寄出即可

此帖于 2009-04-16 23:18 被 943 编辑。 原因: 标题增加时间
被阅读4314次
回复时引用此帖
abowln abowln 当前离线
背包至尊
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2006-02-26
旧 回复: 帮助单亲子女圆梦(征义工) - 2008-07-06, 22:36

我有看没有懂
认养需要什么条件吗???
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 帮助单亲子女圆梦(征义工) - 2008-07-07, 05:28

不需要什么条件
真要说有什么条件, 就是8月底开学前要把你认领的学校都通知到就是
通知方式: e-mail
通知内容: 单亲子女征文比赛办法
源由: 单协似乎只愿意通知台北县市的学校有这个活动, 这将导致台北县市以外的单亲子女错失机会, 而我再过两周就上路流浪去了, 这两个礼拜要忙著添购装备与打包行李, 还有搜集最后的数据, 没办法做这件事, 因此在这po文诚征愿意帮助单亲子女把握这圆梦机会的栈友帮忙. 这样你懂了吗?
回复时引用此帖
abowln abowln 当前离线
背包至尊
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2006-02-26
旧 回复: 帮助单亲子女圆梦(征义工) - 2008-07-07, 21:47

个人觉得立意不错
但名额有限
传给其他县市学校
给再多的单亲小孩参加
毕竟第一名只有一个

如有冒犯..敬请见谅
回复时引用此帖
chrisitie chrisitie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 50
感谢: 197次/129帖
注册日期: 2005-05-15
旧 回复: 帮助单亲子女圆梦(征义工) - 2008-07-07, 22:06

引用:
作者: Mibo (原帖)
不需要什么条件
真要说有什么条件, 就是8月底开学前要把你认领的学校都通知到就是
通知方式: e-mail
通知内容: 单亲子女征文比赛办法
源由: 单协似乎只愿意通知台北县市的学校有这个活动, 这将导致台北县市以外的单亲子女错失机会, 而我再过两周就上路流浪去了, 这两个礼拜要忙著添购装备与打包行李, 还有搜集最后的数据, 没办法做这件事, 因此在这po文诚征愿意帮助单亲子女把握这圆梦机会的栈友帮忙. 这样你懂了吗?
我不太懂
你即将旅行
为了整理你的行李
反而花时间找义工
要大家帮你忙

有时间找人
有时间添购旅行装备和整理行李 搜集数据
确没时间做完这些事情

不是我不帮忙
只是我不太懂 这是??????
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 帮助单亲子女圆梦(征义工) - 2008-07-07, 23:14

引用:
作者: chrisitie (原帖)
我不太懂
你即将旅行
为了整理你的行李
反而花时间找义工
要大家帮你忙

有时间找人
有时间添购旅行装备和整理行李 搜集数据
确没时间做完这些事情

不是我不帮忙
只是我不太懂 这是??????
这不是帮我的忙
能做的我都做了
想让资源集中在北部大城市的话
就袖手旁观吧...
回复时引用此帖
book1 book1 当前离线 book1 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 39次/24帖
注册日期: 2007-09-01
旧 回复: 帮助单亲子女圆梦(征义工) - 2008-07-07, 23:52

1. 版主捐了将近5万 给 中华单亲家庭互助协会

2. 打算让 3-5家(全家)免费参加协会的旅游活动(11月),而第一名有5000元的奖金。

3. 中华单亲家庭互助协会 会发文给台北县及台北市各学校,也会在其博客上公告。
(协会认为:主要目的是要他们能到协会来参加活动,对他们的家庭才有最大的帮助,太远的人无法参加活动效果就差很多.别的县市在博客看到来参赛我们可以接受.)

4. 版主希望全省2071=1224+655+192个 国小, 国中, 高中职都被告知这消息。因此需义工帮忙通知。

终于看懂一些,整理如上,若有错误请补充或更正。

小小建议(没有恶意)

1. 单亲家庭旅游基金征文比赛.doc的附件,还要再修,尚不足以直接发给各校。
(征文内容对6岁的很困难) 【唉!我看了几遍才看懂,真的老了。

2. 参赛资格: 单亲子女6-18岁,6岁对18岁,很难胜出。
(得奖名额又不多,很难分组)。
【虽然版主 欢迎大家捐款赞助此活动.可以让更多的人得奖,
但是 这段话放在征文比赛的办法中很奇怪呀!】
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 帮助单亲子女圆梦(征义工) - 2008-07-08, 01:50

谢谢呀, 附件的内容是单协他们整理出来的
引用:
Subject: 单亲儿女征文比赛 奖金奖品丰富
Date: Tue, 1 Jul 2008 18:34:58 +0800

我草拟文宣的文本如下,请大家提意见增删后由雅文加入美编后定稿.征文内容请宣颦写.

建锋
7/1/08
您的建议很好, 我会请他们在我出国前修改好, 再po上来
回复时引用此帖
943 的头像
943 943 当前离线 943 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 19
感谢: 691次/215帖
注册日期: 2006-08-24
旧 回复: 帮助单亲子女圆梦(征义工) - 2008-07-08, 12:27

推一下Mibo的用心
从教育部的各级学校网站连到各县市教育局
就可以一次掌握各县市各级学校的通信录了
请见http://140.111.1.22/school/index.htm
这样应该比较快
祝活动成功喔!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 帮助单亲子女圆梦(征义工) - 2008-07-15, 20:03

最新的附件来了~
拜托暑假有空的栈友, 帮自己家乡的单亲小朋友争取机会吧...
上传的附件
文档类型: doc 单亲家庭旅游基金征文比赛.doc (27.0 KB, 198 次查看)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具