背包攻略
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 今日新帖 搜索 注册 登录
背包攻略 > 澳洲签证攻略
» 澳洲签证攻略
页面 讨论 检视原始码 历史

澳洲签证攻略

前往: 导览, 搜索

澳洲相关攻略 > 澳洲总论 > 澳洲签证攻略

ICON信息.png

使用注意事项

  • 背包攻略及背包客栈皆是对所有人开放的 wiki 协作平台及网络论坛,任何人都可以对攻略资料进行编辑及在客栈发表言论,因此,网站内容可能含有错误信息!使用网站资料您自己要承担错误风险。
  • 欢迎在发现错误及过时信息后将其更新,造福更多自助游爱好者。编辑、引用或转载本站内容前,请先详阅背包攻略版权归属

澳大利亚签证服务处

11073 台北市松高路9-11号27楼 (统一国际大楼) 电话:886 2 8725-4250 传真:886 2 8789 9560 Email:immigration.taipei@dfat.gov.au


电子签证(ETA)

比一般观光签证更便宜更方便,可参考一下以下有关条件及说明

何谓电子旅游签证 (ETA)

  • ETA 是一种最先进、便捷、隐藏式之电子许可凭证。
  • ETA 针对以观光目的前往澳洲的旅客提供到港许可。
  • ETA 可取代原有之签证样式─即护照上之查证卷标 (visa label) 或签证章 (stamp) 。
  • 获准核发电子旅游凭证,在您的护照中不会有任何纸张式的签证,一经核准后澳洲移民局便将您可以到港澳洲的个人资料记录在电脑系统。航空公司和旅行社业者亦可进入此系统确认您的到港资格资料。


申请电子旅游凭证的资格

若您符合下列资格即可申请电子旅游凭证赴澳: *您须持有电子旅游凭证合格申请国家之护照。

  • 赴澳目的为观光或探亲。
  • 您不会在澳工作。
  • 在澳停留不超过三个月。
  • 您的健康状况良好并且无犯罪纪录。
  • 电子旅游凭证有效期为一年,若您的护照效期不到一年,则本处会依照护照所剩效期核发同效期之电子旅游凭证。

那些国家护照持有人可以申请 ETA

表列国家之护照持有人可以申请电子旅游签证, 请注意:

  • 中华民国护照持有人须在台湾,且在台湾申请电子旅游凭证。
  • 英国海外公民护照持有人须居住在香港,且在香港申请电子旅游凭证。


台湾护照持有人如何申请电子旅游签证

台湾护照持有人具备ETA 申请资格,但不可上网申请。 申请人须向本处递交ETA申请,详情请参阅下列说明台湾护照持有人需经由指定旅行社代理申请,或个人申请(经由邮递送件或ETA 投件箱送件) 等方式向本处提出申请

  • 方式一:指定旅行社代理申请 您可委托本处指定的旅行社,向本处申请ETA。申请所需的文件与申请流程需洽:指定旅行社 。签证审核时间约一个工作天
  • (目前已经撤除台湾办事处,只能委托旅行社罗!!)方式二:个人申请(邮递或ETA 投件箱申请)如您不打算委托指定旅行社申请,您可将申请所需文件,邮递至本处申请。或者将申请文件直接投递至本处27楼大厅的「ETA投件箱」(您无须至本处柜台等候交件)。申请流程约需3-5个工作天完成

电子旅游凭证指定旅行社名单: http://www.australia.org.tw/tpeichinese/ETA_agent_C.html

资料出处: http://www.australia.org.tw/tpeichinese/avs_eta_c.html

非台湾护照持有人如何申请电子旅游签证

Eligible applicants for an Electronic Travel Authority (ETA) who are not Taiwanese passport holders may apply through a participating local travel agent or at an Australian Visa Services office located in Taipei. Application Forms The ETA application forms are provided as PDF files, which require the Adobe Acrobat Reader on your computer (for further information on PDF files, see PDF Files). You may also submit application direct through the website: http://www.immi.gov.au .


电子旅游签证指定旅行社 (ETA agent)

目前台湾共有37 家旅行社经澳大利亚签证服务处指定为 ETA 旅行社http://www.australia.org.tw/tpeichinese/ETA_agent_C.html

费用及领件

  • 观光:一年效期、多次进出、每次停留达三个月。
  • 商务:一年效期、多次进出、每次停留达三个月。
  • 收件及领件时间:周一至周五 09:00~12:00
  • 自2010年1月1日起,各项申请费用因应汇率之变动将有所改变,请见各项收费一览表 http://www.australia.org.tw/tpeichinese/AVS_fee_C.html

一般短期观光签证

所需资料

  1. 护照正本
  2. 详实填写申请表壹份并亲自签名
  3. 未满18岁者,须提供户口名簿或户籍誊本之正影本
  4. 旅游行程表或来回机票
  5. 在职证明或休假证明
  6. 身份证或外侨居留证之正影本
  7. 年龄超过70岁且欲申请短期观光签证,须提供指定医院开具之 健康证明,及购买附加医疗保险之海外旅行平安险
  8. 以观光签证赴澳进行课程不超过三个月之短期游学者,须提供指定医院之健康及胸腔X光检查报告,若课程在四周以内则免

