背包客栈自助游论坛
[日本关西]由于这次到大阪去,其中的两天晚上都要去看演唱会~所以不知道这两天要怎么办才好~在站上也爬了很多文~但对于行程很还是伤透脑筋~一个头两个...17.7/18两天会使用大阪周游二日卷.7/15日在京都会使用巴士一日卷~请问这样使用交通眷是否合适呢??问了许多问题~先谢过各位了~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
wen885460 wen885460 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-08
旧 急~请教各位7/14~7/19京阪自由行行程 - 2008-07-06, 07:10

由于这次到大阪去,其中的两天晚上都要去看演唱会~所以不知道这两天要怎么办才好~在站上也爬了很多文~但对于行程很还是伤透脑筋~一个头两个大~所以想听听各位建议~谢谢~

7/14桃园国际机场搭乘长荣航空--->抵达关西空港(预定12:10抵达)--->乘坐南海电铁于难波站转搭地铁御堂筋线--->到达本町--->先到民宿放东西--->到心斋桥.美国村.道顿掘.难波站逛街.到法善寺横丁.水挂不动明王-->回民宿休息

Q:请问一个下午安排这样的行程会不会太赶呢~
7/15本町-->新大阪转乘新干线--->京都--->清水寺--->地主神社--->二年坂,三年坂
--->高台寺,宁宁之道--->八神社--->祇园,花见小路--->京都车站周边--->搭承新干线回大阪--->转乘地下铁回本町-->回民宿休息

Q:这天应该要多早出门才能好好悠闲的把这些景点走完~还有到时后说不定会去和服体验~请问如果不事先遇约也可以吗~那如果加入了和服体验会不会行程就太赶了呢??

7/16早上约11:00会到京セラドーム大阪采买周边商品大约14:00离开-->回到民宿放东西-->到附近心斋桥,美国村再晃晃-->,晚上约7点到10点会去看演唱会--->回民宿休息

Q:请问再下午的这短短的时间还有其它建议可以去的地方吗?

7/17早上前往大阪城天守阁-->大阪历史博物管,大阪NHK放送局--->难波站上方浮世绘馆
--->回民宿稍做休息--->晚上前往京セラドーム观看演唱会--->回民宿

7/18民宿出发--->黑门市场--->通天阁,新世界--->梅田逛街-->晚上到梅田空中庭园-->回民宿休息

Q:请问这这天之中走完通天阁后有没有什么建议还可以一游的地方,实在是不知道路线怎么接才顺~

7/19上午好好休息在本町心斋桥附近逛逛-->到关西空港搭下五点半的飞机回台湾

会在7/14于关西空港购买 大阪出张きっぷ一日卷.当天用来乘坐南海电铁到难波站~
于7/16日使用 大阪出张きっぷ中的地下铁一日卷.
而再7/17.7/18两天会使用大阪周游二日卷.7/15日在京都会使用巴士一日卷~

请问这样使用交通眷是否合适呢??

问了许多问题~先谢过各位了~
被阅读2624次
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1528
感谢: 7,733次/5,805帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 急~请教各位7/14~7/19京阪自由行行程 - 2008-07-06, 13:47

7/14
逛街的问题,真的很难回答
不过,这些都是连接在一起的现代都市商圈,或许有些不同,但都是商店街

7/15
版主真是好野人,竟然选择搭新干线往来大阪-京都
本町到清水寺有以下几种方法:
1.版主的方法:大阪地下鉄(230日圆)+新干线(1380日圆)+京都市巴士(220日圆)=1830日圆
本町到京都车站即使搭新干线,因为转车的关系,大概要40分钟
JR京都车站到清水寺山下的公车站牌(五条坂),大概15分钟,加上等车时间,从民宿到五条坂大概要60分钟

2.大阪地下鉄(230日圆)+JR新快速电车(540日圆)+京都市巴士(220日圆)=990日圆
新大阪-京都这段,节省一点搭通勤电车,大概要多15-20分钟
所以整段行程,大概要75-80分钟

3.大阪地下鉄(200日圆)+京阪特急电车(400日圆)+京都市巴士(220日圆)=820日圆
不搭JR,改搭京阪电车,从本町搭地下鉄一站在淀屋桥转乘
淀屋桥是京阪电车的起点,没位子坐的机率太低了
在四条车站下车,搭巴士到清水道,3站,大概5分钟吧
整个行程大概是70-75分钟
跟搭新干线相比,多花10分钟,车资节省1010日圆,将近300台币

4.大阪地下鉄(200日圆)+京阪电车(400日圆)=600日圆
其实京阪电车在京都的路线,就是在东山
京阪五条车站离五条坂站牌大概700公尺,约10分钟路程
只不过五条是小站,从淀屋桥搭特急过来,必须在七条下车
不用出站等候下一班普通车,再到五条,直接出站走到五条坂
这样要花75-80分钟,车资只要600日圆
回复时引用此帖
老鸭 老鸭 当前离线 老鸭 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,193次/943帖
注册日期: 2006-03-28
旧 回复: 急~请教各位7/14~7/19京阪自由行行程 - 2008-07-06, 15:51

关于京都的交通行程, kch0511已经介绍的很清楚

简单的讲, 大阪京都间的交通,
坐新干线又贵又快不了多少(新大阪到京都约15分)
如果搭JR新快速, 只需30分可到, 而且每15分一班
因为你是要到东山一带, 搭京阪更方便更快更省钱(特急车约45分, 10~15分钟一班, 而且本町到淀屋桥只有一站时间省)

