背包客栈自助游论坛
[奥地利]不晓得大家去过这地方没..?来奥地利-格拉兹不会有很多人知道这地方..所以今天我把如何到达分享一下 首先先在格拉兹车站找Köflach...到 Bärnbach这里我很肯定有..(715号? 或是别的 但ㄧ定有)网志里打的比较清楚..看图说故事希望这则景点 能对大家有用处~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
我不爱假笑 我不爱假笑 当前离线
背包客
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2008-03-21
旧 格拉兹-圣芭芭拉教堂 - 2008-07-06, 07:21

不晓得
大家去过这地方没..?

来奥地利-格拉兹
不会有很多人知道这地方..

所以今天
我把如何到达

首先
先在格拉兹车站
找Köflach 到达这站的月台
接著 就等民营的火车啦~

上车后..
票是在车上买的!
有国铁卡(Oebb卡)
的话 票是4.8欧元一趟

没有的话
是6.8欧元一趟!

接这
在Bärnbach这站下车(总站前ㄧ站)
50分钟左右~

以下车后的
左手边方向走去!!
会看到铁轨 此时左转
(左转后 眼前就是条路了)

也是ㄧ直直走..
等你看到

的时候.. 再走个
25分钟左右
才会到达!!

切记
看到这个圆环时

左转..
大约 5分就会到了...

MOOK旅游书上写说
从火车站开始后的 23分钟内就会到..

但是我走了快要50分钟..(单程)
可能 我脚步慢吧?
(但真的不近..)

ps.其实 妳可以从这站下车
(Bärnbach 的前ㄧ站)
然后 搭公车到 Bärnbach这里
我很肯定有..
(715号? 或是别的 但ㄧ定有)

http://www.wretch.cc/blog/forruson/10034532#postComments

网志里打的比较清楚..
看图说故事

希望
这则景点 能对大家有用处~

此帖于 2008-07-07 20:34 被 Camille 编辑。
3 被阅读10114次
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 格拉兹-圣芭芭拉教堂 - 2008-07-07, 19:57

终于把照片成功放上来了^^
希望大家 可以多看到美丽的景点欧~
回复时引用此帖
羽逸 羽逸 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-07-10
旧 回复: 格拉兹-圣芭芭拉教堂 - 2008-07-10, 15:20

请问:
可否告知格拉兹好玩的景点。
我们七月份预计停留二天。
谢谢!!
回复时引用此帖
快乐游侠 的头像
快乐游侠 快乐游侠 当前离线
客栈之光
感谢: 810次/610帖
注册日期: 2008-03-16
旧 回复: 格拉兹-圣芭芭拉教堂 - 2008-07-10, 17:36

引用:
作者: 羽逸 (原帖)
请问:
谢谢!!
市中心海瑞街的兵器博物馆,里头陈列古罗马帝国对抗土耳其的三万多件兵器,莫尔河四周古典的建筑以及海拔四百多公尺的城堡山(可搭缆车),都是值得一游之处。
回复时引用此帖
werfen1977 的头像
werfen1977 werfen1977 当前离线 werfen1977 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 285次/266帖
注册日期: 2005-09-16
旧 回复: 格拉兹-圣芭芭拉教堂 - 2008-07-11, 16:01

hallo,粉棒的推荐!!查了一下要再Bhf搭S7,它算私铁吗??用eurail pass应不需补coco吧!!?印象中!!

此帖于 2008-07-11 16:10 被 Camille 编辑。 原因: 请勿使用注音文
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 格拉兹-圣芭芭拉教堂 - 2008-07-13, 06:12

引用:
作者: 羽逸 (原帖)
请问:
谢谢!!
现代美术馆(Kunsthaus),莫尔河之岛(Island in the Mur),省政厅(Landhaus),
武器库(Zeughaus),郝普特广场(Hauptplatz),艾格楼房(Luegghaus)建于1535年
音乐钟广场(Glockenspielplatz) 晚上会很嗨的地方~
绘画房屋(Gemaltes Haus),旧城区(Altstad),阶梯之塔(Treppenturm)
大灵庙(Mausoleum), 城堡山(Schlossbergbahn) ←必去!
还有他的市集你也可以去看看~

基本上格拉兹不太大
两天时间 慢慢逛即可!
时间真的有多的话 也可以去这圣芭芭拉教堂走走~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 格拉兹-圣芭芭拉教堂 - 2008-07-13, 06:15

引用:
作者: werfen1977 (原帖)
hallo,粉棒的推荐!!查了一下要再Bhf搭S7,它算私铁吗??用eurail pass应不需补coco吧!!?印象中!!
eurail pass
我不是很确定..
但是国铁卷的话 ㄧ定一定要补票!
车长会说 我不是Oebb 要买票!