(补充2012.6.14)去旅行社只需身分证影本和护照正本即可办理,价格300-500不等

签证效期

  • 最多四年,单次或多次到港,每次停留可达三个月

费用及领件

http://www.hongkong.china.embassy.gov.au/hkngchinese/VISMG_Charge.html


打工签证

  • 哪些人可以申请打工度假签证?
    • 开放给年龄介于18至30岁(含30岁)之间,有兴趣至澳洲进行为期12个月的打工度假的人申请。注意:申请人提出签证申请时,需年满18岁,未满31岁。也就是说申请第一次度假打工签证的人须在自己年满31岁生日的前一天之前提出申请。


  • 若您持有与澳洲签署打工度假计画的国家(或地区)之护照,您即具备申请打工度假签证申请的资格。
    • 下列为与澳洲签署打工度假计画的国家(或地区):
      比利时、加拿大、塞浦路斯、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、挪威、瑞典、
      英国、爱尔兰、意大利、马耳他、荷兰、法国、德国、日本、韩国、台湾、
      中国所属香港特别行政区(包含持有英国海外护照者在内)


  • 取得签证之后,您可以:
    • 在签证生效后的12个月之内,可随时到港澳洲
    • 签证生效后的第一次到港澳洲起停留澳洲最长可达12个月
    • 在签证有效期限内可多次进出澳洲
    • 不得爲同一雇主工作超过六个月的时间
    • 进行最长不超过4个月的学习或训练课程


打工度假签证的申请方式

  • 申请方式
    • 可选择透过移民局网站申请电子打工度假签证,或者向海外移民局或办事处递件申请的方式,提出第一次或第二次的打工度假签证的申请。一般来说,网络申请的案件,审核的速度较快。


  • 第一次打工度假签证
    • 签证申请人在签证申请与签证核发时,人必须身处澳洲境外。 可以选择透过网络申请或者至澳洲海外移民局或办事处提出申请。
    • 第一次电子打工度假签证: 申请人可透过移民局网站,于澳洲境外任一地区,提出第一次电子打工度假签证的申请。


  • 至澳洲海外移民局或办事处提出申请:
    • 绝多数的申请人可透过邮寄、传真或亲自缴交申请表格的方式,向澳洲境外各地任一移民局或办事处提出打工度假签证申请。
    • 若您持有以下国家或地区的护照,您须至护照核发国境内的澳洲移民局或办事处提出签证申请。这些国家(或地区)包含:赛浦路斯、香港特别行政区(包含英国海外侨民)、日本、韩国、马耳他与台湾。送件方式包括邮寄、传真或亲自缴交申请表格等。


  • 第二次打工度假签证
    • 申请人可选择于澳洲境内或境外提出申请:若您于澳洲境内提出申请,签证申请与签证核发时,您需身处澳洲境内。
    • 请注意:您需于现有签证到期之前提出申请。若您于澳洲境外提出申请,签证申请与签证核发时,您需身处澳洲境外。


  • 申请费用
    • WORKING HOLIDAY VISA NT$11760 AUD $420
  • 签证效期
    • 第一次打工度假签证核发后,您可以:
      • 在签证效期的12个月之内,随时到港澳洲。
      • 在初次到港澳洲当日起,在澳洲最多停留12个月。
      • 为多次出到港签证。

    • 第二次打工度假签证,您可以在澳洲停留的时间。时间长短将视您申请时的状况而定。
      • 取得第二次打工度假签证时本人在澳洲,且持尚持有第一次打工度假签证,从您持第一次打工度假签证到港澳洲当日起,您可在澳洲停留共24个月的时间。
      • 您本人在澳洲,但并非持有第一次打工度假签证,从您取得第二次打工度假签证当日起,您可在澳洲停留12个月的时间。
      • 您本人在澳洲境外,您可以在第二次打工度假签证核发后的12个月内,选择任一个时间点到港澳洲。从您持有第二次打工度假签证到港澳洲当日起,您可在澳洲停留12个月的时间


  • 学习
    • 您可以进行最长不超过四个月的学习或训练课程。
    • 若您于持有第一张打工度假签证期间曾于某个单位进行进修或接受训练,在您取得第二张打工度假签证后,您仍可选择回到该单位进行最长不超过四个月的学习或训练课程。


  • 延长停留时间
    • 若您未于签证到期之前于澳洲境内提出展延签证的申请,延长您停留澳洲的时间,您需在签证到期日之前离境澳洲。您的第一张打工度假签证最长停留的时间为12个月,且不可再展延。但若您曾完成三个月的季节性工作,您则可能具备申请第二张打工度假签证的资格。
    • 持有打工度假签证后欲申请观光签证停留澳洲者,除非申请人提出特殊原因理由,例如当时有身体不适旅游等特殊状况的证明,否则延长在澳停留的可能性很低。


相关链接 ICON右箭.png 澳洲攻略澳洲打工渡假攻略背包客栈纽澳讨论区
  • 此页面已被检视过 351,985 次。
  • 此页由 背包攻略使用者我爱威尼斯 于 2014年7月15日 (星期二) 17:20 更新。 并感谢先前 背包攻略使用者Sho5230玄月Ccs94a15Liangbcc、背包攻略匿名使用者 及 其他 对本页的贡献。
个人工具