由于7/18是用大阪周游券, 可以考虑到大阪港一带
搭圣玛利亚号或到WTC展望台, 都可用大阪周游券, 免费
有人提及WTC48号有吃到饱1500円, 可以考虑在此用午餐
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=99468
另外, 大阪港天保山一带的若干设施, 使用周游券有折扣
虽然这样的路程并不顺(大阪港在南, 先往南跑, 之后再往北到梅田)
但感觉上也排不出好行程, 或者可以考虑到天王寺一带逛逛

另外, 大阪出张きっぷ一日券的地铁券, 可以用在别天(7/16)吗?
一般好像不行吧
回复时引用此帖
海星 的头像
海星 海星 当前离线
客栈之光
旅游相册: 592
感谢: 366次/243帖
注册日期: 2007-03-28
旧 回复: 急~请教各位7/14~7/19京阪自由行行程 - 2008-07-06, 20:28

从梅田搭阪急特急梅田起点坐到终点京都河原町,出车站往山的方向走,什么都走的到了!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 急~请教各位7/14~7/19京阪自由行行程 - 2008-07-07, 09:39

先谢谢大家给的建议~想再请问~JR新快速电车他跟新干线有什么不同吗~
它的车体是长什么样的呢~我很被笨的以为他就是新干线的一种~
我有点被搞混了~
回复时引用此帖
jaylan 的头像
jaylan jaylan 当前离线
版面管理员
感谢: 751次/335帖
注册日期: 2004-11-19
旧 回复: 急~请教各位7/14~7/19京阪自由行行程 - 2008-07-07, 09:47

引用:
作者: wen885460 (原帖)
先谢谢大家给的建议~想再请问~JR新快速电车他跟新干线有什么不同吗~
我有点被搞混了~
http://www.jr-odekake.net/train/category/train.html

新干线
http://www.jr-odekake.net/train/category/sh.html

新快速印象中是223系
http://www.jr-odekake.net/train/category/lo.html#lo223
回复时引用此帖
全家 全家 当前离线
背包至尊
感谢: 38次/26帖
注册日期: 2005-10-25
旧 回复: 急~请教各位7/14~7/19京阪自由行行程 - 2008-07-07, 10:05

引用:
我有点被搞混了~
JR或是关西的各大铁路有太多的套票了,所以在关西用JR PASS就有点浪费也没必要!!
JR的新快速电车,大概就是我们台铁的普通电车,只是在日本它有分很多的等级,有用颜色来区分它是快速/新快速/急行/普通/特急....等等,差别就只有停的车站次数多寡而已,都是电车,但是如果是城市间的移动就要慎选搭乘的车种,时间会差满多的喔!!

新干线不用说了,那就是我们高铁的意思,只是通常我们外国客搭乘新干线一定会买JR PASS使用,不然那真的是......太贵了!!但是有了JR PASS那可就真的是便宜的不得了,前提是要长距离的使用才会划得来喔!!
回复时引用此帖
老鸭 老鸭 当前离线 老鸭 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,193次/943帖
注册日期: 2006-03-28
旧 回复: 急~请教各位7/14~7/19京阪自由行行程 - 2008-07-07, 12:58

引用:
我有点被搞混了~

就JR而言, 新快速/快速/普通 等三种列车都算是普通列车, 价钱都相同
车厢则不太一样, 一般而言, 新快速和快速比较像台铁的区间快车
普通车的车厢比较差, 像台铁的区间车(通勤列车), 而且行驶的路线不同, 车子也不同
好像有些快速的车厢和新快速的车厢也一样
因此不是很容易说清楚,
但不要怕, 到了月台看清楚月台上的进站列车信息即可(不懂日文没关系,反正有汉字)

无论如何都不用怕, 新干线因为轨道不同, 一定是在很不一样的月台
而且新干线有自己的剪票口, 你不是买新干线的票, 一定会被挡下来
就算你真的误闯入新干线的月台
新干线的列车长的和高铁非常像(本来就是兄弟嘛)
如果这样你都还能傻傻的坐上去, 那......
回复时引用此帖
earlwang earlwang 当前离线
客栈之光
感谢: 423次/171帖
注册日期: 2005-09-13
旧 回复: 急~请教各位7/14~7/19京阪自由行行程 - 2008-07-07, 14:21

Q:这天应该要多早出门才能好好悠闲的把这些景点走完~还有到时后说不定会去和服体验~请问如果不事先遇约也可以吗~那如果加入了和服体验会不会行程就太赶了呢??

最好事先预约、如果没预约、去年去的冈本是可以接受的,其他家就不知道了。多爬一下有关和服体验的主题就会有答案了。
回复时引用此帖
earlwang earlwang 当前离线
客栈之光
感谢: 423次/171帖
注册日期: 2005-09-13
旧 回复: 急~请教各位7/14~7/19京阪自由行行程 - 2008-07-07, 14:56

引用:
我有点被搞混了~
不怕搭错车三部曲(限JR车站内)
1.在剪票口前、先看清楚几号月台,会显示汉字和英文(附图1)
2.到了月台上、再看清楚要在那一边上车,会显示汉字和英文(附图2、刚好拍到显示英文)
3.站对位置等车来(附图3)
上传的缩略图

上传的图像

此帖于 2008-07-07 21:39 被 earlwang 编辑。 原因: 错字
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 急~请教各位7/14~7/19京阪自由行行程 - 2008-07-07, 15:32

谢谢大家的回答~经过大家的解说~我有比较了解了~不然语言不通的~
真的是有点怕怕~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具