就连我拿了 暑假人手ㄧ张的Summer ticket
他也说不行 硬是要我买票
上了贼车 妳敢不付钱吗~

不过 看到教堂后..
ㄧ切ㄧ切都值得了
回复时引用此帖
vienna.one vienna.one 当前离线
客栈之光
感谢: 91次/73帖
注册日期: 2007-11-28
旧 Re: 回复: 格拉兹-圣芭芭拉教堂 - 2008-07-13, 18:54

引用:
作者: 我不爱假笑 (原帖)
eurail pass
我不是很确定..
但是国铁卷的话 ㄧ定一定要补票!
车长会说 我不是Oebb 要买票!

就连我拿了 暑假人手ㄧ张的Summer ticket
他也说不行 硬是要我买票
上了贼车 妳敢不付钱吗~

不过 看到教堂后..
ㄧ切ㄧ切都值得了
照片上的火车看得出来不是OEBB的...
在奥地利也有私铁。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Re: 回复: 格拉兹-圣芭芭拉教堂 - 2008-07-14, 02:24

引用:
作者: vienna.one (原帖)
照片上的火车看得出来不是OEBB的...
在奥地利也有私铁。
摁摁
私铁我体会过了!
整个很像在坐strasse bahn 超热!

还有价钱我猜可能怪怪的
(以下是对话)

乘客:请问到xx这是多少钱?
车长:1.8欧元
乘客:疑? 我昨天做的时候才1.7欧元
车长:今天涨价了

我则是在旁边笑..

还有很有趣的ㄧ幕
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=forruson&b=92&f=1775651625&p=61

看的懂德文应该就会笑

(意思是:坐黑车 会流汗.)
回复时引用此帖
werfen1977 werfen1977 当前离线 werfen1977 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 格拉兹-圣芭芭拉教堂 - 2008-07-14, 10:32

我知道有私铁,就是有疑惑??看图片不是国铁,但是查到搭乘S-bahn,应该是国铁吧...不解的是这点啦!!当然也可以到那里在听指示补票啰!!但是想先瞭,可以不补票,就省coco啦!!
回复时引用此帖
vienna.one vienna.one 当前离线
客栈之光
感谢: 91次/73帖
注册日期: 2007-11-28
旧 Re: 回复: 格拉兹-圣芭芭拉教堂 - 2008-07-15, 06:14

引用:
作者: werfen1977 (原帖)
我知道有私铁,就是有疑惑??看图片不是国铁,但是查到搭乘S-bahn,应该是国铁吧...不解的是这点啦!!当然也可以到那里在听指示补票啰!!但是想先瞭,可以不补票,就省coco啦!!
我在网络上查过了S7是不是oebb还是私铁.
Graz的s7是Graz-Köflacher Eisenbahn (GKB)的铁路,所以Summer ticket和国铁卷用不上.在oebb网页上虽然查得到s7,可是这不代表是OEBB的路线.

http://de.wikipedia.org/wiki/Graz-K%C3%B6flacher_Eisenbahn#S-Bahn_Graz

那张照片的确好笑.

http://de.wikipedia.org/wiki/S-Bahn_Graz

s7是gkb的,可是有些S-Bahn是oebb的.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 格拉兹-圣芭芭拉教堂 - 2008-07-16, 11:25

hallo,谢谢你的解惑唷!!原来如此!!了解...麻烦你啰!!

此帖于 2008-07-16 14:34 被 werfen1977 编辑。
回复时引用此帖
papaya.su papaya.su 当前离线
背包高手
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2009-01-30
旧 回复: 格拉兹-圣芭芭拉教堂 - 2009-04-20, 12:06

引用:
作者: 我不爱假笑 (原帖)

来奥地利-格拉兹
不会有很多人知道这地方..
~
天啊~ 何只是有用处而已
其实我一直想去Graz
只是受限行程
必须由维也纳当天来回
一直考虑是否到Semmering就好了....
这么可爱的地方
不去一下真是可惜啊!!
回复时引用此帖
littlesun littlesun 当前离线
客栈之光
感谢: 590次/442帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 格拉兹-圣芭芭拉教堂 - 2009-04-22, 16:14

查了半天终找到了
http://en.wikipedia.org/wiki/B%C3%A4rnbach

这离Graz还有一段路
想确定这个城镇是不是有矿业也证实了
(why? 因为教堂叫Barbara, 这是矿工的守护圣人)
回复时引用此帖
crazy crazy 当前离线 crazy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 41次/38帖
注册日期: 2005-08-04
旧 回复: 格拉兹-圣芭芭拉教堂 - 2009-04-23, 09:07

引用:
作者: papaya.su (原帖)
天啊~ 何只是有用处而已
其实我一直想去Graz
只是受限行程
必须由维也纳当天来回
一直考虑是否到Semmering就好了....
这么可爱的地方
不去一下真是可惜啊!!
我们今年先去hallstatt 再搭火车去graz 还蛮顺
因graz 在南部, 若vienna当天来回会有点赶,不但火车票贵也看不到什么东西
你可以 hallstatt - graz - vienna
当初我计划时也很伤脑经 于是舍去一些地方
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具